Черные терьеры

У вас дама-черныш или ковалер-черныш?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    79
был бы у нас климат прохладнее - было бы хорошо.
а так, когда в 8 утра собак лежит и задыхается от жары - я считаю - лучше постричь коротко.

Надо было добермана брать или там боксёра на крайняк.
не нравятся мне ни доберманы, ни тем-более боксеры :)

черныши - отличная порода, только слишком волохатые периодически бывают. но это поправимо. а доберман и ли боксер - зимой и окочуриться может внезапно :)

Зачем брать черныша, заведому лохматую собаку, чтоб потом стричь налысо???
Надо было добермана брать или там боксёра на крайняк.

Люда, да я же не из-за того, что лень чесать или стричь, а простоо очень жалко в жару:rolleyes: Я сама люблю когда черныш красиво подстрижен и мне не очень нравятся бритые. Вот если бы его на все лето на море или речку было бы супер:)

yuz74, Доминика красавица:клас:

РЧТ выводили здесь а не там где попрохладнее.
Выводили по приказу "самого".
Ни кто попало, а "Красная Звезда", ведущие умы СССР.
Собака выводилась для работы, для нагрузок, не декоративный пудель.

Вы хотите заявить что все они были *****ами и не знали что делают? )))
Ну стригите налысо.
Ваша собака - вам виднее )))

Мышь Просто я не считаю что лысой собаке легче переносить жару чем лохматой.
У меня стафф, по сути лысый, доходит на жаре, а волохатый спаниель ещё тот гоняло.

Tsiry, а когда совсем коротюсенькая шерстка тоже не супер, она прохлоду тоже не держит, да и Хан у тебя темный, а спаниелькин светлый.

Просто я не считаю что лысой собаке легче переносить жару чем лохматой.
У меня стафф, по сути лысый, доходит на жаре, а волохатый спаниель ещё тот гоняло.

Я, кстате, по своим тоже не вижу, чтоб гладкой собаке было по жаре лучше, чем мохнатой, даже наоборот. Так что сильно коротко и летом не стригу, когда-то пробовала, но разницы в переношении жары не увидела. А потом шерсть является прослойкой и в сильную жару, по-идее, наоборот должна защищать собаку.

Пчела Согласна.

Сколько красивых фото с приходом весны появилось, я к Пасхе тоже Дакса подстригла, вот такой получился)

И Дакс с подружкой

Единственное пылиться сильно когда ходит, особенно "валенки":)

Останнє редагування:
yuz74, Доминика красавица:клас:[/QUOTE]

Доминика, сестра Дарриса, к сожалению его фото пока выставить не могу, а все восхищения Игорю и Татьяне - за то что вырастили красивую девочку. И особая благодарность нашим грумерам - это и Аня, и Натальи из Белгорода и Полтавы, и Татьяна и Аня из Запорожья и всем кто своим мастерством подчеркивает достоинства наших питомцев

Tsiry, я в курсе истории породы ;)

по поводу переносимости жары -
пока не постриг, собак ходил очень шумно дышал, и ночью хропел неистово. + всю ночь по квартире мог шляться, искать где прохладнее или свкозняк.
сходить в Мерефу и обратно (~7 км) после 10 утра - это было вообще что-то на грани фантастики.
прогулки днем сводились до - выйти, пройтись пиццот метров, собака охреневала от жары, пойти обратно.

постриг -
дышит нормально, не задыхается. ночью где упал, там утром и нашли, гуляем днем не по 10 минут.
никаких изменения в плохую сторону не заметил :)

Юра, а тебе особая благодарность за фото нашей Доминики! Ждем фото Дарриса.

постриг -
дышит нормально, не задыхается. ночью где упал, там утром и нашли, гуляем днем не по 10 минут.
никаких изменения в плохую сторону не заметил :)

Это такая разница между стриженным и бритым или между очень заросшим (как на фото) и бритым?

Не свосем понятно, причем тут доберман или боксер?????
Стрижка не меняет характер

Это такая разница между стриженным и бритым или между очень заросшим (как на фото) и бритым?

на предыдущей странице были фото - до/после.
на "после" - он не налысо, а очень коротко брит

на "после" - он не налысо, а очень коротко брит

Нет, это я поняла, просто подумала, что если б Вы его не побрили машинкой, а подстригли, оставив шерсть 3-5см, то ему б тоже может не было так уж жарко, как Вы описываете:
по поводу переносимости жары -
пока не постриг, собак ходил очень шумно дышал, и ночью хропел неистово. + всю ночь по квартире мог шляться, искать где прохладнее или свкозняк.
сходить в Мерефу и обратно (~7 км) после 10 утра - это было вообще что-то на грани фантастики.

Хотя, конечно, каждый делает как ему удобней, просто хотела узнать, когда он просто стриженный, а не под машинку бритый, ему тоже так жарко? Ну то что мохнатому (в первозданном виде) жарко, то это понятно.

прошлым летом его стриг не так коротко - так с 9 утра забивался под ванную (тогда размеры позволяли) и там до вечера хропел.

Всем привет!!! Знаете, понимаю и принимаю разные мнения..У кого-то первоочередную роль играет удобство свое, у кого-то удобство собаки, но век черныша "ходить" красивым очень короток...Вот у меня живет моя старушка, Дусенька(Доченька от Брины Ночь на Купалу) , ей 21 апреля исполнилось 11..Еще осенью я ее стригла на выставку "красиво", а вот уже весной пришлось постричь под ризена...И шерсти вагон, и шерсть прекрасного качества, а вот сил выстоять стрижку уже нет...А так обидно!! Ведь можно было еще ходить красавицей!!А она это очень хорошо чувствует. Всегда после стрижки она просто красовалась, а сейчас немного стесняется.....

Вот такая она была осенью...

А вчера после зимней спячки доставала Лешку(Лихой Казак Ночь на Купалу), которому через 3 месяца будет 8 лет...Вот такой он получился...

Останнє редагування:
911d3f93d034.jpg

4e00f313c229.jpg

Мы тоже стремимся быть красивыми

[/QUOTE]

Лешка супер - заглядение

yuz74, Юра, поздравляю с великолепным результатом! Даешь ЮЧУ в Харьков!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу