Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чернобыль-II

• Автор теми Автор теми Int21H
  • Дата створення Дата створення
атом это конечно стрёмно. Но я думаю если Япония попросит США отдать долги, в связи с этим апокалипсисом. (А это 20% всего госдолга Америки) то на Украине это отразится гораздо интереснее чем радиоактивная тучка которая может быть долетит.

а почему никак?
а как старые станции закрывают? или на планете нет закрытых и все работают?
а что нужно, чтоб все пришло в норму? охладить реакторы(или как их там)?
а далеко от моря эта станция? может еще б одно цунами, точнее эту самую волну направить на охлаждение? япохи, они ж умные, можно же что-то придумать?

Int21H, а чего ты Banned? точнее за что?

Закрыть станцию иногда сложнее, чем открыть (как с ЧП :D). Нужно остановить реактор замедлителями, охладить, выгрузить топливо и т.д. И это все в условиях немалой радиации всех внутренних конструкций. А потом все, что вынуто надо еще и захоронить. Топливо можно на переработку. Но, поскольку оно весьма радиактивно - задача тоже технически посложнее щелчка выключателя.

А кто Вам собственно нужен. Я и Амбер точно. ТС связан с эксплуатацией, Джабба тоже где-то рядом. И как Амбер заметил - информации маловато. Почему отказало охлаждение. Запаса выбега турбин хватает запитать небольшой городок несколько часов. Почему реактор не был заглушен? Откуда разогрев? Какие именно были проектные ошибки? И что они собираются бором посыпать/заливать. Если "зона" пока закрыта глушить-то нечего. Поэтому все на догадках, а ля ГУГЛЯ.

я уже почитала форум физиков-ядерщиков, узнала много умных слов

зайду с другой стороны
экономика правит миром, товарищи
и сейчас начали активно перепиливать рынок мирного атома (заказав на строительство и реконструкцию АЭС до фига и больше до 2020 года), при этом каждый хвалит свои реакторы, утаивает информацию, чтобы не потерять клиентов и хает продукцию конкурентов
в итоге, хаос, паника и полное незнание ситуации

Конечно не было. Из 4 факторов:
1. Ударная волна.
2. Огненный шар.
3. Электромагнитный выброс.
4. Проникающая радиация и радиактивное заражение местности.
Был только 4-й фактор. И именно он тянул на добрую сотню Хиросим.
Сейчас (пока, и слава Богу) - и на 0.01 не тянет.

и то пункт 4 от разрушения активной зоны реактора

antipod1965 сказав(ла):
Закрыть станцию иногда сложнее, чем открыть (как с ЧП ). Нужно остановить реактор замедлителями, охладить, выгрузить топливо и т.д. И это все в условиях немалой радиации всех внутренних конструкций. А потом все, что вынуто надо еще и захоронить. Топливо можно на переработку. Но, поскольку оно весьма радиактивно - задача тоже технически посложнее щелчка выключателя.
судя по ответам полученным от Int21H, япохам остается тупо ждать и надеяться на худшее....ну а лучшее пускай будет приятной неожиданностью...

я уже почитала форум физиков-ядерщиков, узнала много умных слов

зайду с другой стороны
экономика правит миром, товарищи
и сейчас начали активно перепиливать рынок мирного атома (заказав на строительство и реконструкцию АЭС до фига и больше до 2020 года), при этом каждый хвалит свои реакторы, утаивает информацию, чтобы не потерять клиентов и хает продукцию конкурентов
в итоге, хаос, паника и полное незнание ситуации

Ты думаешь от обычных ТЭЦ было бы лучше? Или предлагаешь ветряные мельницы поставить? :)
Лучшего решения по выработке электроэнергии чем АЭС я пока не видел.

а почему никак?
а как старые станции закрывают? или на планете нет закрытых и все работают?

в Украине их никак не закрывают, потому что нет денег
все наши АЭС, кроме Запорожской, грубо говоря, выработали свой резерв, но денег нет ни на реконструкцию, ни на закрытие
при этом уже два года шепотом наше правительство и остальные товарищи признают, что ситуация критичная, но продолжают не фига не делать

в Украине их никак не закрывают, потому что нет денег
все наши АЭС, кроме Запорожской, грубо говоря, выработали свой резерв, но денег нет ни на реконструкцию, ни на закрытие
при этом уже два года шепотом наше правительство и остальные товарищи признают, что ситуация критичная, но продолжают не фига не делать

ну чего, чернобыльскую полностью закрыли, правда на иностранные бапки

писец однако
Вчера взорвался реактор номер два (третий взрыв). На этот раз, не мудрствуя лукаво, БиБиСи сообщило, что взорвался именно реактор, а не водород. Завтра-послезавтра начнётся эстафета сообщений об обнаружении радиации в самых различных уголках земного шара.

Во всех действиях японского правительства с самого начала кризиса чувствуется неуверенность и непрофессионализм. Скорей всего количество жертв цунами намного превышает озвученную сегодня цифру 10 тысяч человек, а выброшенные сегодня на японское побережье трупы нескольких тысяч жертв по видимому являются лишь малой толикой того, что до сих пор плавает в океане. Скорей всего сотни трупов японцев скоро начнут находить на берегах других стран и континентов.

Правительство не может правильно организовать работу по снабжению уже спасённых людей. Более полумиллиона человек в течении нескольких суток практически ничего не ели. Воды катастрофически не хватает. Вместо того чтобы объявить военное положение в стране, закрыть фондовую биржу, конфисковать необходимы ресурсы для распределения среди пострадавшего населения, правительство влило в японские банки 200 миллиардов долларов и практически ждёт пока всё само собой рассосётся.
Удивительная деградация самой высоко технологической нации на свете. Сегодня японцы обратились к МАГАТЭ с просьбой прислать специалистов, потому что свои собственные специалисты попросту разбежались или не пылают желанием лезть в самое пекло.
Удивительно, но похоже после этой аварии весь мир наконец поймёт какой подвиг совершили советские ликвидаторы в Чернобыле, которые своей жизнью заплатили за спасение всей планеты. И это при том, что советские ликвидаторы работали практически без защитных костюмов, а японцы имеют все современные технологии для сто процентной защиты.
В дополнение ко всему *****изму, который произошёл за последние нескольких дней, мне стало известно, что два американских эсминца и подводная лодка, входящие в группу сопровождения авианосца «Рональд Рейган», проверяют дно в месте эпицентра землетрясения, ища следы применения сейсмического оружия, в то время как сам «Рональд Рейган» делает вид, что он выполняет функцию обычного заправщика для японских вертолётов, которые работают в зоне трагедии (как будто у японцев не хватает своих вертолётоносцев, которые в это время преспокойненько стоят у пирсов родных военно-морских баз).

Ты думаешь от обычных ТЭЦ было бы лучше? Или предлагаешь ветряные мельницы поставить? :)
Лучшего решения по выработке электроэнергии чем АЭС я пока не видел.
нет, я как раз считаю, что АЭС - это идеальный источник энергии (как это странно ни звучит в рамках этой темы, наиболее безопасный) и очень жаль, что не построили под Харьковом, как когда-то планировалось.

мы сами виноваты во всех техногенных, та и природных катастрофах!
хотим от природы всего, взамен не давая ничего! вот и имеем то, что имеем!

*** почитал и смотрю у нас тут почти все соображают в японских реакторах.:іржач: и почему мы так ***** живем?:D

Смотря с какой стороны рассматривать...есть развернуть и оценить всю цепочку...то это наиболее опасный...

А зачем под Харьковом...есть Нововоронежская...
Если "развернуть и оценить всю цепочку", сравнив с ТЭС и ГЭС, то это наиболее безопасный и наименее разрушающий экосистемы и наименее наносящий удар по экологии способ производства электроэнергии и тепла.

И что, что есть Нововоронежская?

Ну вот зачем писать то, чего вы не знаете? Украинские АЭС - одни из самых молодых в мире. У них ещё минимум 10-15 лет только запланированной жизни (без учёта возможности продления эксплуатации).

Как раз об этом я знаю.
У Запорожской АЭС действительно проектный срок службы еще большой.
А у Ровенской? Где продлили проектный срок, т.к. выхода просто нет? А у Южно-Украинской? При этом продлевают срок службы с формулировкой "пусть работает, а мы пока денег соберем на закрытие".

Как раз об этом я знаю.
А у Ровенской? Где продлили проектный срок, т.к. выхода просто нет? А у Южно-Украинской? При этом продлевают срок службы с формулировкой "пусть работает, а мы пока денег соберем на закрытие".

продлевают не из-за того что денег нет на закрытия а из-за того что денег нет на открытие новых для компенсации потерь энергосистемы после закрытия

Как раз об этом я знаю.

график вывода мощностей украинских аэс из эксплуатации без учёта продления срока службы

attachment.webp

Вкладення

• aes.webp
    aes.webp
    9.9 КБ · Перегляди: 253
продлевают не из-за того что денег нет на закрытия а из-за того что денег нет на открытие новых для компенсации потерь энергосистемы после закрытия

Не, продлевают потому что их можно ещё использовать. Там само продление дикий гемор, включающий и диагностику, и модернизацию и кучу другого.

Назад
Зверху Знизу