Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черный список работaдателей и агенств

• Автор теми Автор теми Drakan
  • Дата створення Дата створення
MaxBill - ooops, не ходите девки замуж... Только что узнал что мой бывший коллега судится с ними по поводу невыплаченой зарплаты. Однозначно конторе место в BlackList.

DBBest - когда-то собеседовался, не прошел, слишком специфичные знания требуются. Впечатления о фирме не составил

А что скажите по поводу фирмы TEAM??

В TEAM знакомый недавно устроился, пока не жалуется. Тока там стандартные западные заморочки: если скажешь, кому, сколько получаешь - тебе лапти. Сколько выторговал при наеме - то и твое. Зарплата за одну и ту же работу в два раза отличаться может. Проси побольше!
Граждане форумчане! CDD очередной набор объявляет. Кто-нить обрисует вкратце, в чем с ними проблемы? А то все только ухмыляются с хитрым видом, и все...

Граждане форумчане! CDD очередной набор объявляет. Кто-нить обрисует вкратце, в чем с ними проблемы? А то все только ухмыляются с хитрым видом, и все...

вкратце не обрисую, но если читать не влом, то:
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

много мнений "за" и "против", а выбирать вам

А что скажите по поводу фирмы TEAM??

Не знаю про условия для программеров, но рекрутерам там предлагают отстойные условия.
ЗП в принципе можно выторговать, в зависимости от квалификации, а вот работа в комнатушке 2х2, без окон и кучей перегородок, ощущение как-будто сидишь в кладовке!
Я туда отправляла резюме два года назад зимой, и после собеседования с местной звездой Татьяной, кот. там главный эйчар, мне отказали, она обосновала моей плохой квалификацией. Потом перезванивают мне через пол года и опять приглашают, я говорю что была уже у Вас, на что они попросили прийти повторно. Оказывается приехало главное америкосное руководство, и начался срочный набор, т.е. сразу укомплектовали группу почти 6 человек -10 человек. Меня тоже взяли, а когда на общем собеседовании я сказала шефу главному-америкосу Майклу кажеться не помню уже ,что мол я уже пыталась к Вам устроиться, но был дико удивлен и спросил почему меня не взяли с первого раза. На что эта самая Татьяна, сразу перебила меня и сказала ,что в тот момент они искали спецов на другую должность. Я уже не стала вдаваться в подробности и портить ей жизнь.
Короче я там ровно два дня постажировалась и ушла, т.к. уже ранее мне предложили работу лучше, просто были сомнения и думала может ТЕАМ это то, что нужно.
А еще фишка там чисто америкосная, когда выходишь покурить или поесть, то на входе фиксируеться все твои выходы и сколько ты отсутствовал в офисе, контроль полный во всем! Так шо делайте выводы.
Впечатления остались как о жлобской конторе!!! :-(

Не знаю про условия для программеров, но рекрутерам там предлагают отстойные условия.
ЗП в принципе можно выторговать, в зависимости от квалификации, а вот работа в комнатушке 2х2, без окон и кучей перегородок, ощущение как-будто сидишь в кладовке!
Я туда отправляла резюме два года назад зимой, и после собеседования с местной звездой Татьяной, кот. там главный эйчар, мне отказали, она обосновала моей плохой квалификацией. Потом перезванивают мне через пол года и опять приглашают, я говорю что была уже у Вас, на что они попросили прийти повторно. Оказывается приехало главное америкосное руководство, и начался срочный набор, т.е. сразу укомплектовали группу почти 6 человек -10 человек. Меня тоже взяли, а когда на общем собеседовании я сказала шефу главному-америкосу Майклу кажеться не помню уже ,что мол я уже пыталась к Вам устроиться, но был дико удивлен и спросил почему меня не взяли с первого раза. На что эта самая Татьяна, сразу перебила меня и сказала ,что в тот момент они искали спецов на другую должность. Я уже не стала вдаваться в подробности и портить ей жизнь.
Короче я там ровно два дня постажировалась и ушла, т.к. уже ранее мне предложили работу лучше, просто были сомнения и думала может ТЕАМ это то, что нужно.
А еще фишка там чисто америкосная, когда выходишь покурить или поесть, то на входе фиксируеться все твои выходы и сколько ты отсутствовал в офисе, контроль полный во всем! Так шо делайте выводы.
Впечатления остались как о жлобской конторе!!! :-(
Условия в Team хорошие как для программистов, так и для рекрутеров. Верьте на слово. Работаю здесь уже достаточно давно и знакома со всеми отделами.
Рекрутеры занимают у нас весь этаж. Где вы видели здания с помещениями без окон?
А карточки есть. Но только для того, чтобы чужие не входили в помещение без дела. А не для того, чтобы контролировать. Мне Team и нравится тем, что коллектив здесь очень дружный и контроля от начальства по минимуму.
Басня "Слон и моська". Всегда найдется моська, которая вечно недовольна. А тебя, милая просто уволили и ты теперь злобой исходишь и пытаешься насолить

Bestia сказав(ла):
Хочется пусть даже с низов (tester) но в нормальной, преспективной фирме.

Почему по-вашему тестер это "низ"? Вы тут очень глубоко ошибаетесь. Без высокого качества еще ни одна компания не подинмалась

gastelllo1 сказав(ла):
откровенно говоря это конечно не верх. Шансов в итоге награбастать денег не так и много. Впрочем, а обычный программист - это тоже как бы и не верх совсем.

Я тестер. Со стажем. С ЗП выше чем у среднего программиста. Шансов не много - но они есть.

тестер, тестер.... QA инженер а не тестер. Вообще ИМХО - тестер это действительно не очень. Другое дело опытный инженер, имеющий опыт в написании и использовании автоматических тестов, умеющий правильно поставить процесс тестирования на всех этапах разработки. Тут можно и получать побольше чем иные разрабочики.

gastelllo1 сказав(ла):
Им гораздо труднее делать скачек в програм менеджеры или там в другие начальники.

Это вы на основании чего такое говорите? У нас например ничего сложного нет в том чтобы стать ПМ из КУА, имея для того знания.

Rokky сказав(ла):
тестер, тестер.... QA инженер а не тестер. Вообще ИМХО - тестер это действительно не очень. Другое дело опытный инженер, имеющий опыт в написании и использовании автоматических тестов, умеющий правильно поставить процесс тестирования на всех этапах разработки. Тут можно и получать побольше чем иные разрабочики.

Ну КУА Инженер, тут ведь не все разницу понимают между этимим двумя понятиями ;)

гастелло да вообще есть пример в одной девелоперской конторе - взяли человека ассистентом ПМ, до этого человек не был ни КУА ни девелопером. Просто образование ПМ.
Вроде не жалеют.

спорить не буду, КУА я не был, поэтому не могу понять почему тестер не может вырасти в ПМа

тестером тоже не был

Гастелло, вы ощибаетесь. Я делаю ПМ-работу вполне успешно.

Извините может резко врываюсь но... шо это за х-ня...? Не тот ли это Максим... У него полно объяв на разных ....
------cut-------------
Детальная информация о вакансии

Профессия: инженер автоматизированных систем управления производством
Дата: 12/12/2006
Образование: высшее Тип работы: не указан
Минимальная зарплата $: 800
Описание:Иностранная компания открывает конкурс на инженер автоматизированных
систем управления производством Общие требования к кандидатам:
Образование: высшее техническое по специальности
<Автоматизация и телемеханника>,
<Компьютеризированные системы управления и автоматика>,
<Телекоммуникационные системы> или другие, близкие по профилю.
Участие в коммерческом проекте по разработке программного или аппаратного
продукта для промышленного предприятия.
Обязательно: - опыт работы с языками программирования высокого уровня - С, Pascal, Delphi
- опыт работы с Ethernet, TCP/IP
- опыт работы с программируемыми контроллерами фирмы <SIEMENS>
- системы автоматизации <SIMATIC S5>, <SIMATIC S7> (программирование и обслуживание)
- практические навыки администрирования Windows,
- продвинутый пользователь MS Office
- опыт работы с одноранговыми сетями (peer networs)
- английский свободно
- E-mail, Internet Желательно:
- базовые знания системы визуализации технологического процесса
- опыт работы с Novell
- опыт работы с PBX
- опыт работы с VLAN
- опыт работы с СУБД (OQL)
- администирование Windows 2000
- опыт работы с SCADA
- опыт работы с датчиками
- profibus
- базовое знакомство с двигателями параллельного тока.
Краткое описание должностных обязанностей:
- ответь за надежную работу ПЛК (Siemens S5-95, -155; S7-300,-400)
- по запросам вносить изменения в программу управления технологическим процессом как во время остановок процесса так и без остановок; делать это быстро и аккуратно во время остановок (как плановых, так и внеплановых); особенно аккуратно - без остановки оборудования;
- хранить свежую резервную копию всего программного обеспечения работающего на заводе;
- поддерживать в актуальном состоянии диаграмму блокировок и прочую документацию, сопутствующую системе автоматизации;
- делать тщательный анализ происходящих сбоев со всесторонним привлечением инженеров изготовителя и поставщика с целью предотвратить повторения;
- совместно с тех. Персоналом завода вводить в эксплуатацию новые ПЛК, расширять существующие;
- поддерживать/ наращивать по потребности заводские сети;
- следить за выполнением корпоративных требований к защите информации;
- вводить в эксплуатацию новые датчики, поддерживать работу существующих;
- вводить новые участки производства в SCADA, следить за сохранением и улучшением эргономики;
- поддерживать работу автоматизированной системы взвешивания авто- и ЖД - транспорта;

Рубрика: IT: Программисты, тестировщики, системные администраторы; IT: Руководители проектов; Инженеры, технологи, проектировщики
e-mail:makcwell_1@******
-------cut-------------

Особенно впечатляют двигатели !!!параллельного!!! тока :), может я отстал от жизни, но таких двигателей я не встречал...

Да, афтар жжет! Самое близкое, что я нашел, это 'Двигатель постоянного тока с параллельным возбуждением'. Наверное решил написать покороче :-)

Назад
Зверху Знизу