Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черный список работaдателей и агенств

  • Автор теми Автор теми Drakan
  • Дата створення Дата створення
тьфу!
ты считаешь что компания платит зарплату, налоги и т.п. себе в минус?

я считаю что компания в праве делать что ей нравится. Если компания платит значит это ей нужно :yahoo:


Ты ведь когда платишь за что-нибудь это ведь тоже идет тебе в минус? :пиво:
 
значит руководство не продумало схему получения дохода, и компания рано или поздно загнется при таких раскладах.
и поделом.

Железная логика :кручусь:

ты думаешь что прибыль каждая компания получает каждый месяц как ты зарплату? :курю2:
 
я считаю что компания в праве делать что ей нравится. Если компания платит значит это ей нужно
пипец. я в ахуе и даже сказать ничего не могу... компания это не богадельня! она создана для того чтобы наемные работники приносили прибыль - все остальное второстепенно.

ты думаешь что прибыль каждая компания получает каждый месяц как ты зарплату?
при правильной организации биза можно получать прибыль если не каждый месяц - то достаточно регулярно, чтоб ни о чем не беспокоиться. в крайнем случае может хватить того резерва, который остался от прошлой прибыли.

а если ты не зарабатываешь на своих сотрудниках - ты банкрот. вот и все.
 
Смотри,

чтобы продать какой-то продукт его надо сначала сделать, а на создание могут уйти годы (годы инвестиций таких например как з.п. сотрудников, работающих над созданием продукта)

потом для прибыли этот продукт надо как-то наиболее эффективно продать что тоже компании как правило никто не может гарантировать.

вот если работали над продуктом 2 года скажем, потом начали продавать и за год продали продукта на миллион тогда можно уже пытаться зачем-нибудь посчитать сколько прибыли принес в среднем каждый сотрудник, работавший над созданием продукта за эти 3 года.
 
чтобы продать какой-то продукт его надо сначала сделать...
мы сейчас говорим не об этом. мы об аутсорсинге разработки софта.
если ты решил разработать сам продукт и потом продать - это будет совсем другая история, но и она тоже решается далеко не так мрачно...
этот продукт надо как-то наиболее эффективно продать
потому что надо уметь не только кодить, но еще и продавать.
не умеете продавать - не беритесь за разработку.
или наймите того, кто умеет.

P.S. Блин оффтоп уже пошел... короче нафиг такие разговоры...
 
Ну так смотри, практически у любой фирмы есть внутренние проекты.

И обучение людей не такая уж и простая и дешевая задача по сравнению с прибылью, приносимой продажей 150 часов.

Не бывает несущественных расходов на мебель, питание и т.д.

Тот же аутсорсинг разработки софта может проходить на совершенно любых условиях потому что никто не доверяет любой фирме с несильной репутацией которая может только рассказать какая она хорошая и показать пару сделанных проектов, поэтому могут оговорить особые условия оплаты.

И тут уже нужна командная работа всех специалистов чтобы принести прибыль компании. От того насколько грамотно поставлена эта работа будет зависеть успех компании, а не от того сколько они заработают на каждом конкретном девелопере.

Может они завтра получат очень выгодное предложение по продаже продукта, над которым они трудились пять лет и потратили миллион на разработку. А может они просто не учавствуют в долгосрочных проектах и хотят получать прибыль каждый месяц не принимая других условий совместного сотрудничества с заказчиками. И нельзя однозначно сказать кто из них заработает больше за следующий год потому что это ой как не очевидно.

Если компания тратится на что-то то значит так надо, если не тратится на повышенную з.п. сотрудникам значит тоже так надо, а зарплата в 700 это кстати очень не плохие деньги, много людей получают значительно меньше и счастливо живут и им на всё хватает и не жалуются что денег мало.

Но естественно сотрудник конечно должен получать деньги адекватные своему труду и это обязанность работодателя решить сколько платить каждому сотруднику.
 
dmitry_nnn, если хочешь мне что то доказать, пиши в личку.
потому что оффтоп.
 
:) бывает и такое!
 
Не думаю что это правильно:
Допусти есть отдел программеров, все мы разные, кто-то знает больше, кто-то меньше, и вот самого толкового навесили просто "немеренно" проектов, он конечно ушел. Так как смотреть, что все нормально работают, а тебя грузят при одной зарплате - как-то грустно.
Никто не говорит о таком случае. Это нормальные человеческие отношения. Если ты поработал, не понравилось, предупредил об уходе, довел дела до конца по текущим задачам - и свалил. Но бывают ДРУГИЕ ситуации, когда люди поступают некрасиво, я бы даже сказал, грязно. Об этих случаях и предлагается делиться в ветке

Каждый наемный работник хочет: вменяемое начальство, получать ЗП, которая соответствует выполненной работе.

О каком договоре ты говоришь?? Много ли фирм его заключают? Хрен там.
Кроме договоров люди принимаются на работу. В соответствии с трудовым законодательством. И бывают работнички, которые поступают не только по свински, но еще и плюют на всякие законы. Обязывающие не только зарплату получать.

ну давай посчитаем, кто кому во сколько обходится.
Например, возьмем гипотетическую аутсорсинговую софтверную контору
А почему речь идет только об аутсорсинговой компании??? Я вот например работаю в нашей и не сильно жалуюсь. Да, в забугорской плотють поболее, но не намного.
И как тут рассчитать сколько на мне зарабатывают? Мою работу за бугор не продают

тьфу!
выже ж было написано, что вот это "+ налоги на этого человека + электричество + питание + ...." составляет мизерную часть от прибыли на этом человеке (при правильно налаженном бизнесе). или ты считаешь что компания платит зарплату, налоги и т.п. себе в минус?
Ой-ой-ой. Какие мы наивные :) Вы не допускаете, что всех этих "мелочей" набирается на десятки килобаксов в месяц? Для любой конторы?
Привожу пример. У нас работает 30 человек (не все программеры). Закупили канцтоваров (не на всегда ;) ). Сумма - полторы тысячи грн. Их хватило дай бог чтоб на 2 месяца. ВСЕГО ЛИШЬ КАНЦТОВАРЫ!! Я не говорю про такие "мелочи", как питание, аренда помещения, в некоторых случаях командировки (в любой конторе - аутсорсинг или украйна), представительские расходы, и т.д. и т.п.?
Об обучении и приеме сотрудника вообще отдельная песня. Кто оплатит ситуации:
- новый сотрудник посидел месяц и свалил - ессно никакой прибыли с его "труда"
- тестирование, проверка тестовых заданий
- старый сотрудник стоит... м-м-м... много новых - много времени пройдет, пока новенький сможет подменить старого, ушедшего по каким-то причинам, зачастую не связанным с финансовыми
- старый договор закончен, новый еще не заключен - а сотрудникам надо плОтить
И это далеко не полный перечень уймы накладных и непредвиденных расходов. Приведенный перечень - то, что лежит на поверхности :) А Вы вычли, если не ошибаюсь, 200 баксов из человека - и думаете, остальное прибыль :) Ех-х-х.
 
ПС: вобщем-то я на самом деле пытался отстоять мысль такую: не только фраза "почти все работодатели *******" имеет право на жисть. Зачастую можно негативно отозваться и о людях, желающих влиться в коллектив. И черный список таких "работничков" имеет право на жисть. ИМХО.
 
1.STC - ваша большая ошибка писать столько разношерстных умений и навыков в одном флаконе. Вот скажите честно, если вы "зелены" где же вы научились программировать DSP? в институте на лабах ? или прочитали журнал ChipNews? Я в Харькове знаю 2 конторы которые делают прожекты на ДСП. Если вы расскажите - буду признателен.

Насчет ошибки - согласен, но я ее не допускал. Я перечислил свои "разношерстные" знания только для сравнения (приводил пример "вакасии"). Я действительно "зеленоват", но то о чем я писал - правда.
Сейчас в институтах вообше мало чему учат (ну может теоремку Веерштрасса или Найквиста/Котельникова.... или какой-нить сраный гауссиан 3x3...). И DSP я изучил потому что вместо никчемных лабораторных изучал сначала мокроконтроллеры, а потом и DSP. В журналах чипнювс,хацкер,компутер и т.д. нет ничего полезного. Я сам из Донецка и тоже знаю там парочку конторок (типа Tandem Electronics или других). Только вот есть одна проблемка - они полуподвальные...

2. Совет на будущее. Похоронить в себе либо электронщика, либо программера - ибо ничего из этого "раздвоения" не выйдет. Поверте мне, знаю много людей с опытом работы около 15 лет вот в этих смежных областях. Расценивать как профи в той или другой области этих людей - было бы смешно!

Тут бы я с вами не согласился. Похоронить - это личное дело каждого. ИМХО знания электроники не мешают программированию. Я начинал с электроники, знания электроники и архитектуры микропроцессоров помогли мне перейти на компьютеры. Я прошел путь от ассеблеров до ЯВУ - и это наоборот позволило мне болше ценить возможности ЯВУ если хотите. Я знаю нексолько таких людей (у одного из них я учился). И скажу я вам - они действительно профи. Конечно, согласен, "раздвоение" накладывает небольшой отпечаток. Есть ряд областей где нужны смежные знания - просто вакансий таких мало.
Ну и плюс веселящие фразы "аналоговая/цифровая" - обширность этих тем не передать наверное книгохранилищем библиотека Короленко.
"специализируюсь в железе.... (С++)" какое интересно отношение имеет к железу С++, если даже в DDK он запрещен ;) ну вообщем убирайте ляпсусы - пишите резюме и удачного поиска!!! главное не ждать с моря погоды ;)

ИМХО ничего веселящего - там обширность создается большим количеством готовых схемных решений и широкой номенклатурой компонентов и технологий. Не такая обширная - эта обширность :). И вообще что я должен засорять форум/резюме подробным перечислением всяких там схем детекторов/декодеров/диф. усилителей/ФАПЧ/АРУ/счетчиков/триггеров (списка не хватит!)? Если работодателю интересно - а может я плохо знаю JK-триггреры - пусть спрашивает на собеседовании! Какое отношение C++ имеет к железу? странный вопрос!
Да ща даже для копеечных микроконтроллеров (8051,ATmega, не говоря про ARM-ы) нормальные люди пишут прогри на С (я даже не говорю про васик стамп!). А всевозможные драйверы под скажем Windows - тоже на С, даже на C++ (Numega Driver Studio). В DDK "запрещен", а вам кто мешает писать на С++. Просто в мелкософте натырили у других (UNIX) на С и пишут на С (я против С ничего не имею - хороший был язык, а потом его "извратили" и получился C++). С ляпсусами согласен.

ПЫСЫ.... Не советую кидаться на конторы где нужны СКАДщики .. тупиковая ветка ... т.е. конторы типа ХарТэп, КСК-Автоматика, Элакс, Электроприбор не должны вызывать восторга и легкой пьянящей улыбки на лице.

... интуиция подсказавает мне что вы правы.
 
И это далеко не полный перечень уймы накладных и непредвиденных расходов. Приведенный перечень - то, что лежит на поверхности А Вы вычли, если не ошибаюсь, 200 баксов из человека - и думаете, остальное прибыль Ех-х-х.
Схему дохода надо выстраивать так, чтобы не сидеть с голой жопой и не думать о канцтоварах и прочих накладных и непредвиденных расходах. Это вам чести не делает, если 300 баков на канцтовары для вас нереальная сумма. Если для вас расходы на офис и т.п. - серьезный удар по бюджету, то нефиг играть в игру "мы серьезная контора", пусть работники сидят по домам и педалят.
 
Останнє редагування:
я не руководитель, меряющий денги :)
Просто я смотрю и с чужой точки зрения - не все так дешево (по содержанию тех же сотрудников) как Вы говорите.
 
не все так дешево (по содержанию тех же сотрудников) как Вы говорите.

в миллионный раз повторяю - если руководитель умный человек, то эти сопутствующие расходы он вполне выдержит, без нытья о том что потратили столько-то на канцтовары, а столько-то на картриджи для принтеров, а столько-то на зарплату уборщице. потому что он в свое время продумал откуда он будет брать деньги на все это, и теперь ему пофигу.

а если руководитель *****, то он будет сидеть и экономить на спичках, а потом кричать своим сотрудникам, во сколько они, бездельники этакие, ему обходятся.
 
Wurger ты частично не прав.

Руководитель ***** если он орёт на сотрудников что они бездельники.

Но если руководитель ищет как можно эффективнее снизить расходы то он умный человек. :)

Вот если скажем канцтовары покупать за 15000 грн, а не за 1500 на 2 месяца то тут очевидно происходит ******** денег :)
А эти деньги можно было потратить на зарплату или премию кому-нибудь.
 
Как говорится копейка рубль бережет :)

Но это не означает что нужно бездумно гоняться за каждой копейкой,
а это означает что нужно ценить каждую копейку.


------

Сам был свидетелем что все, кто не ценят копеек (то есть ведут себя не аккуратно по отношению к деньгам) плохо заканчивали :))

вот скажем 1 копейка вроде бы ничего, а 1 копейка 100 раз это уже рубль :)
 
Останнє редагування:
Тут общего мнения не будет ибо тьоварисч Потребитель с типичной для этого звания позицией "я не знаю, но по ощущениям я прав" никогда не поймет товарисча Работодателя.
 
Но если руководитель ищет как можно эффективнее снизить расходы то он умный человек
дык никто и не спорит.
"экономить на спичках" я имел в виду ситуации, когда например чай/кофе за свой счет, штрафы за перерасход квоты трафа, запрет звонить из офиса на мобилы и т.п. мелкие маразмы...
 
Wurger сказав(ла):
чай/кофе за свой счет
Я вот люблю Блейзер без кофеина. По-вашему мне фирма должна индивидуально это выдавать? :)
 
ну это все слова пока. В итоге потогонная система - оборачивается нормальным темпом работы, строгости - просто дисциплиной, а проблемы с зарплатой - еще чем-то. Впрочем, я конечно зная Генадия предполагаю, что он там дает джазу.

Или наоборот - отсутствием дисциплины и текучкой кадров. Это уж как получится. Кто знает...
Лично мне приходилось работать там где и дело делалось, и напрягов ненужных не было. Лишние напряги делу вредят, а не помогают. Но... как говорится, no problem - каждый человек имеет свое видение того, как должен быть организован производственный процесс. Однако нас никто не заставляет следовать чьему-то видению - слава Богу, сейчас не начало 90-х, работы в Харькове (и не только) - валом. ;)
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу