Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Черный день календаря . 26 апреля годовщина аварии на ЧАЭС .

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 4940
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Черный день календаря . 26 апреля годовщина аварии на ЧАЭС .

Чернобыльская авария — разрушение 26 апреля 1986 года четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, расположенной на территории Украины (в то время — Украинской ССР). Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю ядерной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу. На момент аварии Чернобыльская АЭС была самой мощной в СССР
.
Надеюсь такого не повторится ....
1818_b.jpg

Да скока время прошло - а как вчера все помниться.

...не забудем...

Вкладення

• 29.jpg
    29.jpg
    117.9 КБ · Перегляди: 137
  • 42.jpg
    42.jpg
    140.5 КБ · Перегляди: 127
  • 45.jpg
    45.jpg
    135.3 КБ · Перегляди: 121
о, надо знакомую поздравить с ДР....

а в Припяти радиация ещё есть?

А я помню это день тогда. НИчего ж не знали ни за какую радиацию, шёпотом только говорили, что, дескать, вредно очень, а как и что - хзн...Я ещё в школе тогда учитлась. А потом у нас в классе дети учились из Киева - их эвакуировали.
Сейчас смотрю, как сын в "Сталкера" играет и тож - типа, хочу туда на экскурсию, а я думаю: для него это уже история...
Думаю, если рвонёт, к примеру, ЗАЭС, власти будут скрывать до последнего. Не дай Бог.

Она везде есть, все дело в ее уровне...

Помню, когда от бабушки возвращался из Беларусии, нам запрещали выходить из вагонов на станции Гомель (это на границе с Украиной) - пугали радиацией

Сейчас смотрю, как сын в "Сталкера" играет и тож - типа, хочу туда на экскурсию, а я думаю: для него это уже история...

Заброшеных городов не так уж и много. Многим нравится по ним полазить.

Она везде есть, все дело в ее уровне...

Помню, когда от бабушки возвращался из Беларусии, нам запрещали выходить из вагонов на станции Гомель (это на границе с Украиной) - пугали радиацией

я думаю меня все поняли ;)

.
Надеюсь такого не повторится ....
1818_b.jpg

Чисто с технической точки зрения, катастрофа произошла из-за эксперимента по остаточному питанию ГЦН в условиях "выбега" основной турбины. Это, в свою очередь, вызвало ксеноновое отравление реактора, ну а дальше, дальше все известно. А вот почему это случилось? Халатность? Желание выпендриться? Выслужиться перед начальством? Вечный совковый страх всего на свете? Конструктивных особенностей РБМК - 1000 ?

Тоже очень надеюсь на то, что хотя бы в силу изменившегося менталитета, такая авария более не произойдет. Но так, на всякий случай помните товарищи, что в радиусе 350 км. от Харькова есть три АЭС. А чернобыльская от нас была много дальше.

Вот еще в тему :
Зажги свою свечу! Акция
25.04 2010

От имени бывших жителей ныне покинутого города Припять, обращаемся ко всем пользователям сети Интернет:форумчанам, блоггерам, участникам интернет-сообществ, случайным прохожим - всем, кому не безразлична тема Чернобыльской катастрофы.
На срок с 25 по 27 апреля, в 24-ю годовщину чернобыльской катастрофы, замени свою аватару на огонек свечи!
Покажи, что ты Помнишь!..
Просьба ко всем, кто решит поддержать данную инициативу, перепостить это сообщение в собственных блогах и на форумах, участниками которых Вы являетесь.
С уважением, Администрация сайта г. Припять.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
У моего знакомого отец был одним из ликвидаторов . Впоследствии умер -рак желудка ...:(

--

Останнє редагування:
Вот еще в тему :

"Зажги свою свечу! Акция
25.04 2010

От имени бывших жителей ныне покинутого города Припять, обращаемся ко всем пользователям сети Интернет:форумчанам, блоггерам, участникам интернет-сообществ, случайным прохожим - всем, кому не безразлична тема Чернобыльской катастрофы.
На срок с 25 по 27 апреля, в 24-ю годовщину чернобыльской катастрофы, замени свою аватару на огонек свечи!
Покажи, что ты Помнишь!..
Просьба ко всем, кто решит поддержать данную инициативу, перепостить это сообщение в собственных блогах и на форумах, участниками которых Вы являетесь.
С уважением, Администрация сайта г. Припять.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
"

У моего знакомого отец был одним из ликвидаторов . Впоследствии умер -рак желудка ...:(

Думаю, это сопливый бред. Что показывать, что я помню? Детей с раком щитовидной железы? Или может, преступную халатность и вранье советских властей на майские праздники 86-го? Или может кому-то из ликвидаторов с последствиями лучевой болезни станет легче? что за мода такая пошла, свечи жечь?

Если хотите показать, что помните - пройдитесь как лучше в свой райсовет (горсовет/сельсовет, нужное подчеркнуть), выясните где живет ближайший к вам ликвидатор (поверьте, их не мало - хватит всем), да сходите к нему в гости. Проведайте его да принесите что-то с собой к чаю. Им будет много приятней. Им пофиг ваша эта аватарно-свечная "память".

Думаю, это сопливый бред. Что показывать, что я помню? Детей с раком щитовидной железы? Или может, преступную халатность и вранье советских властей на майские праздники 86-го? Или может кому-то из ликвидаторов с последствиями лучевой болезни станет легче? что за мода такая пошла, свечи жечь?

Если хотите показать, что помните - пройдитесь как лучше в свой райсовет (горсовет/сельсовет, нужное подчеркнуть), выясните где живет ближайший к вам ликвидатор (поверьте, их не мало - хватит всем), да сходите к нему в гости. Проведайте его да принесите что-то с собой к чаю. Им будет много приятней. Им пофиг ваша эта аватарно-свечная "память".

Частично согласна . И думаете долго будут помнить этот день если не напоминать ?
Может и парад в День Победы отменить а просто раздать все деньги ветеранам ?

Частично согласна . И думаете долго будут помнить этот день если не напоминать ?
Может и парад в День Победы отменить а просто раздать все деньги ветеранам ?

Я где-то про деньги сказал? Читайте внимательней и не вкладывайте в мои слова то, чего там нет. И, кстати, неплохо было бы , если ветеранам таки раздадут деньги.

наверное попячился

это было убийство :D , к нему подошли со спины в то время как он набирал сообщение и у дарили топором по голове, netsend2006 упал на клавиатуру и залил её кровью.:(:eek:

сегодня утром по телику показывали архивную передачу тех времен как ликвидировали аварию. смотришь на этих людей, которые в реактор дозиметры ставили и бегали там по коридорам с лопатами без всяких средств защиты и понимаешь ,что их НУ ТОЧНО уже нет в живых! знали бы они тогда как кинут их сейчас!пошли бы туда снова? а мужики все видно молодые здоровенные....были...

Назад
Зверху Знизу