Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черный список работaдателей и агенств

• Автор теми Автор теми Drakan
  • Дата створення Дата створення
А не подскажите ли уважаемые ээээээ как вот зп забрать, с прошлого места работы... УЖЕ ПОЛГОДА С...И НЕ ОТДАЮТ!!!!!!!!!!!!!!! Сумма маленькая, но это ужо принцип!!! ВО!!! Заранее шпашибочки!! мож че посоветуете чего еще не пробовали...

thorny сказав(ла):
А не подскажите ли уважаемые ээээээ как вот зп забрать, с прошлого места работы... УЖЕ ПОЛГОДА С...И НЕ ОТДАЮТ!!!!!!!!!!!!!!! Сумма маленькая, но это ужо принцип!!! ВО!!! Заранее шпашибочки!! мож че посоветуете чего еще не пробовали...

Через суд :)
По другому вряд ли

О, я ждала этой темы.
Издательский дом Roux, они же Visual Beraue (кажется, так...), журналы СНС и GID по стилю. И что-то новенькое щаз открывают.
Итак:
1. Если вы хотите работать целыми днями, без выходных, без праздников (либо с праздниками - но за них вам вычтут из зарплаты) за смешные деньги (200 у.е. - была максимальная зарплата в этой конторе, и не все к ней приходят) - то вам сюда.
2. Если вы хотите выслушивать в свой адрес оскобления типа "Не знаешь - не п#зди, заткнитесь, когда я разговариваю" и так далее - вам сюда.
3. Если вы хотите ездить в командировки по 4-5 раз в месяц за СВОЙ счет без гостиницы, с грузом, нанимая такси опять же на свои деньги - вам сюда.
4. Если вы хотите, чтобы на вас наваливали ВСЮ работу, какую можно, потому что фирма страшно экономит на сотрудниках (как в зарплате, так и в количестве) - вам опять же сюда.
5. Ну, и если вы, наконец, захотите уволиться, потому что вам, конечно же, через 3-4 месяца испытательного срока подняли заплату совсем не так, как обещали, предупредите по-человечески за 2 недели, сделаете по максимуму все, что были обязаны - то будьте готовы, что с вас не только вычтут все, что заблагорассудится, но и остатки своей зарплаты - в жалкие даже гривен 200 - вы будете ждать еще полгода, пока, наконец, вам вообще не ответят по телефону, что вас знать не знают и не звоните сюда больше...
В общем, если вам не жалко времени, сил, нервов и денег - вам правда сюда.
з.ы. Я проработала в этой компанияя с ноября по апрель месяц. Я общаюсь практически СО ВСЕМИ сотрудниками оттуда (все они уже уволились, текучка кадров - страшная). Ни одному из них не дали полного расчета, ни один человек не может спокойно вспоминать о тех днях, что там поработал.
з.ы.ы. Если кто здесь будет с Роукса- пламенный вам привет, передайте начальству, что я надеюсь, что они разбогатели на мои 700 гривен - иначе,зачем их надо было у меня отнимать...

Через суд.
И сумма иска должна быть выше какой-то определенной суммы.

Мда,лишь бы белая зарплата от реальной не сильно отличалась. А то получит свои 100 гривен - и помашите папе ручкой...

Много было про validio сказано, но кто что про program ace скажет

program ace - нормальная контора, много знакомых работает.
Плюсы - очень дружный коллектив, корпоративные мероприятия, куча специалистов, есть чисто свои проекты(! т.е. не офшорные)
Минусы - не самая большая зарплата в городе. Может еще чего есть, но не знаю - сам в ней не работал.

"я там работал больше года (сейчас уже не работаю)." я вот больше 3-х лет работаю в одной конторе, и как бы уходить не хотелось бы. нравиццо мне в ней... а вот мой товаришь, специалист по сетям !УЛЬТРА КЛАССА! и не надо мне возражений, я за свой базар _отвечаю_ получил вот точно такую же херню:

====

> Добрый день, Censored.
>
> Если у Вас есть время и возможность - прошу выполнить тестовое задание из данного письма и прислать мне результат. Срок выполнения тестового задания Вы устанавливаете себе сами.
>
> Есть локальная сеть из 10 рабочих мест и двух серверов, подключенная к Интернет посредством SOHO DSL router/switch. Задача составить комплект документации, которая позволит контролировать жизненный цикл данной IT системы с использованием знакомых испытуемому инструментов. В результате работы испытуемый должен предоставить, связный документ целостный структурированный документ, описывающий и иллюстрирующий работу данной сети, а также предоставляющий документацию в соответствии с современными подходами к asset management. Также должны быть предоставлены project plan и реальные трудозатраты на создание комплекта такой документации. Пожалуйста, подтвердите, что Вы получили письмо.
>
> Sincerely,
>
> Yuriy Voronov
> Human Resources Assistant
> Validio Ukraine
> +38 057 766 01 66
> +38 057 766 76 67 x 2113
> [email protected]
>

====

мне чувак, сбитый с толку совсем, пишет:

====
Censored,

Не мог бы ты выяснить, или объяснить мне, что конкретно они хотят?
Слова все знакомые, а смысл ускользает.... Что значит "комплект документации, которая позволит контролировать жизненный цикл данной IT системы "?
Что в него должно входить? Какая нафиг нужна особая документация в сети на 12 тачек, с одним выходом в инет?
Они, что, издеваются?
Админу, в общем случае, хватает схемы сети и правил файрволла.
Блин, ну не поцы ли?
Можешь переслать письмо своему приятелю в Валидио.

====

у меня за плечами без малого 7 лет UNIX-ов, я винды в глаза не видел, когда начал заниматься IT. Начал сразу в UNIX-ов, и таким образом сложился у меня UNIX менталитет. Я НИФИГА НЕ ПОНЯЛ, ЧТО СКАЗАЛ ЭТОТ ВОРОНОВ. У моего друга, больше 7-и лет опыта UNIX-ов + 2 года работы в Канаде по контракту в больших сетях, БОЛЬШИХ Канадских провайдеров. Если бы не 9/11 то он до сих пор бы там работал. ОН НИФИГА НЕ ПОНЯЛ.

А вот с этой строчки, уважаемый Wurger, "я там работал больше года (сейчас уже не работаю)." особенно "(сейчас уже не работаю)." после больше года, я еле вылез испацтала... и вы еще совесть имеете нести всякую чушь о том в чем должен а в чем не должен разбираться админ... да кароче, правильное решение я принял - уходить в дивелопперство нафиг. в нашей долбаной стране совсков и советов админом может работать любой лох... ой! извините - я хотел сказать "любой толковый школьник". вот и набирали бы се толковых школьников!..

кстати один друг, который работает щас в валидио обронил фразу позавчера: "людей много - а вот талантов хуй. Я бля админу одному про DNS рассказывал осенью. И не последний человек"

так что, глубоко уважаемый Wurger и иже с вами, не несите чепухи, чтобы не пришлось отвечать вам испацтала...

P.S. пойдите еще поплачьте о "Троянде-Харьков", может просто жена ваша не "доросла до того уровня"... :-\

+1 +1

Ау,люди? У меня вопрос. Кто сталкивался с компаниями "Навигатор" и "ТДМ"? ЖОПА полная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Liks сказав(ла):
есть чисто свои проекты(! т.е. не офшорные)

Мне лично они офшор меньше нравится, т.к. в офшоре дают оттуда ТЗ и ни шагу влево-вправо (ну разве что если совсем левый ТЗ, тогда да).

А если свой проект, ты можешь предлагать и реализовывать свои фичи, технологии и т.п. - короче свободы и творчества больше.

Мне лично они офшор меньше нравится, т.к. в офшоре дают оттуда ТЗ и ни шагу влево-вправо (ну разве что если совсем левый ТЗ, тогда да).

А если свой проект, ты можешь предлагать и реализовывать свои фичи, технологии и т.п. - короче свободы и творчества больше.

Ну предлогать свои фичи ведь можно и в оффшорном проекте, всё зависит от адекватности заказчиков. С другой стороны, если заказчик сам предлагает фичу - он её и оплатит, а в случае своего проекта кто её будет оплачивать? Опять же замечу, что проект не твой, проект принадлежит компании, у компании есть график работ по нему, а ты своими новыми фичами, которые очень хочется реализовать срываешь этот график. Вот пока пробъёшь добро у начальства на реализацию этих изменений - крыша поедет. Где-то так.

Ну предлогать свои фичи ведь можно и в оффшорном проекте, всё зависит от адекватности заказчиков. С другой стороны, если заказчик сам предлагает фичу - он её и оплатит, а в случае своего проекта кто её будет оплачивать? Опять же замечу, что проект не твой, проект принадлежит компании, у компании есть график работ по нему, а ты своими новыми фичами, которые очень хочется реализовать срываешь этот график. Вот пока пробъёшь добро у начальства на реализацию этих изменений - крыша поедет. Где-то так.

а что, у вас там начальство такое, что крыша едет?

Ну я сам не работаю в ПрограмАсе, друзья работают, как точно у них не скажу. В фирме где я работаю, я сам графики составляю и утверждаю по нашим внутренним проектам (должность такая :) ). Бюрократии у нас не много и на ценную фичу график можно подвинуть. Программистам свои проекты нравятся больше чем офшор. Был даже случай, один парень ушел после того как его перебросили со своего проекта на офшор.

Ну и к чему это здесь? Какая связь с темой? Запарилась под утро?

Esperar, 5 баллов!

Назад
Зверху Знизу