Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черный краситель для яиц?

• Автор теми Автор теми longrun
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 479
Черный краситель для яиц?

Кто видел в продаже черный краситель для яиц и где?
Мне попадаются только другие цвета.

Готические яйца на Пасху?:eek::eek::eek:

Затем, что советую почитать историю изготовления писанок.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто видел в продаже черный краситель для яиц и где?
Знаю только "бабушкин" способ - в отваре яблоневой коры, добивались черного цвета.
В продаже не видела.

Да, luminas, именно для этого. :)
Хотела не просто покрасить яйца, а расписать - очень понравились традиционные узоры писанок на черном фоне. Здорово смотрится, если заменить цвет - уже будет не то.

Мдя, к яблоневой коре у меня доступа тоже нет. ( Правда, я слышала, что яб. кора дает желтый цвет, а для черного использовали ржавый металл или чего-то такое. Охоты пробовать нет. ))

ЗЫ. Для тех, кто не в курсе - для росписи писанок обычно использовались 3 цвета - желтый, красный, черный, плюс белый (цвет скорлупы).

акварельки или восковые карандаши можно попробовать

Правда, я слышала, что яб. кора дает желтый цвет
А в этой же статье и описывается, что такое "яблуневка". Там молодые корни идут.
Вообщем морока ещё та. :)
акварельки или восковые карандаши можно попробовать
Ну попробуйте восковыми карандашами, яйцо покрасить. :D Акварель потечёт.

Разве только что, если не будете их есть, то думаю можно попробывать акриловыми.

я пробовала разрисовывать яйца фломастерами и гуашью. получалось красиво, но краситель прошёл через скорлупу и покрасились сами яйца(

я пробовала разрисовывать яйца фломастерами и гуашью. получалось красиво, но краситель прошёл через скорлупу и покрасились сами яйца(
Не тот эффект будет. Не будет насыщенности и глубины цвета. :)

можете смешать несколько красителей противоположных цветов. Немного поэкспериментировать с пропорциями - и должно получиться.
Противоположные выбирайте по кругу
Combinations1.webp

можете смешать несколько красителей противоположных цветов. Немного поэкспериментировать с пропорциями - и должно получиться.
Противоположные выбирайте по кругу
Я почему-то думаю, что сочетание красный-синий, даст наиболее приблежённый к черному. Ну по крайне мере, очень темный фиолетовый.

Это от очень многих красителей бывает, кстати.

Я почему-то думаю, что сочетание красный-синий, даст наиболее приблежённый к черному. Ну по крайне мере, очень темный фиолетовый.
зеленого еще туда, чтоб не фиолетовые, а все же черный был:)

Кстати, да, хорошая идея.. можно смешать несколько пищевых красителей. Абсолютно черный не получится, но хоть как-то..

А если яйцо чисто декоративное, можно, наверное, и тушью черной забабахать. Но только есть его уже будет страшно.

[/IMG]

Получится оттенкастый коричневый.

простите,что не по теме,но где вы покупали так называемые "писачки"? просто не могу найти

Назад
Зверху Знизу