Червяки из кожи (Дирофиляриоз)

• Автор теми Автор теми sla
  • Дата створення Дата створення
слушайте, ссылка про диро несколькими постами раньше, почитайте уже что ли

слушайте, ссылка про диро несколькими постами раньше, почитайте уже что ли
спасибо, пока бегло просмотрела...но я вопросы задаю, чтобы узнать, как у нас в городе делают анализ...
почему же погибшую собаку ветеринар не обследовал на предмет диро с самого начала болезни ?

почему же погибшую собаку ветеринар не обследовал на предмет диро с самого начала болезни ?
полноценный тест на диро стоит 300-400 грн...и это только лишь одно исследование

не, ну потом же все же сделали анализ ...
и еще..если бы все это было обнаружено методами диагностики, а не на вскрытии, у собаки были шансы выжить или нет ?хирургически можно было удалить это " стадо" гельминтов ? или проще принять другое решение, чтобы собака не страдала.

не, ну потом же все же сделали анализ ...
и еще..если бы все это было обнаружено методами диагностики, а не на вскрытии, у собаки были шансы выжить или нет ?хирургически можно было удалить это " стадо" гельминтов ? или проще принять другое решение, чтобы собака не страдала.
есть относительно простой способ удаления ? но думаю, что владельцы еще не скоро пойдут на такой шаг

ну не только владельцы, врачи тоже должны иметь и оборудование и навыки в этом деле...

как я поняла через аорту или артерию вытаскивают ? все равно, как и в любом деле, надо приловчиться...иной раз в вену иглой попасть не могут...
не ну классно, что такое придумали..все же не полостная операция...что-то вроде лапароскопии...кто в Харькове владеет этим методом ?

Останнє редагування:
Для профилактики есть таблетки Interceptor Flavor Tabs
Использование
INTERCEPTOR Вкус Вкладки показаны для применения в профилактике сердечного червя заболевания, вызванного Dirofilaria черви, контроль взрослых Ancylostoma сат/пит (нематоды), и удаление и контроль взрослых Тохосага собаки и Toxascaris Leonina (круглые черви) и Trichuris vulpis (власоглавами) инфекций у собак и щенков четыре недели возраста или более и два фунта веса тела или больше.
yhst-135855760451349_2272_13705886.jpg

INTERCEPTOR Вкус Вкладки доступны в четырех размерах планшетных в цветных пакетах для перорального введения собак и щенков. Каждая таблетка разработано для обеспечения как минимум 0,23 мг / фунт (0,5 мг / кг) массы тела милбемициноксима. Милбемициноксима состоит из производных оксима 5-didehydromilbemycins в соотношении примерно 80% А4 (C32H45NO7, MW 555,71) и 20% А3 (C31H43NO7, MW 541,68).

то же самое(или почти то же самое), но на русском.

у собаки были шансы выжить или нет ?
нет, уже поздно.

на УЗИ в сердце ничего необычного не увидели?
ничего такого... тахикардия, брадикардия - всё чуть выше нормы. не так, что бы на это обращать внимание.

думаю, что владельцы еще не скоро пойдут на такой шаг
почему, если это реальный шанс спасти питомца?

ничего такого... тахикардия, брадикардия - всё чуть выше нормы. не так, что бы на это обращать внимание.
хм.
получается, что сами глисты не видны на УЗИ?
но зачем тогда аппарат УЗИ при извлечении их?

как я поняла через аорту или артерию вытаскивают ? все равно, как и в любом деле, надо приловчиться...иной раз в вену иглой попасть не могут...
не ну классно, что такое придумали..все же не полостная операция...что-то вроде лапароскопии...кто в Харькове владеет этим методом ?
это яремная вена. простая процедура венесекция и постановка катетера (или захват глистов щипцами).
она выполняется как раз для того чтобы еще можно было провести лечение меларсомином

почему, если это реальный шанс спасти питомца?
потому что они в соседней теме не могут решиться зуб удалить (я их не осуждаю)
получается, что сами глисты не видны на УЗИ
видно расширение полостей сердца, которому привело скопление взрослых особей в предсердии, видны сами гельминты, видны тромбы

но зачем тогда аппарат УЗИ при извлечении их?
чтобы контролировать длину введения катетера.

если бы так и было,тогда дирофилярии в сердце просто случайная находка, которая к причине смерти отношения не имеет. либо пропустили УЗИ ремоделирование сердца на , либо видели, но не связали с возможным дирофиляриозом.

....если бы так и было,тогда дирофилярии в сердце просто случайная находка, которая к причине смерти отношения не имеет. либо пропустили УЗИ ремоделирование сердца на , либо видели, но не связали с возможным дирофиляриозом.

то есть, дирофиляриоз не заметить невозможно?

мне кажется или так было, что раньше ( в начале широкого распространения) и пироплазмоз могли пропустить, а сейчас уже каждый ветеринар знает, что при опреденных симптомах надо смотреть кровь и знает что надо делать...возможно и с дирофиляриозом будет так..хотя лучше бы не было такого распространения..

Это про меня, т.е. про мою собаку. Если мне врачи честно говорят, что не выдержит собака наркоза, а зуб ее не беспокоил 2 года, я за ним ухаживала все это время. Возможно я продлила жизнь собаке или усугубила болезнь((( Сейчас открылся свищ возле корня, собака не проявляет никакого дискомфорта, щека в норме. Вот и как мне решиться на операцию, зная, что могу "не забрать" псинку (((
К примеру, если б разговор шел про гнойную пиометру, я б даже не думала, делать или не делать операцию, тут мне все ясно. А вот с зубом, ищу альтернативу. Вот моя тема https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4574180 , если у кого есть предложения, прошу совета!

если у кого есть предложения, прошу совета!
только не в этой теме, пожалуйста!
я пошла читать по ссылке

ну, не все такие :)

если бы так и было,тогда дирофилярии в сердце просто случайная находка, которая к причине смерти отношения не имеет
причина смерти - обширный инфаркт селезёнки. Дирофилярии - случайная находка.

Штудирую тему заново... у второй собаки Тест на половозрелых дирофилярий - положительно. Микрофилярии в крови не обнаружены по 2 тестам(искали очень)

Назад
Зверху Знизу