Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черный список ветврачей и клиник

• Автор теми Автор теми Laelia
  • Дата створення Дата створення
Более уважаю тех врачей, которые честно могут сказать иногда: "Х*й зн**т, бум смотреть", а не бросаются сразу в атаку.

sla, ну да, а топтать врача, даже не узнав что же там было на самом деле и насколько рассказ автора соответствует истине, можно.:eek:

Каждый владелец должен знать, что ответственность за собаку в первую очередь лежит на нем самом, а не на посторонних, даже если эти посторонние и врачи. Если девушка поймет, что в смерти собаки больше ее вины, чем вины врача, если пообещает себе, что впредь хоть немного постарается разобраться с тем, как следует обращаться с живым существом, которое завела себе, то тогда она еще не потерянный человек для собаководства. А если не умеет осознавать свои ошибки и учиться на них, если останется при том, что все вокруг виноваты, а она только пострадавшая, то угробит и следующую собаку и еще следующую, если не таким же, то другим способом.

Laelia, собаку, конечно, жаль, как и любое другое живое существо. Но, Вы, на время задушИте в себе эмоции, а спустя время хорошо подумайте. Ваши выводы, как я понял, основаны на том, что всем хорошим врачам Все известно ( и как болезнь называется и чем лечить ), а все, кто ответа не знают, но продолжают лечить - просто тянут деньги с владельца. Такой ответ слегка неразумен. Знания вещь относительная. Тем паче, что последний доктор был далеко не первый, кто приложил свою руку к тонкой материи живого существа. И кто тут прав, кто виноват вообще не определишь. А бардак с анализами и выписками из медицинской карты, существует абсолютно везде.

sla, ну да, а топтать врача, даже не узнав что же там было на самом деле и насколько рассказ автора соответствует истине, можно.:eek:

Каждый владелец должен знать, что ответственность за собаку в первую очередь лежит на нем самом, а не на посторонних, даже если эти посторонние и врачи. Если девушка поймет, что в смерти собаки больше ее вины, чем вины врача, если пообещает себе, что впредь хоть немного постарается разобраться с тем, как следует обращаться с живым существом, которое завела себе, то тогда она еще не потерянный человек для собаководства. А если не умеет осознавать свои ошибки и учиться на них, если останется при том, что все вокруг виноваты, а она только пострадавшая, то угробит и следующую собаку и еще следующую, если не таким же, то другим способом.

Ну так давайте молчать:confused: Я поэтому и написала, пусть ветеринары на форуме прокомментируют ситуацию, может быть можно разобраться, насколько виноват врач. Да, в сообщении ТС много эмоций, но в чем ее вина? Она искала врачей, делала все исследования, выполняла все предписания, истратила кучу денег, сил и нервов. А вот все ли сделали врачи, которые лечили сначала печень, потом опухоль мозга, потом селезенку?

Я тоже когда-то на форуме рассказала свою грустную историю, и на меня точно так же нападали и кричали - довела собаку, а теперь на ветов все валишь. Хотите послушать?

У собаки было острое расширение желудка. Хватились мы сразу, как только он начал проявлять признаки беспокойства. Приехали в Айболита на Салтовке, 12 ночи. Не меньше 10 минут трезвонила в звонок, после чего нам открыл заспанный доктор, даже не подошел к собаке! и выдал вердикт - езжайте в аптеку, уколите но-шпу, а утром приезжайте. А потом вдогонку - если не станет лучше после таблетки, возьмите большую иголку и проколите живот!

Мне тоже говорили, что я обгаживаю клинику и врача, что виновата только я и еще много чего говорили. Если так, пусть веты зарабатывают на хлеб каким-то другим способом, а мы сами будем лечить своих животных и полностью нести ответственность за результаты этого лечения.

А свою цель ТС написла - не обгадить, а предупредить. Мы же пишем о хороших врачах, хотя с вашей точки зрения и этого делать нельзя, а вдруг он для кого-то плох. ТС описала свой случай, если врач все-таки хороший, пусть отзовутся те, кому она помогла, собачников-кошатников тут много, и все поймут, что врач действительно классный, профессиональный, а то, что описано здесь - злостная клевета.

Останнє редагування:
Тяжелая ситуация сказать нечего.В моем понимании,хороший врач-это тот,который стремиться помочь в любой ситуации,но его мнение может быть ошибочно(медицина наука не точная,увы,а скорее относительная).Плохой врач-это тот,котрый знает,что делает не то,но продолжает это делать либо тот,который знает как помочь,но не собирается этого делать без материального вознаграждения.В мед.институте учат(скорее даже говорят) тому факту,что медицина основана на статистике:вот этим 98 пациентам помогло это лекарство от ОРЗ,а эти 2 от него умерли(пример приблизительный).Возможно ваша собачка вошла в эти 2 процента.И полностью согласна с тем,что у вас никто не отнимал права проконсультироваться еще с несколькими врачами.И если даже руки этого врачасделали ошибку на операционном столе,то ваши руки положили это животное на этот стол...
Покалечить?Скажите откровенно,вы от этого станете СЧАСТЛИВЕЕ?А ваши дети?Возможно близкие этого врача после вашей мести захотят покалечить вас или ваших близких...Если хотите разобраться-соберите мед. консилиум,разберитесь,вникните в суть проблемы.Врач вам,насколько я поняла,ни разу не отказала,не перенаправила.
Обвинить легче всего,главное с себя вину снять,но признайтесь,что в произошедшей ситуации есть и часть вашей вины.Хотя признать это крайне тяжело,легче всю ответственность переложить на другого...

Ну так давайте молчать:confused: Я поэтому и написала, пусть ветеринары на форуме прокомментируют ситуацию, может быть можно разобраться, насколько виноват врач. Да, в сообщении ТС много эмоций, но в чем ее вина? Она искала врачей, делала все исследования, выполняла все предписания, истратила кучу денег, сил и нервов. А вот все ли сделали врачи, которые лечили сначала печень, потом опухоль мозга, потом селезенку?

Вот если бы ТС сделала вскрытие собаке и был установлен окончательный диагноз чем болела собака, тогда бы еще разговор был предметный и, в зависимости от того, что это было за заболевание, можно было бы оценивать компетентность врачей и правильность лечения.
А так действительно - одни эмоции. Чем и в каких дозах лечили - неизвестно, что за болезнь была - непонятно, но вывод делаем однозначный, что врач *******, потому что кого-то когда-то сонный вет не захотел принять. Надеюсь, что вы то хоть не поехали в аптеку за ношпой, а обратились в другую клинику? Если нет, то вина врача не отменяет вашу вину.

Нужно еще так же иметь ввиду, что на сегодняшний день далеко не все заболевания диагностируются и лечатся. Да, вот такая у нас еще недоразвитая медицина и не только ветеринарная, но и человеческая.
А некоторые считают, что врач просто обязан с ходу с лету ставить точные диагнозы и эффективно все лечить.
Да, врачи бывают всякие. Бывают и откровенные рвачи, которые только и думают как содрать лишние деньги, бывают неучи, которые элементарных вещей не знают. Но для того у нас и должны быть мозги в голове, чтобы отличать таких от нормальных врачей. И не нужно говорить, что так уж суперсложно научиться это делать.

А я думала, что это только моя мама приучила меня с детства уважать людей не за возраст, а за поступки...
Ха-ха таких родителей единицы, основная масса людей все таки продолжает по старинке, по советски.:eek:

а все, кто ответа не знают, но продолжают лечить - просто тянут деньги с владельца.
А что не так?

Laelia, примите мои искренние соболезнования. Не обращайте внимания на тех, кто считает себя самым умным и берётся осуждать вас и ваши действия. Я знаю, как это лечить собаку и потерять её, вследствие лечения. У меня была похожая ситуация. Из своего опыта могу вам сказать, что время всё излечит и каждый получит то, что заслужил. Полностью понимаю ваш крик души. Держитесь!

КОНГОНЕ пойму, а причем тут уважение, скорее слепое доверие врачу -потому что он имеет диплом врача, учителю - потому как институт окончил, юристу , ппотому как тоже бумажка на руках. Уважение наверно все таки что то другое.

Более уважаю тех врачей, которые честно могут сказать иногда: "Х*й зн**т, бум смотреть", а не бросаются сразу в атаку.
Я даже себе не представляю, приходишь к вету, а он говорит-" я не знаю что с вашей собакой, давайте будем поддерживать сердце\почки\печень\и пр., пока я буду выяснять причину"- да щаззззз, клиент же уплывет к тому кто на уши навешает что все знает. Грустно.

КОНГОНЕ пойму, а причем тут уважение, скорее слепое доверие врачу -потому что он имеет диплом врача, учителю - потому как институт окончил, юристу , ппотому как тоже бумажка на руках. Уважение наверно все таки что то другое.
Так я ж об этом.

А мне вот интересно, можно ли сделать в Харькове вскрытие собаки и получить документ об этом вскрытии, ну официальный?Где?

Боже, какие же Вы все умные...Человек поделился болью, а Вы добивать. Любой , подчеркиваю, любой, может оказаться в такой ситуации.
Или лежачего таки бьют?

Если девушка поймет, что в смерти собаки больше ее вины, чем вины врача, ....... то угробит и следующую собаку и еще следующую, если не таким же, то другим способом.
Зря вы так....человек старался и тянул собакулю....веря и надеясь что будет положительный результат.
Не дай бог комуто оказаться в такой ситуации...несуди и судим небудешь.
Мы все умничаем когда дело не касается себя.

У меня была подобная ситуация.боролась за жизнь пинички 3.5 месяца....
я собачница с 30 летним стажем....обошла всех светил харьковской ветеринарии .делала анализы одновременно в двух независимых лабораториях,ездила к знаменитому узисту.созывала почти консилиум.... и что...ее нестало.......не все зависит от нас людишек.

Боже, какие же Вы все умные...Человек поделился болью, а Вы добивать. Любой , подчеркиваю, любой, может оказаться в такой ситуации.
Или лежачего таки бьют?

:клас::клас::клас:

Вот часто бывает на форуме - типа разделите мою утрату или что то подобное, но тут это было второстепенным, на первый план выходило - какая ******* мой лечащий врач.

вывод делаем однозначный, что врач *******, потому что кого-то когда-то сонный вет не захотел принять. Надеюсь, что вы то хоть не поехали в аптеку за ношпой, а обратились в другую клинику? Если нет, то вина врача не отменяет вашу вину.

Знаете, хоть и прошло два года, у меня эта рана еще кровоточит. Поэтому это для вас когда-то и кого-то, а для меня - мою любимую собаку, которую уже не вернуть!!! А насчет отказались принять вы ошибаетесь - по его мнению он выполнил свой долг, так как взял с нас денег за КОНСУЛЬТАЦИЮ! Да, я поехала в другую клинику, но объясните мне, где критерий - прав врач или нет. Почему бы мне было не поверить ему и не дождаться утра? А любой поставленный диагноз обязательно перепроверять еще у трех специалистов? Или у пяти? Или, как ТС, у десяти? И сравнивать назначенные схемы лечения?

Да, врачи бывают всякие. Бывают и откровенные рвачи, которые только и думают как содрать лишние деньги, бывают неучи, которые элементарных вещей не знают. Но для того у нас и должны быть мозги в голове, чтобы отличать таких от нормальных врачей. И не нужно говорить, что так уж суперсложно научиться это делать.

Научите

последний доктор был далеко не первый, кто приложил свою руку к тонкой материи живого существа. И кто тут прав, кто виноват вообще не определишь.

Только почему-ТС возлагает вину именно на последнего врача-и так было, есть и будет.К нам тоже как-то принесли практически трупик и потребовали ВЫЛЕЧИТЬ.Ессно прежних назначений не было, что делали неизвестно. Владельцам отказали (многие могут сказать ,что мы не имели права) после фразы-если мое животное умрет-будете виноваты вы.......Не хочу, чтобы меня обвиняли в смерти почти трупа

А мне вот интересно, можно ли сделать в Харькове вскрытие собаки и получить документ об этом вскрытии, ну официальный?Где?

В каждом областном городе есть областная государственная лаборатория ветеринарной медицины.В пат.анатомическом отделе делают вскрытие.Но иногда чтобы труп приняли необходимо направление и вакцинация против бешенства.Некоторые не принимают "порезаных".

В каждом областном городе есть областная государственная лаборатория ветеринарной медицины.В пат.анатомическом отделе делают вскрытие.Но иногда чтобы труп приняли необходимо направление и вакцинация против бешенства.Некоторые не принимают "порезаных".

Направление от кого?от той клиники где лечили ? А что такое не принимают порезанных? Т.е не принимают после операций?можно поподробней, а то хочется быть "предупрежденным и вооруженным"

Нет, не так. Есть симптоматическое лечение, которое подразумевает лечение без постановки окончательного диагноза или лечение болезни не имеющей точного описания причины или полного знания механизма заболевания.

Нет, не так. Есть симптоматическое лечение, которое подразумевает лечение без постановки окончательного диагноза или лечение болезни не имеющей точного описания причины или полного знания механизма заболевания.
Ага , а вот это - то что вы сказали, говориться клиенту? Я не вас лично имею в виду, а тенденцию так сказать.

Причем юридическую силу это патвскрытие будет иметь все при попытке судебного иска, только в том случае, когда врач против которого подан иск - присутствует при самом вскрытии...

Назад
Зверху Знизу