Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черные терьеры

У вас дама-черныш или ковалер-черныш?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    79
Спасибо, спасибо родителям за характер и экстерьер!

Чтото наша веточка совсем заглохла.
Чёрные Терьеры Харькова-просыпайтесь от зимней спячки :yahoo::yahoo:

Ко мне на стрижку приезжала вот такая ,толи чёрная медведица ,толи пулли вся в дредах и колтунах :(
Чернышка живет в вольере ,и у хозяев нет ни времени ни желания ею заниматся,поэтому я стригла ее очень коротко(((

Фото до стрижки

После стрижки

:клас:

Нюра...

:клас::клас::клас:

Ох, Аня, тебе опять досталось! Такая уж твоя работа из "медведей" заросших выстригать силуэты элегантных собак! Молодчина!
Аня не могу тебе дозвониться, ты еще шьешь комбинезоны чернышам?

а вот и наш щеночек

здесь ему две недели :клас:

Вкладення

• IMG_0227_.webp
    IMG_0227_.webp
    80.9 КБ · Перегляди: 122
Малыш любимый-холенный! Хороших хозяев!

Мы сегодня первый раз подцепили клеща, напившегося, матерого. :(Выкрутили. Боюсь, буду тщательно наблюдать за пацаном. Обработан каплями барс и в ошейнике килтикс. Так что всё даёт прокол.

Будем надеяться, что у Вас все обойдется.

Да, к сожалению 100% гарантии не дает ни один препарат! Мы живем и гуляем, соответственно, в опасной зоне. Обработаны фронтлайном и носим ошейник больфо. Кроме того, перед выходом из дома обрабатываемся болтушкой самостоятельного изготовления,
рецепт наковыряла на Черныш ру. Во время прогулки каждые полчаса собаку осматриваю. Сегодня по нашим пустошам гуляли увеличенным составом, в гости приехал брат с лабриком. Во время прогулки сняли 3 клещей с лабрика, 2 с Марфуши, 5 с меня, все клещи сняты не впившимися. После прогулки 2 профосмотра с периодичностью 40 минут, с лабрика сняли еще 4 клещей, тоже не впившихся. На Марфуше клещей не нашла. Да, соглашаюсь, мороки не меряно, но 2 пироплазмозов в прошлом году нам хватило...

Кошмар! Все время холодно, а клещи уже вышли на охоту! Мы еще не обрабатывались, теперь надо спешить! Спасибо за информацию. Я что-то расслабилась.

в пик клещевой активности(с марта по май) просто не выхожу гулять в опасные зоны!

Мы тоже на природу не торопимся, но в прошлом году приносили клещей даже не выходя со своего микрорайона.

Кроме того, перед выходом из дома обрабатываемся болтушкой самостоятельного изготовления,
рецепт наковыряла на Черныш ру.

Мы тоже с прошлого года, кроме общепринятых средств, спасаемся своей болтушкой. SmetankaR, а какой у Вас рецепт?

Кошмар! Все время холодно, а клещи уже вышли на охоту!

Первые по Харькову 23.03 отписались про обнаруженного клеща.

Малыш растёт, здесь ему уже три недели :клас:

Вкладення

• _DSC4790+.webp
    _DSC4790+.webp
    56.6 КБ · Перегляди: 93
  • _DSC4792+.webp
    _DSC4792+.webp
    70.6 КБ · Перегляди: 90
  • _DSC4804+.webp
    _DSC4804+.webp
    56 КБ · Перегляди: 91
  • _DSC4814+.webp
    _DSC4814+.webp
    50 КБ · Перегляди: 91
И как же вас звать,малыш??

гляди,одни кавалеры!!!барышень нам давайте!!ТТТ на Барина вашего!!!

По просьбе Пчелы и для всех интересующихся рецепт болтушки:
На 1 литр горячей воды 20 капель березового дегтя, от 10 до 15 капель гвоздичного масла, 2 столовых ложки уксуса. Можно добавить еще по 10 капель масла мелиссы и ели (сосны). Все дегтярно-маслячные ингридиенты продаются в аптеке. Перед выходом на прогулку собаку хорошо (до влажного) обрабатываем, не забываем про подмышки и пузико. В особо тяжелых случаях (как у нас, клещей ну просто НЕМЕРЯНО и гуляем не менее 2,5 часов и в прогулку входит полоскание в реке) брызгаю еще 1-2 раза.
Клещей снимаю, НО с шерсти, где они, очумевшие, тихо перебирают лапами, и пока, в добрый час сказать, впившихся не было.
Пчела, а чем пользуетесь Вы?

Opera_, поздравляю с малышом, класнючий карапузик!!!!

Пчела, а чем пользуетесь Вы?

На пол литра воды капля моющего, туда гвоздичное и пихтавое масло. Надо попробовать, может и уксус неплохо масло растворяет. Вот думаю, может в эту болтушку еще чего полезного для шерсти добавить, например, репейное масло.

а собаки как реагируют на запах?
я своего когда фронтлайном (спрей) поливал - потом ходил удивленно себя нюхал

Назад
Зверху Знизу