Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черные терьеры

У вас дама-черныш или ковалер-черныш?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    79
Надо же! Читаю о Вашей Тине - характер - прямая противоположность моего Дуката.... гафкать не заставишь.... а еще сторожевая порода! Правда он больше габаритами своими отпугивает...

Или затоптаь могет.... еще обсюнявить...

Sowelo
Расписание выставок в России есть на официальном сайте РКФ. Выбирайте, что Вам подходит!
Удачи!

мы хотим сабаку не для выстовок, а для семьи. Но все же хотим чтобы наш любимец выглядел достойно.
А сколько примерно стоит стрижка?

Стрижку "для семьи" Вы вполне способны осилить сами:)
Правда, нужна машинка подходящая:)

Может не сразу, но не Боги горшки обжигают.
Да и заводчик поможет!

Спасибо огромное за помощь!!!!

Sowelo
Расписание выставок в России есть на официальном сайте РКФ. Выбирайте, что Вам подходит!
Удачи!

не смогла открыть файл.(((

аааа, поняла. на этом компе нет екселя. Спасибо)))

Нюра
не совсем согласна с вами по шерсти щенка.
Бывает, что щенок в "нежном возрасте" перецветает, появляется серый "налёт" на шерсти, причём интенсивность цветения бывает разная, естественно такая шерсть блестеть на будет. Затем месяцам к 6-8 отрастает абсолютно чёрная шерсть, густая и жёсткая. У меня такие вот "цветущие" щенки одевались дольше, но зато в густую, жёсткую, с надломом, длинную шерсть. Смотреть надо на родителей, братьев-сестёр из предыдущих помётов, дедушек-бабушек и т.д.

И ещё у меня радостное событие!:прыгун:
Мой старшенький алиментный Гектор уже дома, у новых хозяев!
Сегодня он благополучно прибыл в г.Киев на ПМЖ.
Он теперь у нас столичный житель.;)
Гектор живёт в доме большой дружной семьи, чему я очень-очень рада!:love::love::love::love::love:
Владельцы - люди ответственные, опытные собаководы, щенка искали долго и тщательно, и очень довольны выбором.:кручусь:
Вот его фото.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поздравляю!

Цветение шерсти у щенка описано, кстати, в книге М.Герасимовой "Русский чёрный терьер".

Поздровляю Гектора с приобретением семьи!!!

Chernomor,
Мышь

СПАСИБО!
Гектор - оочень общительный, контактный, привязчивый, лизучий и с ураганным темпераментом. В поезде за ночь он перезнакомился со всеми пассажирами, ночью напугал своим басом дежурного поезда (охрана, а как же), "помогал" проводнице разносить чай. При этом -- невероятно понятливый и бесстрашный пёс. Я думаю, владельцы по достоинству оценят его.
А у меня такое ощущение, что с отъездом Гектора из квартиры исчезло как минимум десять собак.

Да! Тяжело расставаться с малышами.....
Пусть ему будет хорошо в новой семье!

подскажите пожалуйста!!!
Хочу завести черныша! За ними сложно ухаживать? Меня интересует уход за шерстью? Стрижка и триминг это дорого?И можно ли научиться самому?

Вам все правильно ответили выше.
Выставочную стрижку вначале не осилите, но чтобы удешевить грумминг сможете сами научиться правильно мыть, сушить, вычесывать собаку.
Это, как правило, почти половина стоимости стрижки.
Не волнуйтесь, заводчик вас всему научит! :)

Богемська Рапсодия Яблуневый Цвит - просто сказка! Красавица!

Спасибо большое! Очень приятно слышать! :)
Давайте, вешайте фото ваших пёсов, будем тоже любоваться! :пиво:

Подскажите кто-нибудь, купируют ли терьерчикам хвосты?Ато мой с хвостом:)

Если ему не купировали заводчики, то не стоит этого уже делать, какая-никакая а это операция уже. Сейчас уже много чернышей с хвостиками. А если попадется еще и ветеренар бестолковый, может еще и не красиво купировать

Ура!
Нам исполнилось 3 месяца и весим мы по 20кг.

bf3ccf3d2c29.jpg

d269f098b700.jpg

сделали фотки и в стойке, повесим :клас::клас:

Chernomor
:D
маааленький такой щеночек.:іржач:

Это уже не маленький щеночек, а малэнькэ медвежатко)))

Надо руки качать, и тренероватся на Сильвере;)

Надо руки качать, и тренероватся на Сильвере;)

Руки уже накачаны, ага:іржач:
Годика через полтора после появления у меня Сильвера я с удивлением обнаружила, что спокойно таскаю мешки с кормом весом 17кг.:D
А щен ещё и активно сопротивлялся полёту, и его вес казался не 20, а все 40кг.

Как мы искали клеймо, у него-же.:yahoo:
63bf91fc47fb.jpg

Назад
Зверху Знизу