Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черные терьеры

У вас дама-черныш или ковалер-черныш?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    79
Всем привет! Почему-то у меня возникли серьёзные технические проблемы с входом на форум. Пришлось перерегистрироваться.

black guard Zeus, Виолетта, наконец-то вернулась к нам! Привет!:клас:
Давай опять набирай нужное количество сообщений - поговорим о природе-о погоде и показывай фотки Зевса.

Здравствуйте, уважаемые форумчане, любители РЧТ!
Новичков в свою дружную компанию принимаете?
Марыся ТЕФ, давайте знакомиться! Или мы Вас уже знаем? :пиво: :D

black guard Zeus
Виолетта привет!

Как там Зевс?

Ребёнку почти 3 с половиной месяца. У нас уже меняются зубы!

мама Доминики[B сказав(ла):
black guard Zeus[/B], Виолетта, наконец-то вернулась к нам! Привет!:клас:
Давай опять набирай нужное количество сообщений - поговорим о природе-о погоде и показывай фотки Зевса.

На следующей недели к нам приезжает Дина из толстого лохматого монстра будем делать чёрного терьера. Попробуем пофотографировать!

black guard Zeus
Виолетта привет!

Как там Зевс?

Ребёнку почти 3 с половиной месяца. У нас уже меняются зубы!

мама Доминики[B сказав(ла):
black guard Zeus[/B], Виолетта, наконец-то вернулась к нам! Привет!:клас:

На следующей недели к нам приезжает Дина из толстого лохматого монстра будем делать чёрного терьера. Попробуем пофотографировать!

На этих фото Зевсу 3 недели. Мужичок!!!

Вкладення

• 3.webp
    3.webp
    55.2 КБ · Перегляди: 115
  •  из Земель Александрии.webp
    из Земель Александрии.webp
    43.3 КБ · Перегляди: 125
  • 1.webp
    1.webp
    51.2 КБ · Перегляди: 121
Останнє редагування:
Пчела, Безвольный Овощ, iScra, мама Доминики,
Спасибочки за приглашение! Очень рада теплому приему!:квіточка:

мама Доминики сказав(ла):
Марыся ТЕФ, давайте знакомиться! Или мы Вас уже знаем?
И мне что-то подсказывает, что мы вас знаем!
Ну-у-у, догадываюсь, что вам мой ник подсказывает...:girl:
Я узнаю по нику только маму Доминики - Таню. Правильно? ;)
А вот по остальным никам мне, увы, пока трудно определиться кто есть кто. Вы уж меня извините пожалуйста.:rolleyes:

Предлагаю еще раз познакомиться.
Немножко о себе. Меня зовут Галина Мукасова. Закончила ХАИ. После этого работала на Киевском авиазаводе технологом, экономистом, таможенным декларантом, начальником бюро декларирования. Шесть лет назад переехала в Харьков за мужем.

Черныши живут рядом со мной с 1996 года и по сей день. Впервые чернышей я увидела на выставке собак и была сражена их размерами, красотой, спокойствием и благородством. Еще меня впечтлила необыкновенная уверенность в своей силе и твердая выдержка этих собак.
До сих пор помню такую картину на выставке собак. Стоит человек около ринга, на провисшем поводке рядом стоит черныш, неподалеку к заборчику привязана нем.овчарка и уже вся в пене от лая обращенного на этого самого черныша, который совершенно никак не реагирует на НО. Я думаю: "Интересно, кто-нибудь успокоит эту собаку, а то голова уже пухнет от лая!" Как вдруг слышу грозный утробный рык и вижу резкий бросок нашего знакомого черныша в сторону НО и единственный щелчок зубами возле головы овчарки, которая отпрянула и, разве что, в обморок не упала. В долю секунды стало тихо и спокойно. А черныш отвернулся и продолжал спокойно стоять рядом со своим хозяином.
После этого я поняла - вот собака, какую бы я хотела иметь рядом с собой!
С этой выставки я ушла уже со щенком русского черного терьера.

А каким образом у вас появились черныши и что побудило на это?

Кстати, если вам интересно, я могу рассказать о своих чернышах...

Марыся ТЕФ, класс! Привет одновузникам! Рассказывайте еще о своих чернышах, очень интересно. (Зовусь Александрой)

Марыся ТЕФ, Галя, добро пожаловать в чернышиную веточку! Я думаю очень многим будет интересно послушать о твоих чернышах и о чернышах в те времена ,когда у нас не было их и многие даже не знали о такой породе.
Под моим ником скрывается Ира и Бармалей;)

У меня первый черныш появился ещё в 1990.
Меня зовут Виолетта, а моего уже четвёртого черного терьера - Зевс.

Я узнаю по нику только маму Доминики - Таню. Правильно? ;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На этих фото Зевсу 3 недели. Мужичок!!!

black guard Zeus, Виолетта, богатырь!

.... и все-лишились покоя,вот он НАШ! Наш любимый Тенгизинка!

И я хочу рассказать о своих любимых...вечером пороюсь в архиве, поищу фотки.

BEST-DOG Club,плиз, на чернышей Игоря Селимовича!
Да. Пора уже и экспертов заказывать на 9 мая из

Радюк Светлана(Беларусь)
Игорь Селимович (Хорватия)
Бутримова Корнелия (Литва)
Федоров Валентин (Беларусь)
Буслав Елена(Украина)

Давайте подумаем, обсудим и прикинем. У кого есть личные отзывы, давайте сюда. Кандидатуру Селимовича поддерживаю, как эксперт понравился. Выставлялись под ним год назад в Донецке.
И Радюк можно (судила наш ринг там же, в Донецке). Хорошо прощупывает, долго гоняет, правда, судит по лицам.

Марыся ТЕФ, класс! Привет одновузникам! Рассказывайте еще о своих чернышах, очень интересно. (Зовусь Александрой)
Очччень приятно познакомиться, Саша (можно мне Вас так называть?), тем более, что мы еще и родня по Alma Mater! ;)
Кстати, мы с мужем закончили 3 фак. по специальности "Системы автоматического управления ЛА" и кажый год в конце мая на день открытых дверей встречаемся в институте со своими однокурсниками. :пиво: А Вы?

Марыся ТЕФ, Галя, добро пожаловать в чернышиную веточку! Я думаю очень многим будет интересно послушать о твоих чернышах и о чернышах в те времена ,когда у нас не было их и многие даже не знали о такой породе.
Под моим ником скрывается Ира и Бармалей;)
Спасибо, Иришка Бармалеишна! (Ничего, что я так обращаюсь;))

У меня первый черныш появился ещё в 1990.
Меня зовут Виолетта, а моего уже четвёртого черного терьера - Зевс.
Приятно познакомиться, Виолетта! :)
Расскажите о своих чернышах и Вашем пути к породе - оочень интересно! Тем более, что в породе Вы уже так давно...

iScra, спасибо за интересный рассказ и фотографии! Благодаря Тенгизке я догадалась, что Вы - Света! Оочень приятно встретиться в виртуальном пространстве, к тому же, что в реальном - реально мало времени на встречи, к сожалению... И еще вдвойне приятно, что у Тенгиза мамопапы с таким бооольшим собачьим стажем! :)

Марыся ТЕФ;
Галочка приветствую вас !Ну какой же вы новичок?Скорее всего "бывалый" чернышист.Очень здорово что на форуме собирается тесный дружный коллектив чернышистов. Благодарю вас за стрижку Веснушки!
Спасибо, Людочка! Всегда рада помочь!;)

Останнє редагування:
А вот по остальным никам мне, увы, пока трудно определиться кто есть кто.

Я Ира и меня живет черныш Дакс)), еще его фото есть у меня в профиле)

мама Доминики, Таня, какой очаровательный смайлик с косичками! :кручусь:

И я хочу рассказать о своих любимых...вечером пороюсь в архиве, поищу фотки.
Ждем с нетерпением!:)

Я Ира и меня живет черныш Дакс)), еще его фото есть у меня в профиле)
Очень приятно познакомиться, Ирочка! Очень красивые фотографии Дакса!
А я и не знала, что в профиле могут быть фото...:збентежений:
Расскажите, пожалуйста, немножко больше о Даксе и о Вас.

Я еще, к сожалению, не могу вставлять фото...

На просторах интернета я нашла один интересный (я думаю, всем владельцам собак, и не только) факт, которым хочу поделиться со всеми вами.

Памятник собаке в Джонсон Каунти
28-е октября 1869 в Джонсон Каунти (штат Миссури,США) пес по имени "Старый барабан" был убит фермером по имени Леонидас Хорнсби, разводящим овец, мотивируя это ******** тем, что собаки угрожают его овцам.
Хозяин собаки Чарльз Б. подал иск в суд на Хорнсби и нанял трех адвокатов (Джордж Грэм Вест, Уэллс Блоджетт и Джон Филлипс) защищать его дела. Хорнсби отстаивали два других видных юриста - Т. Томас Франсис Криттенден и Кокрелл. В ходе судебного разбирательства в г. Warrensburg, шт. Миссури, (сентябрь 23, 1870) Джордж Вест, как сообщают, заявил, что "он выиграет дело, или извинится перед каждой собакой в штате Миссури ".
Этим шумным делом несколько месяцев жила в те годы вся Америка. Судебный процесс шел с перевесом противной стороны до тех пор, пока адвокат Джордж Вест Грэм не произнес свою знаменитую речь «Дань Собаке», которая до сих пор является одним из лучших произведений ораторского искусства в юриспруденции. Вест Джордж Грэм выиграл дело в г. Warrensburg, а затем и повторное слушание в Верховном суде.
В память об этом событии в городе Warrensburg была установлена статуя собаке "Старый барабан", а защитник этой убитой собаки стал так знаменит, что его неоднократно избирали в Сенат США. На постаменте этого памятника написана известная речь "Дань Собаке" сенатора Джорджа Грэма Веста. Памятник стоит перед зданием суда.

"Дань Собаке"​
Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является - СОБАКА. СОБАКА останется рядом с человеком в богатстве и бедности, во здравии и болезни. СОБАКА будет спать на холодной земле, где дуют холодные ветры и яростно метет снег, только бы быть рядом с хозяином. СОБАКА будет целовать ему руку, даже если эта рука не может дать ей воды; она будет зализывать раны и царапины – результат столкновений с жестокостью окружающего мира. СОБАКА охраняет сон своего нищего хозяина так же ревностно, как если бы он был принцем. Когда уходят все остальные друзья – этот остается. Когда все богатства улетучатся и все разваливается на куски, СОБАКА так же постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу.
Сенатор Джордж Вест, 1870 г.​
tribute-1.jpg
tribute-2.jpg

Останнє редагування:
Расскажите, пожалуйста, немножко больше о Даксе и о Вас.
Даксу в марте будет 8 лет. Живет он с подружкой Даной, которая на год младше (она есть на аватарке). Дакс сын Джетты и Рамзеса Аура. Для меня он самый лучший, он очень послушный, спокойный и выдержанный. Мне с ним удобно везде, куда б я его с собой не взяла, сама воспитывала и дрессировала, с дрессировщиком только на защиту учили. Я не очень в роли рассказчика, поэтому, если что будет интересно, просто спрашивайте?))))

Очень красивые фотографии Дакса!
А я и не знала, что в профиле могут быть фото...
Спасибо! В профиле только одно фото. А по теме есть достаточное количество фото Дакса, но это Вам много страниц пришлось бы просматривать))

Останнє редагування:
Чернышинная история нашей семьи начиналась непросто. Впервые черныша я увидела в 1994 г. у приятелей. Это был рабочий кобель, хозяин которого ездил с ним на охрану садов. «Большая черная лохматая злобная болонка. Нет, такую собаку не хочу» - сказала я. В то время у нас был кобель немецкой овчарки Чангар. Но Игоря не оставляла мысль о черныше… И все-таки ОН появился у нас в июне 2001 после трагических событий. На тот момент у нас было 2 собаки-кобеля – афганская борзая и беспородное рыжее чудо. Май 2001 – я, после тяжелой операции, еле передвигаюсь, и Игорь возим пятый день подряд наше рыжее чудо на капельницы, УЗИ, анализы…но, чуда не произошло….и мы потеряли Чапа. Было пусто, больно и тяжело. Тогда и появился ОН! – 2-х месячный щенок черныша. Нашего первого чернышика я назвала Альфом. Прожил он счастливую собачью жизнь. Альфуша был нашим верным другом и замечательным охранником. Я была сражена и положена на лопатки душой нашей собаки и психикой этой породы.
Альф скоропостижно ушел в 9-летнем возрасте в апреле 2010. Вслед за ним через 1,5 месяца ушла его маленькая любимая беспородная подружка Жужа. Она была младше Альфа на год, он принял её маленьким щеночком, вырастил и воспитал. Так и похоронены они вместе, рядышком… ОН никем незаменим, был и таким остается по прошествии трех лет и по сей день. Его не заменила Доминичка, приехав к нам в возрасте 3-х месяцев, она по праву заняла СВОЁ место в наших душах, то место, которое, как будто специально хранилось, и было приготовлено именно для неё…
С появлением Домки мы все больше окунались в перипетии кинологической жизни. Появилось много новых знакомств и потихоньку образовался новый круг друзей-единомышленников. Доминика заняла все мое свободное время до такой степени, что я даже забросила свои научные изыскания, перестала работать над диссертацией и удалилась от научной работы.

Наши друзья-несобачники иной раз даже обижаются, что уделяем им мало времени. 1 и 9 мая – традиционные поездки за город на несколько дней вот уже второй год подряд практически игнорируются нами – видите ли у нас купание, стрижка и выставка и вырваться к друзьям мы можем только на один денек! В июне прошлого года мы поехали в Полтаву на монопородку и я пропустила встречу однокурсников! В этом году в начале лета планируется встреча одноклассников – её мне придется пропустить тоже.

А это наше «лохматое вместилище любви»(с) Доминика в возрасте 5 месяцев - такая себе чупакабра.

Отсканировала фото Альфа и вот что получилось.

Вкладення

•  5 месяцев.webp
    5 месяцев.webp
    55.3 КБ · Перегляди: 148
  •  2 года.webp
    2 года.webp
    123.8 КБ · Перегляди: 144
  • . Прыжок.webp
    . Прыжок.webp
    93.1 КБ · Перегляди: 120
Останнє редагування:
Даксу в марте будет 8 лет, он об этом не догадывается и ведет себя как молодой, а мы ему о возрасте и не говорим...)))
Ка-а-ак хорошо и приятно, что не догадывается! И пусть не догадывается еще много лет! ))) Моей Чаруське летом будет 10 лет, и она тоже игрива и очень молода душой и телом! По сей день весело и с удовольствием играет со щенками и молодыми собачками. А когда у нас появился щенок-черныш, то у Чары началась новая молодость. Они играют и кувыркаются каждый день.)))

Здесь Чаруське 3,5 года:

Здесь Чара играет с молодым кобельком. Чаре 7 лет (она справа).

А это Чара с Гошиком в ноябре 2012

...Для меня он самый лучший, он очень послушный, спокойный и выдержанный. Мне с ним удобно везде, куда б я его с собой не взяла, сама воспитывала и дрессировала, с дрессировщиком только на защиту учили.
Да, черныши умеют быть самыми лучшими на свете! :)

мама Доминики, даа-а-а, Танюша, хоть и непросто, но черныши таки сумели пробить дорогу в вашу семью и завоевать ваши сердца! Ура! ))) И мне кажется, что от этого приобрели все - и они, и вы. Вы - таких преданных, необыкновенных и самозабвенных четвероногих друзей - всеми нами любимых чернышей, а они - таких заботливых, ответственных и душевных хозяев, таких как ваша семья.
Мне та-а-ак понравилось, Танечка, как Вы правильно и точно сказали о том, что уходя из этой жизни наши любимцы оставляют навсегда место в нашей душе и никто другой не может его занять! Только каждый СВОЕ! Ведь действительно это именно ТАК и есть! И уходя, они остаются живы в наших сердцах, пока жива наша память о них!

Танюша, спасибо за такой теплый рассказ о ваших семейных любимцах и их фото.
Класснючая такая чупакабра у вас! И летающий Альф! ;)

Нужно мне тоже попробовать отсканировать Марысины фото и рассказать о ней, моей самой первой любимице, умнице и красавице...

Останнє редагування:
Марыся ТЕФ, классные фото! Но больше всех понравился маленький чупакабрик на первом фото)))))

Всем нашим семейством поздравляем замечательну чернышку Доминику-Нику Виват! Полтава. Оставайся такой же обоятельной, привлекательной спортсменкой и радуй своих родителей долгой и веселой жизнью с ними!!!
625536415.gif

Марыся ТЕФ, классные фото! Но больше всех понравился маленький чупакабрик на первом фото)))))
Спасибо! Мне тоже нравится-я-я!!! А чупакабрик этот - Чаруськин племяшик Мишка-румышка пожил с нами месяца два, а потом уехал на ПМЖ в Румынию...

Doni-El, Людочка, спасибо за Вашу историю, из которой я поняла, что Вы уже безнадежно "больны"... чернышами!!! ;)
Присоединяюсь к поздравлениям ваших черненьких "деток" Д-шек с очередной годовщиной! Пусть будут здоровенькими, веселыми и радуют долго-долго своим присутствием своих мамо-пап!!! :дн::вітаю: :джаз:

мама Доминики, Танюша! Поздравляю Вас и Вашу Домочку с Днем Варенья, ой, нет - с Днем Сахарной Косточки!!! Здоровья ей крепкого-крепкого, жизни сытой, веселой и надежного тыла! Чара и Гошик передают ей приветик и цем-цем в кожаный носик! :шарик::вітаю::kiss2:

Останнє редагування:
Doni-El, iScra, Мышь, Нюра, Марыся ТЕФ

Спасибо всем большое за поздравления в адрес Доминики!

Нашему помету вчера исполнилось 3 года.

Останнє редагування:
Привет всем!Хочу поделиться новостью- у моего Аристократа 21.12.12 родились щенки! Всего 10 шт. 6 кобелей и 4 ****.
Мама- Авис Рара Лаки Стар из города Стаханов

все крупные, кушают хорошо, фото пока есть только в компании, завтра повешу каждого отдельно

Назад
Зверху Знизу