Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чернобыль-II

  • Автор теми Автор теми Int21H
  • Дата створення Дата створення
Еще раз (с этого места читать внимательно, медленно, не отвлекаясь, желательно дважды): "Развитие аварии в результате действия персонала ФАЭС(персонала ФАЭС, персонала ФАЭС) заставляет еще более высоко оценить действия персонала (не результат, не последствия - действия персонала, действия персонала) ЧАЭС"
А теперь для тебя такого особо умного и правильного - смотришь в НАЗВАНИЕ темы, видишь там одно интересное слово (подсказка: слово "ЧЕРНОБЫЛЬ") и перестаешь гундеть. По твоей версии нельзя сравнить аварии ФАЭС и ЧАЭС в теме с названием "Чернобыль-2", ога.

Пипец, хер с тобой пусть я не правильный а ты супер........... Тема для обсуждения сейчас Фукусима!!! а не Чернобыль. Или для тебя тема Чернобыля - больная?:confused:
 
Назовите пожалуйста систему/автоматику или еще что-нибудь, что запретит оператору нажать кнопку и поднять стержень. Конкретно название системы, из-за которой оператор давит кнопку - а ему лампочка красная мигает "низзя" и стержень вверх не идет.
Если Вы возьмете на себя труд почитать того же Медведева - то можно прочесть например вот такую фразу:
То есть кл-во стержней определяется РЕГЛАМЕНТОМ, а не мифической автоматикой.

Вы сами себе противоречите. В большинстве случаев регламент = автоматика. Т.е., если регламент минимум 25, то автоматика не позволит довести до 18. 18 это уже из некоторых гипотетических расчетов на калькуляторе, когда нельзя, но очень хочется, значит можно.
И кто знает, какая лампочка мигала на пульте ЧАЭС. Скорее всего лампочка - "ручное управление".
А действия персонала на ЧАЭС тожеспорны. Пожарники геройствовали и погибали, потому что не могли иначе. Последствия без их геройства могли быть еще хуже. Но зачем погиб весь персонал этой смены мне не совсем понятно. Не было никакой необходимости топтаться по графиту и гнать воду на обломки реактора. "Реактор цел, подавать воду", за это надо было судить не только директора, а еще с десяток партийных руководителей, под радиацию не попавших.
На Фукусиме именно полное отсутствие геройства, вплоть до радиофобии не позволило справиться с аварией меньшей кровью. Никто не рвался получить более 25 рентген.
 
х.
На Фукусиме именно полное отсутствие геройства, вплоть до радиофобии не позволило справиться с аварией меньшей кровью. Никто не рвался получить более 25 рентген.

Я таки извиняюсь а проблема там уже решена? Все данные всем известны? Правда?
 
Вы сами себе противоречите. В большинстве случаев регламент = автоматика.
Я задал конкретный вопрос: "название системы защиты/автоматики, которая не дает вынуть оператору стержни". А в ответ услышал блеяние "в большинстве случаев..." Логично.
Регламент вообще-то - это ДОКУМЕНТ



Название этой системы - СУЗ. И в случае, когда ОЗР падает ниже порогового значения, происходит автоматическое заглушение реактора. Насколько я знаю, именно поэтому СУЗ и была отключена.
О майн готт. Да прочти же ну хоть что-то:https://ru.wikipedia.org/wiki/Управ....80.D0.B0.D0.B2.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F
СУЗ не принимает решений о вводе-выводе стержней и уж тем более о ЗАПРЕТЕ вывода стержней оператором. Решения о небольших перемещениях стержней (для поддержания мощности) принимает ЛАР, решения о сбросе всех стержней принимаются АЗ по различным уставкам. И уставки "слишком малый запас стержней" насколько я знаю нет.
Вот кстати патент на изобретение, датированный 1996-м годом (на 10 лет позже чернобыля), в котором предлагается система контроля за ОЗР :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, там уже упоминаются проекты от 1988-го года. А на Чернобыле все работало по регламенту (бумажке) и распечатке ЭВМ.

Запрещал / не запрещал - не имеет значения. Реактор должен был уходить на профилактику и времени на ожидание разотравления и проведение эксперимента уже не оставалось.
Еще раз объясняю: формально подъем был разрешен. И его даже выполнили в короткий срок.
А насчет "времени не оставалось..." - вообще-то за углом станции не стоят работники с инструментами, только и ждущие "когда же этот реактор остановится". Например в случае ЧАЭС останов реактора вообще был просто и ненавязчиво отложен на несколько часов по команде диспетчера энергосистемы. Так что времени на самом деле вагон.

Дайте ссылку на сей труд. С удовольствием почитаю.
Вот с этого надо было начать, прежде чем писать глупости.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Останнє редагування:
Всё, что я описал, именно так и работало до недавнего времени на Игналинской АЭС.
Третий раз вопрос: название системы/автоматики/хуевознаетчего, которая на основании информации об ОЗР ЗАПРЕЩАЕТ оператору переместить регулирующий стержень. Коротко и четко, 3-5 букв аббревиатуры, желательно по состоянию на 1986-й год.
 
Такое может написать только человек, далёкий от энергетики. Плановые ремонты АЭС строго согласованы по срокам ибо речь при этом идёт о громадных мощностях, которые теряет энергосистема.
Цитирую для неспособных самостоятельно прочесть по ссылке:
По требованию диспетчера Киевэнерго в 14 часов 00 минут 25 апреля 1986 года вывод блока из работы был задержан....В 23 часа 10 минут (начальником смены четвертого энергоблока в это время был Юрий Трегуб) снижение мощности было продолжено.
Отсрочили вывод почти на полсуток - и все восприняли это спокойно. Просьба больше не писать херню.

Отвечаю - на Игналине это была СУЗ. На ЧАЭС такой системы похоже не было, тут ты прав.
Резюме: ты только что наглядно показал свой *****изм.
 
Я по жизни не физик и не ботаник, но наскольку помню в реакторе должны быть графитовые стержни, которые при аварии гасят эту ****ую реакцию.
Графитовые стержни радиацию не гасят, они наоборот нужны, чтоб реакция шла, так как графит нужен для замедления нейтронов.
Останавливают реакцию стержни из материала, поглощающего нейтроны (соединения бора или кадмия).
Реактор Фукусимы графита не содержит, как замедлитель там используется вода. Посему мне не понятно, почему б его не остановить, постепенно слив воду. :confused:
Видимо, он был сильно поврежден и топливо таки спеклось. Тогда это хреново и никакие регулировачные стержни-поглотители не помогут.
Неужели их нельзя туда сбросить или поставить мощные помпы и залить всю эту херь холодной океанической водой?
Что будет от воды тебе сказали.
Вот Ферми, *****, придумал мирный атом , в рот бы ему кило печенья.
Угольные ТЭС дают большее радиационное загрязнение, чем АЭС. В угле много тория, есть и уран.



А вообще, конечно, - хрен его знает, что там у них произошло и происходит, и почему они поступают так, а не иначе. Всей полнотой информации мы здесь не владеем, а потому рассуждать глупо.
 
Останнє редагування:
Многим "постояльцам" темы стоит задуматься :)
 

Вкладення

  • 1302508294_1-18.webp
    1302508294_1-18.webp
    56.7 КБ · Перегляди: 124
Правительство Японии повысило уровень опасности на Фукусима-1 до максимального
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Правительство Японии решило официально повысить уровень опасности на АЭС Фукусима-1 до максимального 7 уровня, сообщает РИА Новости.

До настоящего время на аварийной АЭС установлен пятый уровень опасности.

Ранее максимальный уровень ядерной опасности фиксировался единожды - во время аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Щас самое время призадуматься.
И, кстати, заметил тенденцию, "эээкспеерьты" перестали тут писать практически и давать свои оценки.
 
Ну собссно и вот.
Уровень опасности на АЭС "Фукусима" повышен до чернобыльского

Японское агентство по атомной и промышленной безопасности (NISA) во вторник приняло решение поднять уровень опасности аварии на АЭС «Фукусима-1» с пятого до седьмого по оценкам международной шкалы ядерных событий (INES), сообщает газета "Взгляд"

Это самая высокая оценка опасности за всю историю аварий на ядерных объектах. Ранее аналогичный седьмой уровень получала только катастрофа на АЭС в Чернобыле в 1986 году.
Поводом для повышения уровня опасности аварии на «Фукусиме-1» стал анализ данных замеров радиации. Специалисты выяснили, что в первые дни после аварии в течение нескольких часов количество выбрасываемого в атмосферу радиоактивного йода-137 составляло около 10 тыс. терабеккерелей в час, что соответствует седьмому уровню опасности по восьмибалльной шкале INES, передает ИТАР-ТАСС.

Как напоминает газета "Взгляд", ранее японские власти изучали возможность повышения уровня опасности ситуации на аварийной атомной станции «Фукусима-1» до максимального.

МАГАТЭ присвоило ситуации на АЭС «Фукусима-1» четвертый уровень опасности, а французские атомщики - шестой из семи возможных. Агентство по ядерной и промышленной безопасности Японии (NISA), тем временем, повысило уровень опасности аварии на »Фукусиме-1» с четвертого до пятого из семи возможных уровней по INES.
 
Какая х..й разница какой уровень опасности присвоят??? Уже все что могло - все произошло. Для населения инфо транслируют малыми горстками и с опозданием в 2-3 недели... вот и все! Если *****нет - ну так *****нет, никуда не денишься... чего вот это икру метать?

Готовтесь к урожаю летом ядреных помидор и чудо-огурцов!
 
А еще ягоды в ягодицах... :rolleyes:
 
в Нагое всё впорядке, в Токио радиации не больше чем в Киеве
 
+1, все тут мерялись пиписьками кто умнее, а теперь все слились........:confused:
Этот 7 уровень опасности уже в какой раз объявляют...

«Фукусима-1» может побить «рекорд» Чернобыльской АЭС
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


ТОКИО, 12 апреля. Объемы выбросов радиации с аварийной японской АЭС «Фукусима-1» могут превысить зафиксированные в Чернобыле в 1986 году. Об этом, как передают «Вести», заявил представитель компании-оператора аварийной АЭС Tokyo Electric Power Дзюнити Мацумото.
«Выброс радиоактивных веществ с АЭС пока полностью не остановлен, — отметил Мацумото. — Есть опасность, что общие объемы выброса могут превысить чернобыльские».
Сегодня японское правительство приняло решение поднять с пятого до максимального — седьмого — уровень опасности аварии на АЭС «Фукусима-1». Ранее седьмой уровень получала только катастрофа в Чернобыле.
Тем не менее, в Национальном агентстве по атомной и промышленной безопасности Японии подчеркивают, что ситуация на «Фукусиме-1» принципиально отличается от чернобыльской. По сведениям агентства, на данный момент объем выбросов радиоактивных веществ с АЭС не превышает 10% от зафиксированных в Чернобыле.

Все не так то просто... Вот "эксьперды" и молчат. Им надо было объяснить, что "американские реакторы - самые безопасные реакторы в мире, не опаснее простого самовара". Они это объяснили. Работа выполнена.

Но, к сожалению, жизнь как не слушала партноменклатуру СССР, так и не обирается слушать партноменклатуру США, ровно как и кучу эксперов... и ведет дела своим чередом.

Более того... специфика работы спецслужб США и Японии очень сильно отличается от "кровавой Гебни"... потому реальный объем выбороса мы никогда не узнаем. Нам или скормят заниженные данные чтобы всех успокоить... или будут пугать ужасными страшилками... но реальной картины никто не получит.
 
Вот первая страшилка и пошла. :)

Хочешь получить реальную картину - бери дозиметр и меряй. Никто не запрещает. Только пользоваться научись им сначала.
 
Назад
Зверху Знизу