Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чернеют зубки

• Автор теми Автор теми alex123
  • Дата створення Дата створення
Похоже, с водой все-таки связь есть. Мы жили на Салтовке, детей знакомых очень много. Из личных наблюдений, если ребенок употреблял природную или детскую воду, проблем не было (ну, естественно, правила личнной гигиены и нормальное питание), а те, кто 721-ю только употребляли, поголовно практически с черными зубками или "в дырочку" все зубы.:( Питание тоже важно, лишние сладости хорошим зубам не способствуют.
Если проблемы появились, лучше посеребрить. Флюоризация применима только на очень ранней стадии, когда еще нет дефекта эмали . И обязательно посещать стоматолога, мы осматриваемся каждые три месяца.

Мне родители в детстве (пока еще были молочные зубы) при какой-то болячке давали антибиотики из ряда тетрациклиновых. Подробностей не знаю. В итоге коренные зубы передние - два верхних и четыре нижних выросли желтого цвета. Как потом говорили медики - гипер(или гипо???)плазия эмали. Как реакция именно на эти антибиотики. Я не знаю, на сколько это случайно или закономерно, но так случилось.
Это закономерно. Есть даже такое понятие "тетрациклиновые зубы".

Это закономерно. Есть даже такое понятие "тетрациклиновые зубы".

Ясно... Очень обидно, что об этом не знали мои родители... Потому как в школе мне доставалось от "добрых" одноклассников... :rolleyes:

Можно сделать так называемую флюоризацию. Этот покрытие специальными лаками. Но поможет или нет - вопрос для очного приёма. В зависимости от степени процесса.
а кто и где делает эту флюоризацию? В областной на Тринклера - посоветовали серебрение, звонила в две частных поликлиники - в одной делают серебрение, а в другой наоборот, серебрением не занимаются, а сразу ставят пломбы из фотополимера.
Серебрение не хочется делать, ведь стадия вроде как самая начальная.

Вы должны понимать одно. Серебрение - это не лечение как таковое, это попытка консервации процесса, если он на начальной стадии. И эта попытка может быть удачной, а может и нет. Флюоризация - та же попытка, только попытка "вернуть" зуб в нормальное состояние. Но опять-таки, это возможно только если стадия самая начальная (на глаз самостоятельно определить Вы это не сможете). Или флюоризацию проводят на здоровых зубах как профилактику.
Где делают, затрудняюсь сказать. Вообще-то это настолько простая процедура, что удивительно, что Вы такого не встретили, по идее должны делать практически везде, где есть детский приём.

Booker, спасибо за разъяснение :клас:

Посилання видалено
здесь прочла о том, что молочные зубы лечат под наркозом. Как к этому относиться?

Серебрение и флюоризация по эффективности одинаковы?
Я так понимаю, лучше сначала попытаться остановить (или хотя бы замедлить) процесс флюоризацией, а если не поможет, то ставить пломбу (может к тому времени и ребенок уже будет не так сопротивляться)?

Останнє редагування:
Серебрение и флюоризация - немного разные вещи, потому сравнить их нельзя.
Ещё раз. Серебрение - это консервант, он не восстанавливает зуб, лишь предотвращает распространение процесса дальше, если он на начальной стадии.
Флюоризация же ставит целью именно восстановление нормальной структуры зуба. Т.е. как бы "возврат назад". Я бы сделал флюоризацию, если же не поможет, ставил пломбу.
Лечить можно и под наркозом. Правда, по поводу его вредности существуют разные точки зрения. Но всё же если ребёнок не хочет лечиться ни в какую, это разумный выход.

Т.е. флюоризация не только предотвращает распространение процесса дальше, но и восстанавливает структуру зуба? Почему же применяют серебрение, если более эстетичная на вид альтернатива?

Лечить можно и под наркозом. Правда, по поводу его вредности существуют разные точки зрения. Но всё же если ребёнок не хочет лечиться ни в какую, это разумный выход.

Ох, свежи у меня детские воспоминания при удалении молочного зуба в 6 лет:ги:
Меня держали мама с папой, медсестра и врач одной рукой. Но я не сдавалась - они все там тогда получили:-)))))

А серьезно, наркоз, типа общий, или просто укол? Просто не представляю, как можно сделать орущему ребенку укол в десну....

А серьезно, наркоз, типа общий, или просто укол? Просто не представляю, как можно сделать орущему ребенку укол в десну....
Наркоз всегда общий, он не бывает местным, местное - это анестезия (укол в десну). Если ребёнок орущий, то проще действительно сделать наркоз.

Т.е. флюоризация не только предотвращает распространение процесса дальше, но и восстанавливает структуру зуба? Почему же применяют серебрение, если более эстетичная на вид альтернатива?
Да, флюоризация (точнее это называется "реминерализирующая терапия") именно восстанавливает. Не применяют скорее всего потому, что это дороже и неоднократный процесс. Никто скорее всего не хочет возиться.

Примерные цены на серебрение 1 зуба - 15грн, покрытие фторсодержащим лаком 1 зуба - 6 грн.
Покрытие фторсодержащим лаком и флюоризация это одно и то же?

Да. Но лаки бывают разные, потому и цена не может быть одинаковой.

Похоже, с водой все-таки связь есть. Мы жили на Салтовке, детей знакомых очень много. Из личных наблюдений, если ребенок употреблял природную или детскую воду, проблем не было (ну, естественно, правила личнной гигиены и нормальное питание), а те, кто 721-ю только употребляли, поголовно практически с черными зубками или "в дырочку" все зубы.:( Питание тоже важно, лишние сладости хорошим зубам не способствуют.

Мой употреблял 721, как собссно и мы все. Сейчас употребляем либо из источника, либо аква дива, либо что купим. Ни одного пятнышка на зубах у него нет.

Зубы постоянные ходим флюоризовать, но нерегулярно.

Чем больше пытаюсь узнать, тем больше появляется вопросов.

1. Стоматолог посоветовала родителям в домашних условиях обрабатывать ребенку зубки "Фторлаком" в течении 10 дней. Это та же самая флюоризация только в домашних условиях или же это нечто другое?

2. Если проводить флюоризацию, то каким лаком? Какой наиболее эффективен? Как часто надо проводить флюоризацию?

3. Вот здесь нашла про серебрение без черных зубов
Посилання видалено
Препарат Сафорайт применяют для серебрения зубов.Серебрение — обработка пораженных кариесом зубов препаратами серебра, после которой на поверхности зуба образуется пленка из восстановленного серебра. К преимуществам этого препарата следует отнести то, что он не окрашивает эмаль зуба. При его использовании не требуется механическая обработка зуба бормашиной.

Действительно ли после применения этого препарата зубки не чернеют? Где им можно посеребрить зубы в Харькове или где можно купить "Сафорайт"?

Останнє редагування:
Ну как вы будете фторлаком в домашних условиях это делать? Я бы не смогла. Там же и прокладки ватные положить надо, и стерильность ваты и рук соблюсти, и зубы просушить, и лаком аккуратно чтобы не попасть на язык.

Я конечно понимаю, это очень экономно итд итп, но вы ж попадете ребенку на десну или язык этим лаком - на этом процедуры дома закончатся и походы к врачу будут сопровождаццо истериками. Хотя может у вас руки из правильного места :-) :-)

Да вот и я не могу себе представить как это самой сделать дома. Если это та же самая процедура что и делают в стомат. кабинете, то лучше уж пусть это профессионально сделает врач. Я просто думала, что флюоризация проводится один раз в несколько месяцев, а не 10 дней подряд как фторлаком. После фторлака нельзя кушать в течении 12 часов, а как после стомат. кабинета?

Останнє редагування:
Ну как вы будете фторлаком в домашних условиях это делать? Я бы не смогла. Там же и прокладки ватные положить надо, и стерильность ваты и рук соблюсти, и зубы просушить, и лаком аккуратно чтобы не попасть на язык.
Именно.
Я так и знал, что Вам предложили именно фторлак. Этот препарат - самый простой и дешёвый, который только можно найти. И самый малоэффективный. Плюс очень неудобен в использовании: если он попадёт на одежду (а попадёт изо рта ребёнка точно, потому как не застывает почти), то отстирать сие будет проблематично.
Существуют намного более эффективные и удобные препараты, перечислять нет смысла, их много.

Да вот и я не могу себе представить как это самой сделать дома. Если это та же самая процедура что и делают в стомат. кабинете, то лучше уж пусть это профессионально сделает врач. Я просто думала, что флюоризация проводится один раз в несколько месяцев, а не 10 дней подряд как фторлаком. После фторлака нельзя кушать в течении 12 часов, а как после стомат. кабинета?

Ну я не специалист в этих препаратах, но то что врач делает нам - после него можно ребенка кормить, правда не сразу, он застывает на зубах такой пленкой довольно прочной. И делать рекомендуется раз в пол-года, не 10 дней подряд.

И как это - 12 часов не кормить ребенка 10 дней подряд? Только если на ночь делать, после ужина, а иначе это как-то очень пахнет гастритом, моему нельзя такого делать точно.

Добрый день, разрешите вставить свои пять копеек: у ребенка моей подруги начали чернеть молочные зубки. Посеребрили. Сейчас ему почти двенадцать. Коренные зубы отличные.

Назад
Зверху Знизу