4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми vittek
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 197
черный экран

В свойствах монитора -> параметры > дополнительно> адаптер> свойства> применение устройства> "это устройство не используется" потом перезагрузка, и все после этого монитор после загрузки винды показывает черный экран хотя винда загружается нормально. пробывал востоновить винду через установочный диск не помогло. проблема в том что устройство не удалено оно отключено и виндовс просто не выводит изображение. как можно включить видео (встроенное) может можно через консоль, или если винт перенести на другой комп? Пробовал через безопасный режим - результата нет. :(

до безопасного все загружается нормально и далее можно выбрать любой из предложенных вариантов, отладка VGA, последняя удачная загрузка и т.д. После все исчезает, остается только в верхнем левом углу мигающий курсор

можно восстановить старый реестр из точки восстановления. Или же сохранить текущий, зайти с дефолтовым и искать, где оно в реестре (в сохраненном) выключено и включить. Потом вернуть сохраненный на место.
Но честно сказать головняк это тот еще.. Может проще у кого-нить взять видяху? на часок...

если в "слепом" варианте, то:

win+pause/break
два раза стрелочку вправо
tab
enter
tab
быстро, последовательно нажимаем m o(если винда русская соответственно м о)
стрелочку вправо
стрелочку вниз
enter
tab
стрелочку вверх
tab
enter

удачи :)

roader
напомнил мне, как я в 95-ой восстанавливал изображение после установки неподдерживаемой частоты.. с последующим применением.
Сейчас бы я так не рискнул.. :) сделал бы через консоль.
PS Хотя сейчас бы мне это и не понадобилось.. переткнул моник в другой выход видяхи - здравствуй новое устройство :)

У меня - точно да. Как бы там ни было - он будет монитор № 2. Не говоря о том, что при старте он пойдет как стандартный монитор, а только потом пройдет его опознание и он обзаведется именем.

если в "слепом" варианте, то:

win+pause/break
два раза стрелочку вправо
tab
enter
tab
быстро, последовательно нажимаем m o(если винда русская соответственно м о)
стрелочку вправо
стрелочку вниз
enter
tab
стрелочку вверх
tab
enter

удачи :)

вот это интересно! провозился полдня, но пока не получилось.
есть два уточнения: после второго tab нужно еще стрелочку вниз, и нажимать наверное нужно не м о , а видеоадаптер. Там находиться этот драйвер. Пробовал ставить видеокарту, менял настройки в биосе, но результата нет положительного.

Пробовал ставить видеокарту, менял настройки в биосе, но результата нет положительного.
опаньки... что значит нет результата? Не пошло отображение и на внешнюю видеокарту?

после второго tab нужно еще стрелочку вниз

после второго таба стрелку вниз не надо, т.к. ты оказеваешся в корне диспетчера устройств

нажимать наверное нужно не м о , а видеоадаптер

насколько я понял, ты отключил монитор, а не видюху, так что нужно именно м о (m o)

Вкладення

• monitor.webp
    monitor.webp
    27.9 КБ · Перегляди: 101
Я тоже сперва так понял.. а теперь еще раз смотрю- уже вроде видяха у него отключена.. если действовать по написанному в первом посте. Или прошлый раз неправильно прочитал, или уже делал выводы по твоим постам :)

если отключил видяху то отвертку в зуб... ой в ручки снимаем дискретную и подключаем к встроенку, потом убираем дрова дискретки, и прикручиваем обратно

Назад
Зверху Знизу