Чернобылец Владимир Проскурин принудительно доставлен в милицию

Статус: Offline
Реєстрація: 11.01.2007
Повідом.: 35595
Адреса: Харків
Чернобылец Владимир Проскурин принудительно доставлен в милицию

16.12.2011 11:41

Сегодня утром милиция задержала и принудительно доставила в следственное управление председателя Харьковского городского комитета ветеранов Чернобыля Владимира Проскурина.

Об этом рассказал представитель организации «Союз Чернобыль Украины» в Орджоникидзевском районе Харькова Валерий Беляков. По его словам, сегодня утром Проскурина милиционеры забрали из дома и принудительно доставили в милицию в связи с дело о неком подлоге документов.

Владимир Проскурин, отметил Беляков, должен был утром выехать в качестве делегата на отчётно-выборную конференцию всеукраинской организации «Союз Чернобыль Украина» в Киев и должен был участвовать в выборах главы организации.

Информацию о принудительном приводе Проскурина в милицию подтвердили в пресс-службе облуправления МВД в Харьковской области. Проскурина доставили в следственное управление в связи с делом о подлоге документов, уточнила глава ЦОС Лариса Волкова. Она утверждает, что Владимира Проскурина на данный момент отпустили.

Но Валерий Беляков, который, по его словам, находится возле следственного управления на улице Веснина, говорит, что Проскурин ещё внутри. Чернобыльцы собираются пикетировать следственное управление и уже повезли извещение в мэрию.

Полина Мирер

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Под зданием Управления по борьбе с организованной преступностью в Харьковской области (ул. Веснина, 14) собираются чернобыльцы, которые выходят в поддержку своего лидера Владимира Проскурина.

Напомним, сегодня утром Проскурин был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

На данный момент под зданием УБОПа находится около 30 человек, однако чернобыльцы еще будут подходить – заверили корреспондента «Главного».
 
Должны вручить повестку. Там все указывается. По УПК.
 
Чотко по-пасански разруливают. Кому квартиру, кому бабла, упорных в кутузку, и нет протестующих:( Так же с налоговым майданом было.
 
Пиздец... И в чем его обвиняют? В том что он не настоящий чернобылец?
 
Журнаглисты забыли одну существенную деталь, что его вызывали в качестве свидетеля, а не обвиняемого, как могут некоторые подумать. А принудительно доставили только потому, что тот систематически уклонялся от допроса. Все действия проводятся в рамках УПК...
 
В Киеве задержан еще один член Харьковской областной организации «Союз Чернобыль Украины» Петр Прокопенко. Об этом чернобыльцам, которые находятся под зданием областного управления милиции, сообщила жена Петра Прокопенко.

Эту информацию подтверждает и председатель Харьковской областной организации Всеукраинской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль Украины» Анатолий Винник.

По информации жены Прокопенко, ее мужа планируют доставить в Харьков для дачи показаний. В то же время, по ее словам, Петр Прокопенко получил повестку в милицию на понедельник.

Напомним, утром был арестован председатель Харьковского городского комитета ветеранов Чернобыля Владимир Проскурин.
 
Жена его комментила, что повестку вечером принесли, он утром собирался отправлять представителя, а в 6.00 его задержали.
 
а вчера, Добкин и глазом не моргнув заявлял:

У харьковской власти в отличие от руководства ряда других регионов налажен диалог с чернобыльцами. Об этом на пресс-конференции заявил губернатор Михаил Добкин, сообщает пресс-служба ХОГА.

"Эта тема очень острая в масштабах государства. Чернобыльцев пытались и пытаются использовать различные политические силы для решения своих задач. В каких-то регионах это получается, в каких-то регионах, таких, как Харьков, чернобыльцы, будучи очень сильной структурой, не поддаются давлению", - заявил М.Добкин.

По его словам, чернобыльцы "имеют на Слобожанщине чувство собственного достоинства, умеют отстаивать свои права и не превращают очень сложную ситуацию в какое-то шоу".

"Я хочу сказать, что те картинки, которые иногда рисуются, не соответствуют действительности. Истинное положение другое – люди отстаивают свои права, но не с пеной у рта", - добавил Добкин.
 
а вчера, Добкин и глазом не моргнув заявлял:

А что, чернобыльцы у нас неприкасаемые? Если есть следственные действия и они могут быть полезны, то должны выполнять свои процессуальные обязанности, наравне со всеми остальными...
 
Назад
Зверху Знизу