Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ежевика сказав(ла):Знакомый недавно искал работу, отправил резюме в несколько фирм. Ему позвонили из Киева, сказали, что он им подходит. НО за регистрацию нужно было заплатить 75 грн. якобы за отправку бумаг, открытие счета и т.п. Он предложил им вычесть из первой зарплаты, кажется 100 грн.
Вот интересно, это кидалово, или просто мы уже стали такими недоверчивыми, а такие перечисления - норма? Не один раз слышала про такие требования работодателей. Кто-то нибудь с таким сталкивался или на такие предложения все благоразумно не реагировали?
П.С, вот я думаю, зачем киевской фирме искать работников у нас в городе, морочить голову со всякими пересылками, если можно найти у себя в городе и пусть сам приходит в офис. По-моему, явный развод....
Bergadler сказав(ла):бедный Женя. перед ним был админ, которого чморил Брюханков за все что хотел или что просто встал не с той ноги... чморил по-черному... ну у хлопца и термение лопнуло. попросил подыскать се заменудиректор подошел к Жене, который был тогда железячником и обои поклеить прокуренные в кухне. "Женя, будешь админом, там делать нечего совсем, будешь с носу колупатццо."
вот Женя очень скоро забыл, что такое железяки, так его админство закрутило, что забыл про все... вот и поколупалсо в носу...
Так не бывает. В нормальных фирмах иногородним претендентам на работу - дорогу оплачивают, не то что какие-то "отправки бумаг".Ему позвонили из Киева, сказали, что он им подходит. НО за регистрацию нужно было заплатить 75 грн. якобы за отправку бумаг, открытие счета и т.п.
Bergadler сказав(ла):ну а БСС, - то кому как пошло. Как по мне так БСС - это олицетворение совка. Это не только мое мнение, но и еще по крайней мере одного человека, который его озвучил мне точно в такой же форме...
DM сказав(ла):Так не бывает. В нормальных фирмах иногородним претендентам на работу - дорогу оплачивают, не то что какие-то "отправки бумаг".
mikeee сказав(ла):Пока на работу не взяли - ничего не оплачивают, поскольку нет основания для оплаты (кандидат еще не является работникомЯ).
Считаеся если человек заинтересован в работе приедет сам. Вот что касается обучения - все нормальные конторы оплачивают проживание в другом городе, проезд и иногда платят командировочные.
Slash сказав(ла):Неправильно. В нормальных конторах - делаются предварительные собеседования на местах, а кандидата, прошедшего предварительный отбор - за счет фирмы везут в другой город для финального собеседования. Это - правильно.
А если фирма жмет деньги на 2 билета и обед для будущего сотрудника - может ну ее нафиг, эту фирму ?
mikeee сказав(ла):Повторюсь еще раз: собеседование НИКОГДА НИКТО не оплачивает!!!
У фирмы кандидатов может быть немеряно!!! Если вы не в состоянии поехать на собеседование в Киев, найдут другого.
Я никогда не забуду, какую Железняк закатил истерику о Дакоте и её менеджменте, о том, как он имел половые отношения орального характера с ними всеми, со всеми индусами Дакоты и с той программой, из-за котрой истерика и получилась_Viking_ сказав(ла):А что говорят про Железняка ?![]()
Нифига подобного. Мне МИИК оплатил дорогу из Севастополя в Харьков и обратно, когда я ездил на собеседование. Причём они не знали, возьмут ли меня на работу, или нет.У фирмы кандидатов может быть немеряно!!! Если вы не в состоянии поехать на собеседование в Киев, найдут другого.