Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черные терьеры

У вас дама-черныш или ковалер-черныш?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    79
Видео есть у меня достаточно неплохое, сейчас выложу

Барм и Аристократ

Пошла гулять с Мафой, вернемся - выложу еще

Останнє редагування:
Всем нашим чернышам и чернышистам поздравления от всей души!!!
А нам в прямом смысле этого выражения "попала шлея под хвост":confused:

Но есть и приятный момент - оценка "отлично" с замечательным описанием и заслуженное :D 2 место (R-CAC)!

yuz 74 Юра, видео за мной. Даже очень неплохого качества. Чуть позже.

Останнє редагування:

мама Доминики, очень-очень жаль, что так получилось:(((( Ну не расстраивайтесь, скоро шерстка отрастет и все будет хорошо, перестанет ********

Сравнение на ЛПП

Останнє редагування:
Пока все нормальные чернышисты готовились к выставке, мы с Морганом позорились на сдаче гс2. В общем, сдали, а как покажет видео. Хотя бы повеселили народ, и то время не зря потратили:)
Поздравляю со сдачей - молодцы!!! Саша, Моргану очень понравилось, он был в отличном настроении. Еще немного подтянете и на следующих ваших соревнованиях результаты будут значительно выше! Успехов вам в дальнейшей дрессировки:)

А так же хочу поздравить свех участников и победителей выставки!!!
очень понравился Боярин Барин - замечательный малыш, поздравления Кубику с первым ЮСАС - молодцы! Доррис с Юрой первый взрослый САС, а у вас их еще будет очень много впреди! Доминика поздравляю со 2м отлично в самом конкурентном классе. Барм отдельно поздравляет Обворожительную особу с ЗГ, она ему уж очень понравилась:любов:
у меня тоже фотки плохо получились, так как для фотика освещения было маловато в ринге

yuz74 Мышь :) Спасибо! Мы поздравляем нашего сыночка Барина с боевым крещением! Желаем ему счастливой судьбы! Его новым родителям большая наша благодарность! Лере - любимому хендлеру нашего Борьки! И, естественно, бабушке Дине - за приезд, стрижку, поддержку, любовь и внимание:любов::любов::любов: к своим детям и внукам!

Поздравляем всех участников и победителей выставки!!!

iScra

Светуль, поздравляю тебя и Тенгизика с дебютом!!!!! Вы молодчинки!!!! Красивый парень растет!!!! У вас все получится, я уверена!! Таких хозяев нужно еще поискать!!!! Привет, Жене!!!!

Crazy Rider

Посмотрела ролик...если это позорится ...мне кажется, что все в норме...есть драйв у пацана, есть желание....а как он показал всем, что это занятие для него кайф - дорогого стоит!!! Я получила массу приятных мгновений!!!! Спасибо!!!

Поздравляю все участников и победителей выставки!!! Мы все молодцы!!! Огромное спасибо группе поддержки!!! И особые поздравления Боярину Барину - с замечательным дебютом

Спасибо!!!Очень порадовал ваш мальчишка, такой крепкий, с балансом...немного стрижку бы стильнее сделать и немного разгрузить ..мне так кажется...:rolleyes::rolleyes:.Приятно было познакомится!!!!!:yahoo::yahoo:

Evgenia_

Спасибо за видео!!!!

Мышь

Ирчик, Барм для меня был явным фаворитом среди кобелей и я болела за вас!!! Ты умница!! Так выросла как хендлер!!Так держать!!!! А стрижка Ани превзошла все мои ожидания!!!Безупречно!!!!

Rimma.07

Риммочка, поздравляю с дебютом нашего Барина!!!! Малыш здоровский!!! Особенно впечатлила его психика!!! Рабочий пацан вырастит!!! А хозяева - умнички!!! Малыш растет в такой любви и заботе!!!! Да и наша Лерочка постаралась - ее любовь и понимание собак делает свое дело - хендлер и дрессировщик растет высочайшего класса!!!!! Рада была встрече!!!!Баську в носик цем!!!

Останнє редагування:
Crazy Rider, со здачей Вас, Морган молодец!!! Ну расслабился немного ребенок, это все от волнения, он больше так не будет)

Нюра

Анют, твои работы как грумера - суперские!!!!Золотые у тебя ручки!!!! Умничка!!!!!

Evgenia, а что это за змейки такие некусючие?

Очень рада за Обворожительную Особу - Фанечку, первый раз во взрослом классе . Нравится мне эта девченка!!

Очень понравилась Бусинка!!!! Очень яркая девченка!!!

Поздравляю всех участников, Харьков на высоте!!!!

Пока все нормальные чернышисты готовились к выставке, мы с Морганом позорились на сдаче гс2. В общем, сдали, а как покажет видео. Хотя бы повеселили народ, и то время не зря потратили:)
Какие молодцы!!! И ничего не позорились! Вполне приличная сдача, особенно для первого раза!!! Лиха беда начало! Теперь можно и к защите приступить;) Для кобеля это очень даже кстати:yahoo:
Саша, искренне Вас поздравляю!

Я очень хотела приехать посмотреть испытания, но покой мне только снился:D

К сожалению, не полностью посмотрела ринги чернышей. В перерывах между Борькой и Степкой успела выставить корса:D

Хочу поздравить бебиков - 2 замечательных ребенка, оба прекрасно вырощены и великолепно подготовлены по шерсти:клас: Главная цель достигнута - малыши освоились в выставочной суматохе, набегались, наигрались и не заснули в ночном ринге:D А что еще с детей требовать?

Как никогда прекрасны Ника, Буся и Фаня - потрясающе красивые ****!!! Все достойны громких побед!!!

Римма, спасибо за поздравления и за чудесного ребенка! С Борькой работать - одно удовольствие, не смотря на упрямый характер!

Диночка, ты наш вдохновитель! Спасибо за все! Всегда рады!

nochkaDi, спасибо от нас с Бармалейкиным за ценные советы и поддержку:квіточка:
Анют, а тебе как всегда большущая благодарность за стрижки - это самая трудная работа в подготовке черныша к выставке и ты с ней справляешься отлично:клас::клас::клас:

немного фото Дарриса на следующий день после выставки
356e2b491892.jpg

c16eb2f2363d.jpg

433bb2a9be11.jpg

Гуляли в лесу, нацепляли колючек

nochkaDi, Пчела, Stepasha, спасибо, приятно. Просто обидно, знаю, что может лучше. Сама виновата - засиделся парень, заскучал. Ну ничего, зато опыт какой...
Stepasha, пока ОКД на первую степень не сдадидим за ЗКС не возьмемся! Надо просто больше работать при раздражителях, выезжать в люди.

yuz74, Юра, тебе я всё лично сказала, повторяться не хочу.

Поздравляем участников и победителей выставки! Молодцы!

Доброе утро, владельцы чернышей, влезу к вам с вопросами для начинающих. у меня два шар-пея, мы с мужем задумываемся о приобретении черного терьера, но сначала я должна изучить всю теорию :)

- подскажите, пожалуйста, хороший рессурс, например форум чернышей, где можно найти все о воспитании, кормлении и тд (форумов много, нужен самый большой и толковый, у нас, шар-пеистов, такой есть)

-с какого возраста с этой собакой нужно заниматься и есть ли какие-то обязательные для получения сертификаты и тд? (шар-пеи просто выставляются, поэтому с рабочими и другими сертификатами я пока не разобралась)

-как вы их стрижете? сами? или в салонах? как часто надо стричь?

- как я понимаю, очень важно, чтобы такая собака была адекватна, это можно как-то проверить при выборе щенка?

- ну и сколько стоит хороший шоу-щенок из питомника?

Доброе утро, владельцы чернышей, влезу к вам с вопросами для начинающих. у меня два шар-пея, мы с мужем задумываемся о приобретении черного терьера, но сначала я должна изучить всю теорию :)

- подскажите, пожалуйста, хороший рессурс, например форум чернышей, где можно найти все о воспитании, кормлении и тд (форумов много, нужен самый большой и толковый, у нас, шар-пеистов, такой есть)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Форум чернышей

iScra

Светуль, спасибо за хорошие слова в мой адрес...Мне очень приятно было познакомится с вашей семьей!!!! Ты очень цельный и умный человечек и Тенгизик у вас прелесть, так, что все получится!!! Спасибо за фото!!!

la_diva,
-форум вам уже подсказали
-заниматся можно по тихоньку сразу как приобрете, а потом как и многие другие породы мес с 4х на площадку. Обязательных сертификатов нет, но на САС выставках можно с сертификатами в рабочий класс, сертификаты могут быть СГ2, ОКД, ЗКС и т.п
-лично я и большинство чернышистов стригутся либо у заводчиков своих, либо у других заводчиков, в салонах нормальную выставочную стрижку не сделают в Харькове, могут только гигиеническую. По частоте кто как, я например, в основном только перед выставками, но если перерыв между выставками больше 3х мес, то и в перерыве между. Если например, планируете какое то время не выставлять, то можно подстричь как можно короче, чтоб не очень часто. И уход за выставочной шерстью сложнее. По груммингу можете обратится к Нюре, она много может подсказать.
-про проверку адекватности щенка, можно почитать в интеренете тесты различные. Я лично смотрела на родителей и если были у них уже щенки на них, на собак на выставках и делала выводы, в каком питомнике мне нравились собаки по психике. А также на само поведение щенка при выборе, так же я предоставила сделать выбор своей уже живующей у меня собаки
-цена может очень сильно варьироватся, это зависит и от раскручености именни питомника и от раскручености самих родителей. Можно ведь взять подрощеного щена, где вы увидите уже больше по экстерьеру и по психики.
Удачи в приобретении вами черныша!!!

Назад
Зверху Знизу