Червяки из кожи (Дирофиляриоз)

• Автор теми Автор теми sla
  • Дата створення Дата створення
У моих крошек, шеи по 28см, хочу взять один 65см на двоих. Да вот теперь думаю..., тут осталось: август ,сентябрь ,октябрь. Да и август можно вычеркнуть, не так давно Фронтлайном комбо обработала, только на комаров он как-то не действует, на вылазке пришлось Офф экстрим брызнуть.

тут осталось: август ,сентябрь ,октябрь. Да и август можно вычеркнуть, не так давно Фронтлайном комбо обработала, только на комаров он как-то не действует, на вылазке пришлось Офф экстрим брызнуть.
Фронтлайн от комаров неэффективнен. Тем более, что его функция не отпугивать, а не давать присосаться.
Т.е. укус таки может состояться, только продолжительность укуса сокращается.
Офф экстрим, к сожаления - полная фигня. Проверили и на себе и на собаке много раз.
Одно утешает, что на вылазках у комаров наименьшая вероятность быть переносчиками дирофилляриоза. Это прерогатива городских комаров. Принесена эта зараза к нам из жарких стран. Из того же Вьетнама, где этой фигней заражено практически 100% вьетнамцев. Для людей эта гадость не слишком опасна.

А вдали от города комары лакомятся кровью местной фауны...

Мы не нашли эффективного средства против комаров и потому пьем ивермектин по схеме, предложенной Лепилой. Надеюсь это защитит собаку...

Офф экстрим, к сожаления - полная фигня. Проверили и на себе и на собаке много раз.
Не знаю, предыдущие годы он меня спасал конкретно. Каждый день гуляем в лесу, поливала и себя и морду собаке. В этом году, по объективным причинам, гулять начали меньше месяца назад. Комары уже не злобствуют особо, жара их придавила, видать. Так что я Офф купила, но пока не пользовалась. Может стали бодяжить?

поливала ... морду собаке.
??? Да Вы просто садюга! ;)
Мы в морду не брызгали. Но те места, которые поливали, пузико, бока, в результате были покусаны явно. При белой короткой шерсти это очент хорошо вилно.

Да и на себе испытывали много раз.
Если вот только сейчас налил и кожа еще явно влажная (маслянистая) - комары не садятся. Но через пару часов - уже им до фени. А обливаться до полного намокания
каждый час... не думаю, что я или собака выдержим такую химобработку.
Мы в лесу были три дня. Собака была как массажный коврик, вся в пупырышки.

??? Да Вы просто садюга!
:) Да, сама только что поняла, что написала :). Я брызгала себе на руки и вытирала их о мордень, живот и лапы. И конечно имела в виду часовую прогулку, на неё как раз хватало действия.
В выходные собираемся со щенком на байдарках. Очень рассчитывала на Офф. Грустно. :(.

В выходные собираемся со щенком на байдарках.
Ну, надеюсь, что сейчас может комаров будет поменьше. Описанные "испытания" проходили в лиственном лесу на берегу Мжи в июне.
Собираемся в эти выходные на Северский Донец... не хотелось бы повторения катринки. И что обидно... Все равно прыскаю оффом. В надежде, что может хоть немного меньше будут кусать...

Все равно прыскаю оффом. В надежде, что может хоть немного меньше будут кусать...
Попробуйте еще спиральки москюталл, не знаю, может совпадение, но один раз поджигала мне показалось комаров меньше возле нас крутилось, я еще и машину(палатку) какой-то гадостью побрызгала, верней: лосьон-спрей Таежный за 6-7 гривен Москва.
Нет слов, выезжаешь на природу -с собой целая сумка ядов!:(

лучше до борьбы не доводить. в качестве профилактики до сих пор рулит ежемесячное, начиная с весны и заканчивая осенью использование макроциклическх лактонов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Какой-то новый препарат Инспектор. Кто уже пользовался?
Лепила, можно ваше мнение об этом препарате. И еще вопрос: почему ивермектины нужно принимать с весны, если комары атакуют с июля(или это только я комаров в мае и июне не замечала)?

Встретила такое на просторах интернета: браслет-репеллент от комаров) Никто не применял, а то может и собакам такое можно, если действительно отпугивает. В составе натуральный экстракт цитронеллового масла.

Из википедии:

Цитронелловое масло хороший растительный репеллент. В этом качестве в США он был зарегистрирован в 1948 году. Управление по охране окружающей среды рассматривает это эфирное масло как нетоксичный биопестицид.

Уже нашла отзывы)), пишут, что браслеты не спасают, а вот если масло использовать то результат есть, надо будет попробовать))

Останнє редагування:
Еще комаров отпугивает масло эфирное левзеи. Я малой ставила в комнате, когда та козявкой была на ночь и комаров не было.

Встретила такое на просторах интернета: браслет-репеллент от комаров) Никто не применял, а то может и собакам такое можно, если действительно отпугивает. В составе натуральный экстракт цитронеллового масла.
Мои друзья испытывали такой браслет, положив на тумбочке у кровати. Говорят, ни один комар не подлетел, но после этого на руку его надевать бояться :))).

Еще комаров отпугивает масло эфирное левзеи. Я малой ставила в комнате, когда та козявкой была на ночь и комаров не было.
А я с появлением малого поставила на балконе аромалампу с маслом гвоздики. На окнах у нас везде противомаскитные сетки. Ни один комар в доме замечен не был.

на руку его надевать бояться )).
Значит он отпугивает не только комаров)))))
Ни один комар в доме замечен не был.
Благодаря противомоскитным сеткам в квартире комаров нет, а вот на природе бывает достают) Гвоздичной брызгалкой опрыскивала себе руки на рыбалке, временно комары не садятся, надо только еще и голову тогда опрыскивать. У собак на нос садятся))

Ага, на кожаную безволосую нюшку садятся гады. Мы сегодня в гости ездили на природу, те в село и я козявко брала. Обработали ее именно левзеей. Они гады(комары) за нюшку ее грызли

пожалуйста телефон врача!!!!!

какого?
вам нужно обратиться в клинику, которая проводит обследования животных на дирофиляриоз

Теме АП!
У моей появился кашель, сегодня ходили к врачу, сердце ему не понравилось, подозрение на дифиляриоз или новогодние петарды...
У меня паника, в том году сдавали анализы на Фонвизина, но меня смущает, что там только с 9 утра кровь на дифлярии, где можно сдать ночные или в 6 утра? Какая цена?

Aphina
вы явно ошиблись разделом форума

...или во взрослом разделе.
неизвестно, что за утехи тут придумали искать :D

Теме АП!
У моей появился кашель, сегодня ходили к врачу, сердце ему не понравилось, подозрение на дифиляриоз или новогодние петарды...
У меня паника, в том году сдавали анализы на Фонвизина, но меня смущает, что там только с 9 утра кровь на дифлярии, где можно сдать ночные или в 6 утра? Какая цена?
можно совершенно смело не упираться в столь ранние часы. Можно проверить на наличие взрослых сердечных особей вообще в любое время. Если есть подозрение на кардиогенное заболевание вызванное дирофиляриями, то имеет смысл вообще сразу на взрослых проверять.

Назад
Зверху Знизу