Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черные терьеры

У вас дама-черныш или ковалер-черныш?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    79
Бедя Он у вас выглядит как игрушечный медвежёнок ))) Так и хочется пощупать какой он мягенький )))

А он и есть мягонький! И действительно похож на мишку, только черного.

И толстенький слегка - приятно пощупать.

Хочу просить уважаемых модераторов вернуть нам Дину. Кто знает как это сделать? А то нас и так мало. В Харькове по породе вообще единицы спецов. А на чернышей как на диковинку смотрят, дрессурой говорят одна Зоя занимается. А нам бы такого советчика! Чернышисты - соединимся? попросим?

Просим, просим пусть возвращают!!!

А почему одна Зоя, больше что никто не берется ?

Да почему ж не берется? Берущихся много - желающих давать неспециалисту нету... Потому как дрессура породы имеет множество отличий. Во всяком случае так пишут во многих прочитанных мною источниках. Неправильно обученную собаку переучить, говорят, почти невозможно. Отак и живем неучеными... Я со своим просто разговариваю - он все понимает. Понимает что мама главная и как она сказала - так и будет! А если небудет, то нехорошая собачка получит по попке. Так что знаем мы только простейшие "фу", "рядом", "ко мне", "сидеть-лежать-стоять" и, конечно, "гулять-кушать". А самая любимая команда - "пойдем в лес, гулять с Кирой". Это значит на прогулку мы пойдем с нашей подругой питбульшей. А как Вы? Ученые?

А вообще, смотрю я на Вашу аватарку и хочу сказать, что до черныша у меня одновременно были две собаки - догиня и бассет-хаунд. Судьба что ли такая после басек искать послушных преданных собак?

Послушание учила сама, простые команды + барьер, бум. По команде рядом можем пройти хоть через весь город, не смотря на близость кошек и облаивание дворняг. Могу оставить лежать, сидеть или стоять и уйти. На улице по команде "место" уйдет к обозначенному месту, даже если оно на каком-то расстоянии и останиться там пока не подзову. Придвижении рядом на ходу даю команду сидеть или лежать и двигаюсь дальше, он остаеться выполнять команду. Ну еще команда голос. Еще возит ребенка на санках, хочу этой зимой попробовать с ним на лыжах (добер меня катал, так что ветер свистел в ушах). Ну и плюс ЗКС проходили с дрессировщиком.
Немного умеет искать вещи, ну это так баловство.

Вобщем вот так нахвасталась как-то сумбурно, но если что звиняйте.

У меня сначала черныш появился, а уж потом бассет. А до черныша доберман был, а до добермана метис.

Ну Вы молодцы! И даже вещи искать? Ничего себе! А в каком возрасте ЗКС проходили? И санки тоже интересно - мои девчонки просят научить собакевича катать их в шлее, но я боюсь, что можно повредить собаке ноги или спину и не разрешаю его трогать для зимних забав. Так просто носятся наперегонки. Барьер мы тоже умеем и очень любим. Он скачет на такие высоты - просто невероятно! Вроде толстожопик и увалень, но если с места рванет в карьер - на пути не стой, махина здоровенная... Запрыгивает на полутораметровые постаменты.
Мой вообще страшно невыдержаный - команда "сидеть" выполняется, пока я в поле зрения. Потом он вскакивает несмотря ни на что. Вообще он не может оставаться надолго без меня, если мне нужно уехать из города и он меня не видит некоторое время - это трагедия для него. При чем он же не щенок, здоровый уже - а у нас реально потери до 10 кг в весе если я уезжаю на неделю.
Голос я его не научила подавать... Он вообще не очень любит лаять. Из-за любознательного характера он стремится подойти и понюхать, пооблизывать, как- то присматривается по своему, и очень страшно рычит если демонстрирует свое неприятие, но почти не лает. И еще мой не любит плавать. У нас рядом пруд есть - я его и уговаривала и с компанией его "плавающих" друзей мы ходили, игрушки зашвыривала в воду и сама вперед лезла его манила - ни в какую не идет в воду. Дома мы под душем моемся - все в порядке, как к водоему подходит даже ноги не замочит. Вы не сталкивались с таким у чернышей?

Перечитываю свое слово "рычит" и вижу, что неправильно написала - он не рычит в смысле "скалит зубы и рычит". Он как-то из груди выдыхает воздух со страшным звуком - а зубы он вообще не скалит. может просто не было повода. В характере у него мало "кобелиного" в том смысле, что он никогда не пытался самоутвердиться за счет слабого - он даже от кошек моих не отгрызается. И если попадается задиристая собака, он старается уйти от конфликта. Правда, я всегда поощряла такое его поведение.

У меня сначала черныш появился, а уж потом бассет. А до черныша доберман был, а до добермана метис.[/QUOTE]

Как же Вы с такими разными общий язык находите? И как вам бася? Ее уже тянет след взять? Моя упрямая была ужас! Могла посреди обычной прогулки уткнуть носом в землю ииии ....... фить!.... на несколько часов в леса и поля! И в ее кресло нельзя без разрешения садиться. Иначе скалилась и рычала! И вообще любила быть главной. С ней я прошла радость собачьего материнства и вязку, похожую на насилие, ради продолжения Породы. Но это другая история...

:girl:Ну вот нахвасталась, ЗКС проходили года в два уже и периодически ездим к дрессу, собачку разрядить и напомнить, что к чему.
зимние забавы нельзя молодым неокрепшим собакам, чтоб не испортить позвоночник. А так не знаю, никаких травм не у добера, не у черныша не было, причем он и меня на санках тоже катает иной раз. Зато мышцами от этого обрастает супер.
А плавать у меня вроде как и не отказывается, но я боюсь его отпускать. Было дело, плюхнулся за палкой и то ли шерсть намокла тяжелая стала, то ли голову намочил когда прыгнул, вобщем стал под воду идти, вынырнул и сорентироваться не может. Помогло его усердие в выполнении команд, на призывы ко мне сорентировался, на звук наверное выплыл. С тех пор боюсь его отпускать в воду, разве что когда сама купаюсь. А вот добер по молодости боялся, в воду ну никак не шел. А однажды в лесу встретили какой-то водоем, очень маленький по диаметру, он и полез в него сам, так и поплыл. А потом и за палками стал плавать, только сначала побегает по берегу полает, а потом уж и в воду.

А мы сейчас начали ходить на послушание и аджилити. Учится нормально, но он с самого начала был послушный. А на аджилити пока прыгаем маленькие барьеры, и горку пока не пробуем. ЗКС мне почему то не хочется, может когда Барм подрастет я еще подумаю.

В Харькове по породе вообще единицы спецов. А на чернышей как на диковинку смотрят, дрессурой говорят одна Зоя занимается

У нас , на площадке в молодежном парке занимается черныш.
он большая умница. Они с хозяином занимаются и послушкой и аджилити.

Прекрасный , умнейший пес.
Желание заниматься, по моему, от хозяев больше зависит.
Владельцы чернышей часто уверены, что их питомцы или "по определению умные" или " по породе такие характерные, что никакой дрессировкой не проймешь"

Вот наш друг Зак
94022-19a9c-24426123-400.webp

Переглянути вкладення 13262993

Разные, но на поводках вожу в одной руке двоих, ходят рядом парой никто ни куда. Никогда не убегает по следу, хоть ей уже и три года. По креслам диванам не лазит, вовсяком случае когда мы дома. Только один раз по молодости убежала и то не по следу, а дворняжка мимо на всех парах пробегала, у Данки и включился инстинкт гончей. Пришлось отпустить с поводка Дакса и попросить привести ее. Спасибо привел, а то потерялась бы дуреха. Правда на улице, если без поводка любит уткнуться носом и стоять нюхать, замедляет движение. А вот в Харьков как приезжает, не стоит не нюхает и без поводка прекрасно бежит следом, видать понимает, что места незнакомые и лучше не отставать.

Классные фотки.

Все. Мне стыдно - надо и нам заниматься дрессурой. У нас еще одна заморочка есть - он слушается только меня. В семье пять человек, с ним все общаются, мама моя в основном его кормит, но никто кроме меня не может гулять с Дусиком без поводка. Он просто не слышит никого кроме меня. Это свойственно только моему?

А по поводу определения владельцев чернышей, Вы, уважаемая Рокси, в самую точку!

У меня в семье слушается всех, включая и семилетнего малыша, сразу с детства учили, что малыш это тоже хозяин. Конечно гулять ребенок сам с ним не ходит, только с баськой возле дома может выйти. Но лучше всех слушается меня.
Правда когда покупали щенка уже 4-х месячного - норовистый был. Приехали к заводчику, а Дакс стал пуходерку грызть, я испугалась, что зубьев наестся. Хотела забрать, а он хотел за руку тяпнуть, причем не играя по щенячьи, а на полном серьезе. Пришлось после покупки объяснить правила поведения в семье. А то он маленьким и соседей строить пытался, когда с Харькова приехал.

У нас на Жуковского жила чернышка Соня. Хозяин мужчина прогуливался с ней неспешно на некотором отдалении друг от друга. Он с некоторым лишним весом и она. Он с бородкой и она. Смотря на них сзади я слезу умиления пускала, и приходили слова, что собака и хозяин всегда в чем-то похожи. Они были похожи как близнецы. Я никогда не видела Соню на поводке. Всегда чинно и благородно шагала она только в ошейнике. По моему она даже не видела никого, кроме своего хозяина. Мимо носились дети, машины, кошки, другие собаки, кричали иногда бабульки. Ничто в мире Соню не интересовало. Она гуляла с Хозяином. Если он заходил в магазин, она садилась около входа и ждала Его. Как-то проезжая мимо на машине я увидела сидящего черныша и испугалась, вдруг это мой балбес сбежал, остановилась, подбежала к собаке, узнала Соню и говорю ей: "Ты что сидишь здесь одна?" И она так на меня посмотрела, как будто ответила "Вообще то Хозяина из магазина жду. А ты чего носишься? К приличным собакам с дурацкими вопросами пристаешь?" Представляете? Именно так и посмотрела!

Я спрашивала хозяина Сони, как он добился такого послушания. Он сказал, что взял ее совсем маленькой чуть старше месяца, и никогда не тренировал ее. Дословно повторю его слова: "Я все время с ней разговаривал и забывал, что она не человек. Она ребенок и я ей объяснял, что хорошо, а что плохо"

Надо же, бывает и такая идилия!!!

Да почему идиллия????
Это практически НОРМАЛЬНЫЕ отношения с чернышом.
Именно этим в свое время меня порода и покорила... Им не надо приказывать, с ними МОЖНО ОБЩАТЬСЯ!!! и быть уверенным в понимании.....
Кстати,именно поэтому черныши не часты на дрессплощадках-только в том случае,если стоят конкретные цели. А для жизни ....
Я сама инструктор,работаю со многими породами,жили у меня разные собаки.
Я с 95 года породе не изменяю-просто не вижу достойной замены. ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ

мама моя....
сказала-посчитала....
14 лет уже.....:)

Общаться можно по моему с любой породой и нормальные отношения иметь тоже. А вот дрессируются черныши прекрасно. И для жизни дрессировать тоже надо, ситуации разные бывают. Но это лично мое мнение.

Наследник Престола Черный Принц
Юный Чемпион Украины,Чемпион Украины,Чемпион россии Чемпион Белоруссии,СГ-2

Roksy классные фотки, но почему собака на поводке???
А на счет воды, у меня Барм был летом на море, первый раз забежал в воду когда погнался за Тёмой, сначала встал и не понял что это такое, потом день-два особо глубоко не заходил, а потом как то гуляла оч долго и ему стало жарко, он сам зашел и начал плавать без проблем)))

Вкладення

• 133.webp
    133.webp
    466.9 КБ · Перегляди: 124
  • 165.webp
    165.webp
    81.2 КБ · Перегляди: 117
Назад
Зверху Знизу