Ну Вы молодцы! И даже вещи искать? Ничего себе! А в каком возрасте ЗКС проходили? И санки тоже интересно - мои девчонки просят научить собакевича катать их в шлее, но я боюсь, что можно повредить собаке ноги или спину и не разрешаю его трогать для зимних забав. Так просто носятся наперегонки. Барьер мы тоже умеем и очень любим. Он скачет на такие высоты - просто невероятно! Вроде толстожопик и увалень, но если с места рванет в карьер - на пути не стой, махина здоровенная... Запрыгивает на полутораметровые постаменты.
Мой вообще страшно невыдержаный - команда "сидеть" выполняется, пока я в поле зрения. Потом он вскакивает несмотря ни на что. Вообще он не может оставаться надолго без меня, если мне нужно уехать из города и он меня не видит некоторое время - это трагедия для него. При чем он же не щенок, здоровый уже - а у нас реально потери до 10 кг в весе если я уезжаю на неделю.
Голос я его не научила подавать... Он вообще не очень любит лаять. Из-за любознательного характера он стремится подойти и понюхать, пооблизывать, как- то присматривается по своему, и очень страшно рычит если демонстрирует свое неприятие, но почти не лает. И еще мой не любит плавать. У нас рядом пруд есть - я его и уговаривала и с компанией его "плавающих" друзей мы ходили, игрушки зашвыривала в воду и сама вперед лезла его манила - ни в какую не идет в воду. Дома мы под душем моемся - все в порядке, как к водоему подходит даже ноги не замочит. Вы не сталкивались с таким у чернышей?
Перечитываю свое слово "рычит" и вижу, что неправильно написала - он не рычит в смысле "скалит зубы и рычит". Он как-то из груди выдыхает воздух со страшным звуком - а зубы он вообще не скалит. может просто не было повода. В характере у него мало "кобелиного" в том смысле, что он никогда не пытался самоутвердиться за счет слабого - он даже от кошек моих не отгрызается. И если попадается задиристая собака, он старается уйти от конфликта. Правда, я всегда поощряла такое его поведение.
У меня сначала черныш появился, а уж потом бассет. А до черныша доберман был, а до добермана метис.[/QUOTE]
Как же Вы с такими разными общий язык находите? И как вам бася? Ее уже тянет след взять? Моя упрямая была ужас! Могла посреди обычной прогулки уткнуть носом в землю ииии ....... фить!.... на несколько часов в леса и поля! И в ее кресло нельзя без разрешения садиться. Иначе скалилась и рычала! И вообще любила быть главной. С ней я прошла радость собачьего материнства и вязку, похожую на насилие, ради продолжения Породы. Но это другая история...