Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черный список работaдателей и агенств

• Автор теми Автор теми Drakan
  • Дата створення Дата створення
еще 2 копейки

А Викторов я не помню даже в момент своего ухода весной. Тем более работающих 3 года.

Про ZFORT уже можно отдельную тему поднимать :) Надеюсь "Виктор" - "доволен" результатами своего письма.
p.s. Ты "Витя" не стесняйся, говори что мы не так сказали %))

Привет всем! И особено бывшим ЗФОРТавцам!

Обо мне было немного сказано, я вроде в курсе всего того что происходило тогда на фирме, это просто целая отдельная история. Из этой всей истории я просто одного понять не могу, за что меня от туда уволили (хотя об этом абсолютно не сожалею, иначе бы не нашел ту работу где сейчас работаю с Кабалом и Гавсом, и очень доволен), но догадываюсь.
После тотальных уходов за 2 года большей части отличных людей, я попытался поговорить с Димой (менеджером на фирме) о причине, как бы попытатся сохранить колектив и повернуть менеджмент лицом к коллективу, а не тем местом которым они сейчас стоят к людям которые им деньги зарабатывают. На что просто намекнули что это не мое дело (в какой то степени да, но я собирался там долго работать, и мне было не всеравно с кем работать).
После переезда в новый офис появилось очень много правил, некоторые были достаточно разумные и даже ссылались на КЗОТ. Вот только почему то в одну сторону, в выгодную сторону для фирмы. Ну а некоторые как было сказано про опоздания в одну минуту и потом за эту минуту опоздания траханье от Димы. Вообщем какой то канцлагер. Больше думаешь что бы вдруг не нарушить какое то из правил чем о самой работе. Конечно может там что то изменилось, спустя почти год как я там не работаю. Но уволили меня официально за то что я съел общего трафика на целых 40 метров, через неделю для всех эта цифра стала 60 (еще чей то трафик подкинули на мой счет). Но правда при увольнении со мной полностью рачитались.

Я целиком и полностью подписываюсь под словами Кабала, Гавса и Глобуса, так как я застал и эту историю.

Черкасов Александр.

PS. Всем тем людям которые там работают Привет.
И еще про "Виктора" - не помню такого, а в манере изложения узнаю менеджмент.

Здоровый колектив (в плане отношений внутри) всегда приведетк успеху общего дела, и всех сотрудников. Так было в начале в ЗФОРТе, 4 года назад, а что теперь у Вас?

Да почитаешь и смотришь Z-fort кузница программистких кадров Харькова.
Я сам работал в Z-forte 3 года назад. Ничего плохого сказать не могу. Расчитались по увольнению полностью, но это было до развала команды и перехода правления в руки Лены и Димы.

Глобусу и shulc'у привет. Остальных я к сожалению не помню или не знаю.

Посилання видалено - лохотрон

Контора "Web-Modus
Директор: Михайлов Игорь Николаевич
Эта "фирма" занимается вэб-дизайном и разработкой софта под КПК. Работает удаленно. Часто размещает объявления о поиске работников и заказчиков. После того, как работник выполняет им проект, контакт с директором пропадает -- он исчезает, оставляя работника без денег. Ранее "фирма" называлась "Modus-mobile", имеют свойство постоянно менять свое название, иногда даже представляются как филлиал от известных компаний. Время от времени меняют и адрес сайта, адрес офиса, телефоны. Неизменным остается только фамилия директора - Михайлов И.Н. От этого лохотрона пострадало уже много народа, включая и их заказчиков, котрые часто получали продукт с большим опозданием + обилием багов.

Останнє редагування:
100% развод... ибо если фирма ищет сотрудника, то ей эти 75грн до задницы.... а если даже гипотетически предположить что не до задницы, то встает вапрос скока они будут платить если жмут 75грн на пересылку какихто дакументов? :)... в опсчем ежевика скажи знакомаму чтобы не папалнял ряды лохов ;)

Ежевика сказав(ла):
Знакомый недавно искал работу, отправил резюме в несколько фирм. Ему позвонили из Киева, сказали, что он им подходит. НО за регистрацию нужно было заплатить 75 грн. якобы за отправку бумаг, открытие счета и т.п. Он предложил им вычесть из первой зарплаты, кажется 100 грн.
Вот интересно, это кидалово, или просто мы уже стали такими недоверчивыми, а такие перечисления - норма? Не один раз слышала про такие требования работодателей. Кто-то нибудь с таким сталкивался или на такие предложения все благоразумно не реагировали?
П.С, вот я думаю, зачем киевской фирме искать работников у нас в городе, морочить голову со всякими пересылками, если можно найти у себя в городе и пусть сам приходит в офис. По-моему, явный развод....

Развод без вопросов.

Bergadler сказав(ла):
бедный Женя. перед ним был админ, которого чморил Брюханков за все что хотел или что просто встал не с той ноги... чморил по-черному... ну у хлопца и термение лопнуло. попросил подыскать се замену :) директор подошел к Жене, который был тогда железячником и обои поклеить прокуренные в кухне. "Женя, будешь админом, там делать нечего совсем, будешь с носу колупатццо."
вот Женя очень скоро забыл, что такое железяки, так его админство закрутило, что забыл про все... вот и поколупалсо в носу...

Брюханков - злой дед :) Кого он там еще зачморил ? :)

Да мне как раз кажется, что Брюханков совсем не злой дед.
А вот Жене, кроме админства в железяках ещё приходилось ковыряцца.
Я никогда не забуду, как на просьбу о том, чтобы посмотреть, что с компьютером, Женя пришел, раскрутил системник, и притащил пылесос, в то время как там винт посыпался :))))

Т.Н. "торговая структура" или "Плавсыры"
шеф - г-н, который обожает не платить з/пл и/или устраивать постоянные вычеты из нее, т.н. "штрафы"
РАбота очень нервная, номальный режим - с 8 утра до 8 вечера + выходные часто, ненормированный рабочий день не компенсируется.
Контора - находится на Баварии, недалеко от конечной троллейбуса / маршрутки.
Очень часто любят кидать на з/пл.
Телефоны - 757-хх-хх (основной - 757-44-44).

Контора под названием "Троянда-Харьков" (находится на ул. Шекспира, недалеко от ст.м. Бот. Сад). Моей жене при поступлении на работу не оплатили исп. срок, а при увольнении через несколько месяцев зажали кусок зарплаты в 300 грн. Деньги небольшие, но мнение о конторе составить можно - так что ежели встретите это название в объявлении о работе, лучше обойдите его стороной.

Ему позвонили из Киева, сказали, что он им подходит. НО за регистрацию нужно было заплатить 75 грн. якобы за отправку бумаг, открытие счета и т.п.
Так не бывает. В нормальных фирмах иногородним претендентам на работу - дорогу оплачивают, не то что какие-то "отправки бумаг".

Bergadler сказав(ла):
ну а БСС, - то кому как пошло. Как по мне так БСС - это олицетворение совка. Это не только мое мнение, но и еще по крайней мере одного человека, который его озвучил мне точно в такой же форме...

А что говорят про Железняка ? :)

DM сказав(ла):
Так не бывает. В нормальных фирмах иногородним претендентам на работу - дорогу оплачивают, не то что какие-то "отправки бумаг".

Пока на работу не взяли - ничего не оплачивают, поскольку нет основания для оплаты (кандидат еще не является работникомЯ).

Считаеся если человек заинтересован в работе приедет сам. Вот что касается обучения - все нормальные конторы оплачивают проживание в другом городе, проезд и иногда платят командировочные.

mikeee сказав(ла):
Пока на работу не взяли - ничего не оплачивают, поскольку нет основания для оплаты (кандидат еще не является работникомЯ).

Считаеся если человек заинтересован в работе приедет сам. Вот что касается обучения - все нормальные конторы оплачивают проживание в другом городе, проезд и иногда платят командировочные.

Неправильно. В нормальных конторах - делаются предварительные собеседования на местах, а кандидата, прошедшего предварительный отбор - за счет фирмы везут в другой город для финального собеседования. Это - правильно.
А если фирма жмет деньги на 2 билета и обед для будущего сотрудника - может ну ее нафиг, эту фирму ?

Slash сказав(ла):
Неправильно. В нормальных конторах - делаются предварительные собеседования на местах, а кандидата, прошедшего предварительный отбор - за счет фирмы везут в другой город для финального собеседования. Это - правильно.
А если фирма жмет деньги на 2 билета и обед для будущего сотрудника - может ну ее нафиг, эту фирму ?

Повторюсь еще раз: собеседование НИКОГДА НИКТО не оплачивает!!!
У фирмы кандидатов может быть немеряно!!! Если вы не в состоянии поехать на собеседование в Киев, найдут другого.

mikeee сказав(ла):
Повторюсь еще раз: собеседование НИКОГДА НИКТО не оплачивает!!!
У фирмы кандидатов может быть немеряно!!! Если вы не в состоянии поехать на собеседование в Киев, найдут другого.

Речь идет не об оплате собеседования, а о компенсации неудобств за проезд в другой город. а если Вы не сталкивались с такими фирмами - это не значит, что их нет.

_Viking_ сказав(ла):
А что говорят про Железняка ? :)
Я никогда не забуду, какую Железняк закатил истерику о Дакоте и её менеджменте, о том, как он имел половые отношения орального характера с ними всеми, со всеми индусами Дакоты и с той программой, из-за котрой истерика и получилась :)
Я просто тихо сидел и меня разрывало на похихикать :)

Нифига подобного. Мне МИИК оплатил дорогу из Севастополя в Харьков и обратно, когда я ездил на собеседование. Причём они не знали, возьмут ли меня на работу, или нет.
Моему товарищу дорогу в Киев и обратно - IBM оплатили.
Ещё одному - SoftServ оплатил дорогу и проживание во Львове.

Примеров таких - масса.

Назад
Зверху Знизу