Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черника

• Автор теми Автор теми madmik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 17614
Черника

Добрый день!
Хочу попробовать принимать витамины на основе черники для облегчения зрительной нагрузки.
Интересно было бы узнать мнение бывалых людей, отзывы, рекомендации.
Поделитесь, пожалуйста, положительным/отрицательным/нейтральным опытом.
Противопоказаний к данному продукту не имею, пару лет назад употреблял черничное варенье. К сожалению, не настолько регулярно, чтобы прочувствовать результат

Угу, фигня эта ваша черника, никакого эффекта я не прочувствовал, хотя мож надо долго и систематически для укрепления. ХЗ.
Реально мне помагал только тропикамид 10% раствор

Месяц пила таблетки с черникой. Никаких улучшений не заметила. Или надо дольше их пить или просто фигня. Зато гимнастика по Норбекову помогает. Даже если не регулярно делать глазкам легче становиться.

пил таблетки из черники. них не помогло.
мош надо ап стену? :)
Думаешь не пробовал?;)
Не помогает. Хотя свои позитивы есть.

Угу, фигня эта ваша черника, никакого эффекта я не прочувствовал, хотя мож надо долго и систематически для укрепления. ХЗ.
Реально мне помагал только тропикамид 10% раствор
Это закапывать надо? Не в смысле в землю, в смысле - капли?
Капать не хочу - слишком много побочных фефектов. Потому и зацепился за витамины

Месяц пила таблетки с черникой. Никаких улучшений не заметила. Или надо дольше их пить или просто фигня. Зато гимнастика по Норбекову помогает. Даже если не регулярно делать глазкам легче становиться.
Да вроде, дольше и не нужно. Курс приема как раз месяц. Видать, и правда фигня (как и большинство витаминов включая виагру).
Про уроки Норбекова мне мама пыталась вбить в голову. Все никак не займусь

У меня знакомая занималась по Норбекову, даже на тренинги ходила. Ни фига не помогло.

Неунывающая сказав(ла):
У меня знакомая занималась по Норбекову, даже на тренинги ходила. Ни фига не помогло.

Хреново значит занималась.
Слышал положительные отзывы.

Скажу как крупный специалист в этой области. Пока все не запущено реально помогает гимнастика.
Рисуешь точку на стекле и выбраешь объект вдали. В течении 10 мин. фокусируешь взгляд то на точке то на удаленном объекте. Реально помогает, но каждые 40 мин при работе с компом делать такой перерыв - тут нужна дисциплина, у меня этого нет, потому и страдаю.

пил таблетки из черники. них не помогло.

Месяц пила таблетки с черникой. Никаких улучшений не заметила.

а какого эффекта от этих таблеток вы ожидали? зрение от них не улучшится! препарат скорее профилактического действия – укрепляет сетчатку (а с её отслоениями связаны серьёзнейшие осложнения, вплоть до слепоты), укрепляет сосуды глаз, снижая риск кровоизлияний, нормализует внутриглазное давление.
т.е. таблетки скорее нужны тем, кто постарше, или кто имеет предрасположенность к глазным болезням

а норбековым нужно заниматься более чем серьёзно. с методикой я ознакомилась, но к сожалению, знаю что не смогу ей следовать..((

пила Черника-Форте 2 месяца - глаза меньше уставали, хотя много сижу за компом

Да вроде, дольше и не нужно. Курс приема как раз месяц. Видать, и правда фигня (как и большинство витаминов включая виагру).
Про уроки Норбекова мне мама пыталась вбить в голову. Все никак не займусь
На Норбекова терпения уйма нужно и чувства юмора. И если соберешся заниматься то освещение хорошее нужно. Я когда пробовала под люстрой фигня полная, а на балкончике при дневном свете очень даже эффективно. У меня +3, а после таких занятий я могла пол дня без очков ходить. Обычно через полчаса - туман.

а какого эффекта от этих таблеток вы ожидали? зрение от них не улучшится! препарат скорее профилактического действия – укрепляет сетчатку (а с её отслоениями связаны серьёзнейшие осложнения, вплоть до слепоты), укрепляет сосуды глаз, снижая риск кровоизлияний, нормализует внутриглазное давление.
т.е. таблетки скорее нужны тем, кто постарше, или кто имеет предрасположенность к глазным болезням
Понятно, что принимай-не принимай орлом не станешь.
А ожидаю в результате приема именно этого:
пила Черника-Форте 2 месяца - глаза меньше уставали, хотя много сижу за компом
Только, как показывает статистика (форум+личный опрос), вероятность ощутимо положительного результата составляет около 20%. Немного...

Подруга после месяца ежедневной гимнастики сидит сейчас за компом без очков :клас:. До гимнастики было кажется -6.

Пил чернику зрение не улучшилось, но быстрее адаптируеться на смену света и темноты, зрение реально стало лучше когда бросил курить.

чернику не пробовал....

Но говорят что помогает поддержанию и улучшению зрения ЦИНК.
Но только не синтетическии цинк содержащиися в витаминах, а натуральный цинк биодобавки...
сам сейчас начал пользоваться....

Но говорят что помогает поддержанию и улучшению зрения ЦИНК.
Но только не синтетическии цинк содержащиися в витаминах, а натуральный цинк биодобавки...
сам сейчас начал пользоваться....

Синтетический цинк, натуральный цинк :-) :кручусь: Блин, что никто химию не изучал? Цинк он и в африке ЦИНК! Разница между ними не в натуральности, а в количестве и составе примесей.

Другое дело, что для его усвоения может еще что-то нужно, что есть в одних биодобавках и нету в других.

если не хочешь капать сосудорегулирующие капли(думаю правильно),то капли просто улажняющие не имеют побочных эфектов например на основе hidroxi propil metil celulosa или ,чтобы далеко не ходить прикладывать к открытому глазу свежий срез картошки или огурца,которые являются натуральными лубрикантами,или просто откорректировать рабочее место,экран под углом 45 ниже глаз,за экраном не должно быть сильно контрастного фона,ни окна с очень далеко просматриваемой перспективой и здаётся мне ,что есть проблемы с диетой-крепкий кофе,сигареты...

Останнє редагування:
или просто откорректировать рабочее место,экран под углом 45 ниже
Ты угол случайно не перепутал? :-)

Кстати если регулировать яркость монитора в течении для (с Magic Bright на последних LCD Samsung это просто перебор 5 режимов), то можно ставить моник перед окном.
Перевод взгляда с близких на далекие объекты - хорошее упражнение.

ничего не перепутал:пиво: ,экран должен быть ниже уровня глаз,это наиболее физиологическое направление взгляда,когда наименее напрягаются мышцы глаза,совпадающее с обычным направлением взгляда при ходьбе.LCD,конечно гигиеничнее для зрения из-за более постоянного светового потока и из-за более равномерной фокусировки,если используют TFT,но фон лучше иметь спокойных тонов.И по последнему, это скорее вопрос меры,знаю,что многие рекомендуют глазную гимнастику с фиксированием взгляда на различные дистанции,но это должно быть в градуальной форме,а если постоянно переводить взгляд с 50см на горизонт то это утомляет мышцы глаза.Короче начали с черники, закончили,что надо покупать плазму и LCD.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу