Чёрт, снова о памяти

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Мне это реально интересно.
Вот, говорят, что память у людей бывает непрерывная и дискретная. Ну, те счастливцы, у кого непрерывная помнят все (или почти всё) и последовательно. С детсадовских соплей.
Остальные помнят урывками.
Я вот с дискретной памятью, и даже подозреваю, что меня подбросили инопланетяне какие-то жестокие чисто на выживание. Потому что детства не помню совершенно.
А вы как?

Памяти нет. Утром, открыв глаза, ты создала реальность, где есть ты с определённой памятью о прошлом. Вечером ты закроешь глаза и эта реальность развеется как сон и ты проснёшься.

Помню отрывки лет с трёх, а вот счас склероз замучил :D

А я помню, как мама подняла меня на руках над толпой, собравшейся на пристани по случаю отплытия Фернао де Магальяэша, и крикнула этому Фернао: "Ты ж вернись, паршивец, сын тут у тебя остался!" И я вижу близко-близко над собой пронзительно синее португальское небо и облако в форме бом-брамселя.

Сообщение от Ежевика
Только лёгкие. Съедала кусочек гриба и следовала за белым кроликом

Ну зачем вы так?
Напомнили мне, что я хочу в дом кролика. Замечательная животинка!

Я помню детство отрывочно:confused:Самые яркие эпизоды детства , а еще я помню сны , которые мне снились в детстве, иногда они снятся и сейчас;) к чему бы это777:eek:

Памяти нет. Утром, открыв глаза, ты создала реальность, где есть ты с определённой памятью о прошлом. Вечером ты закроешь глаза и эта реальность развеется как сон и ты проснёшься.

Ага, маленькая смерть. Или наоборот.
Всё сон. А потом ка-ааак разбудят. Но это вы читали все. Впрочем.

Лет с двух помню себя вполне отчётливо и последовательно. Некоторые вещи же лучше и вовсе не помнить, а помнятся.

Только лёгкие. Съедала кусочек гриба и следовала за белым кроликом :D

Кролчега не нашла, был только кот ))
x_a0584067.jpg

Ну зачем вы так?
Напомнили мне, что я хочу в дом кролика. Замечательная животинка!

Про, не надо. Хуже животинки для дома нет, говорю тебе как кролезаводчик со стажем. Тем более у тебя ж кот живет - будут битвы.

По теме: воспоминания о реальных событиях начинаются лет с пяти-шести, до того только какие-то свои сны и фантазии.

Я вот с дискретной памятью, и даже подозреваю, что меня подбросили инопланетяне какие-то жестокие чисто на выживание. Потому что детства не помню совершенно.
А вы как?

С дискретной памятью помню, что инопланетяне, ******и, меня не подбрасывали. Хотя было бы неплохо. Надел трусы поверх штанов - и вперед! Млейте, барышни! :D

Мне это реально интересно.

Вот, говорят, что память у людей бывает непрерывная и дискретная. Ну, те счастливцы, у кого непрерывная помнят все (или почти всё) и последовательно. С детсадовских соплей.

Остальные помнят урывками.

А вы как?

Помню где-то с 3 до 7 отрывками, причём события какие-то незначительные. Вот дней рождения не помню, а, к примеру, как ехала однажды в троллейбусе и что видела из окна - помню, будто на плёнку записано. А начиная с первого класса помню практически всё. Только жутко, что к этому всему примешиваются просмотренные кино, увиденные сны и прочитанные книги - и всё в одном большом комке, не разберёшь сразу. Порой, чтобы выудить какую-нить деталь, приходится целый клубок воспоминаний размотать.

Назад
Зверху Знизу