Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чернобыль-II

• Автор теми Автор теми Int21H
  • Дата створення Дата створення
я сочувствую японцам, но...
когда у нас чернобыль рванул они частенько заявляли, что нельзя было доверять ядерные технологии дикарям и недоумкам.

На это уже в принципе ******ь.
Если ностальгия по СэРэСэР, то в его названии прослеживается ****о! Внезапно ......Да?

ув.господа, хватит мерятся пиписьками, что нового по теме? шо там в Японии сейчас с реакторами?

ну че все примолкли?

Останнє редагування:
Да вроде порядок там. Последний аварийный реактор берут под контроль, три других уже остывают. Выпустили радиоактивного пара в атмосферу, правда, дофига и степень опасности всей аварии повысили с 4 до 5. Это очень плохо, но далеко не Чернобыль.

а сколько нужно времени чтоб полностью вывести реактор с эксплуатации и как это делается?

а сколько нужно времени чтоб полностью вывести реактор с эксплуатации и как это делается?
на Фукусиме это займет много сил и времени. там поплавилось все внутри реакторов. разгрузить его х.з как. этим пусть занимаются японские ядерщики.

Пардон за оговорку, не ядерщики а инженеры по эксплуатации. правильно меня поправил знающий человек.

Останнє редагування:
на Фукусиме это займет много сил и времени. там поплавилось все внутри реакторов. разгрузить его х.з как. этим пусть занимаются японские ядерщики.

Это, скорее, задача технологов, эксплуатационщиков. Ядерщики всое уже "сделали":D. А на счет "все поплавилось", Вы побывали внутри? Раз удалось восстановить охлаждение, значит не все. Возможно какие-то сборки вполне вынимаемы. А закрытие станции, особенно аварийное, ДА - не намного легче ее открытия.

Вы побывали внутри?
этого еще не хватало. ну сколько бы я прожил? я не смог бы даже ничего рассказать:( Это я сделал вывод исходя из сообщений прессы, - поплавилось до 70% активной зоны.

Раз удалось восстановить охлаждение, значит не все.
та.да. если бы все поплавилось, то теплоноситель застрял бы скорее всего.

когда у нас чернобыль рванул они частенько заявляли, что нельзя было доверять ядерные технологии дикарям и недоумкам.

і правильно казали! А то збудували недалеко столиці та ще й дослідів їм захотілось проводити

і правильно казали! А то збудували недалеко столиці та ще й дослідів їм захотілось проводити
та нічого вони не казали. усьо то найсправжнісінький фейк. Японці суттєво допомагали радянському союзу у боротьбі з ядерним лихом.

Не дослидив, а тренировок в реальных аварийных условиях. Вот только рамки "аварийности" для опасных объектов должны быть разумными. И операторам (Чернобыля) не хватило здорового эгоизма перед потенциальной угрозой потерять парт-билет. В итоге потеряли жизни...

Да вроде порядок там. Последний аварийный реактор берут под контроль, три других уже остывают. Выпустили радиоактивного пара в атмосферу, правда, дофига и степень опасности всей аварии повысили с 4 до 5. Это очень плохо, но далеко не Чернобыль.

ну какой там может быть порядок, что вы говорите такое...
десятки тысяч погибших, и облученная территория.
там пипец!
который Япония будет вспоминать с содраганием в памяти.

Имхо уже в японии это свершилось.
Пол острова им придётся эвакуировать.
Горит ХОЯТ и расплавились стержни 2-го реактора 1-й фукусимы, остаётся только оболочка реактора. Если расплавление пошло, то пойдёт нарушение остальных систем, в т.ч. клапанов и т.п.
Крупные радиоактивные выбросы в атмосферу уже по сути неизбежны, уверен что и нам перепадёт.

Чернобыль-2 не случится. Панику не нагоняй!

По новостям сказали , что населению не продают дозиметры и в 12 раз превышено содержание радиоактивного йода в воде. Также над Токио ожидают радиоактивный дождь.
Цивилизованные, говорите. "А совок все скрывал" , говорите. Чернбыля 2 не будет, ну нуууу.

По новостям сказали , что населению не продают дозиметры и в 12 раз превышено содержание радиоактивного йода в воде.
Йод может и пошел радиоактивный. А вот по поводу дозиметров. просто спрос на них превысил предложение в тысячи раз. потому и не продают. нет столько. оно и ясен хрен:D каждый японец хочет знать что и как.

Тойоты подорожают или подешевеют?

Тойоты подорожают или подешевеют?

Думаю, что подешевеют. Мне кажется, теперь японцы будут агрессивно отвоевывать свои рынки для восстановления экономики. Может, запустят в массовое производство несколько технологических ноухау из запасников.

До 2 мая ни звука. 2 мая - скромненькое сообщение, авария, ничего страшного, все под контролем.
Ну так и сейчас все скромненько все под контролем. Только до боли знакомые кадры с вертолетом над атомной станцией и йод...

Думаю, что подешевеют. Мне кажется, теперь японцы будут агрессивно отвоевывать свои рынки для восстановления экономики. Может, запустят в массовое производство несколько технологических ноухау из запасников.

:браво::браво::браво:
я первый в очереди на летающую тарелку :yahoo:

В очередной раз приятно удивляюсь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Жаль у нас такая ситуация малореальна...

угу. А у нас новостные ленты пургу гонят
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дозиметр журналиста в Токио показал 0, 06 микро-зиверта в час. Дозиметр в студии 1+1 - 0, 12 микро-зиверта в час. И в Токио, и у нас уровень радиации в пределах нормы.
0.09-0.13 - природный фон. 0.06 - это деза. Либо местная аномалия. Это всё равно что разница в температуре между 1 и 5 градусами. На Украине температура в пять раз ниже, чем....
Тем более что на фото показания прибора в десять раз больше, чем указано в статье. Вот это реальная провокация, кастрировать за такое нужно

Назад
Зверху Знизу