Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чернеют зубки

• Автор теми Автор теми alex123
  • Дата створення Дата створення
Ну я не специалист в этих препаратах, но то что врач делает нам - после него можно ребенка кормить, правда не сразу, он застывает на зубах такой пленкой довольно прочной. И делать рекомендуется раз в пол-года, не 10 дней подряд.

И как это - 12 часов не кормить ребенка 10 дней подряд? Только если на ночь делать, после ужина, а иначе это как-то очень пахнет гастритом, моему нельзя такого делать точно.

У нас тоже такая проблема. 2 передних зубика почернели с внутренней стороны. Подскажите к какому врачу обращались, чтобы обработать зубки?:confused:

Кариес у нас обнаружили в 1г 8мес.
Были у многих стоматологов. Серебрить я не хотела. В "Жемчуге" делали круглые глаза и говорили "срочно нужно ставить пломбы по 300грн каждая иначе у вас через месяц будет пульпит!!!"
Опытным путем нашли "своего" стоматолога. Зубы не пломбировали и не серебрили. Ходим к нему на осмотр раз в 3-6мес. Тщательно чистим зубы после каждой еды. принимали витамины для укрепления зубов. Сейчас нам 3,3г. Зубы остались в том же состоянии, что и 1,5г года назад.

Если полость уже есть, то никакая чистка не поможет. Зубы остались такими же просто потому, что это чисто индивидуальный процесс - у кого-то за месяц пропадают, у кого-то за десять лет. Т.е. никакой связи с тем, что Вы делали, нет.
"Витамины для укрепления зубов" - это вообще смешно. Прорезавшиеся зубы укрепить никакими витаминами нельзя.

Согласна - индивидуальная особенность в этом случае на первом месте.

Полости в зубах у нас еще не было. Было только повреждение эмали. Самая начальная стадия.
И все же считаю, что если бы мы не чистили зубы после каждого приема пищи, то ситуация ухудшилась.
Я вот думаю, поспешила бы тогда, посеребрила бы, ходил бы ребенок с черными зубами. Я бы думала, что помогло серебрение. А на самом деле "индивидуальный процесс"
А принимали мы флюр-э-дей.

Вопрос. Нам годик - 6 зубов. Уже нужно чистить? и как?

Давно уже надо чистить. Сейчас чистите Вы, потом дойдёт и до ребёнка.

Давно уже надо чистить. Сейчас чистите Вы, потом дойдёт и до ребёнка.

Т.е. - чистить ей зубы? Да? А если - проглотит. Я Веледу куплю - она вроде безвредная, но все же? И как заставить рот вобще открыть, чтобы почистить? Силой заставлять?

Чистить надо без пасты. Ведь вычищает зубки именно щетка, а не паста. Пасту начнете попозже.

Чистить надо без пасты. Ведь вычищает зубки именно щетка, а не паста. Пасту начнете попозже.

+1. Мы первую щетку купили в 10 месяцев, когда вылез первый зуб.

Анита, мы просто брали каждый раз при умывании с собой ребенка в ванную, проговаривали что надо чистить зубки, она смотрела на нас, сама щеткой вузюкала, а потом я дочищала как могла. Сейчас чистит сама, конечно не идеально, но главное привить привычку, а техника уже наработается со временем.

Т.е. - чистить ей зубы? Да? А если - проглотит. Я Веледу куплю - она вроде безвредная, но все же? И как заставить рот вобще открыть, чтобы почистить? Силой заставлять?
Сейчас полно детских паст, которые не критичны к проглатыванию. Главное, чтобы она была без фтора.
Заставлять не надо. Чистите зубы сначала игрушкам, потом игрушки - ребёнку. Ну и т.д.

Спасибо, примерно поняла, как делать.

Черные зубы? А вы деткам побольше давайте конфеток, печенья, соков(типа Сандора), чаек сладенький и т.д. И тогда ребенку вообще *****ц наступит.
Как видишь ребенка, так он постоянно жрет...

Черные зубы? А вы деткам побольше давайте конфеток, печенья, соков(типа Сандора), чаек сладенький и т.д. И тогда ребенку вообще *****ц наступит.
Как видишь ребенка, так он постоянно жрет...

А вот умничать не надо - у моего ребенка строжайжая диета, он сильный аллергик, и в свои 2 года о Вами перечисленном даже понятия не имеет, а проблема почернения зубов все равно есть. Интересно, у Вас свои дети есть, откуда злость такая?

НЕ надо только разглагольствовать! Нужно искать причину болезни. Родители сами виноваты, что дали плохое здоровье ребенку. Неважно чем. Скорее всего, 99.9%, это его питание. Остальное - питание его родителей. Правда, многоуважаемого Букера мои советы веселят, причем на вес день поднимают настроение, но, как ни странно, такие же выводы делали, спустя год, отоларингологи, которые считаются одними из лучших в нашем городе.

Здравствуйте! Помогите советом! Моему малышу год и месяц. Месяц назад заметила на эмали выемки (вроде ее там и не было). Начали стабильно чистить зубки. Из-за холодов, поход к стоматологу отложила...заметила ухудшение и повела в стоматологическую поликлинику возле Помидорчика... Сказали кариес. Предложили серебрить, как единственное средство в нашем случаи. Посеребрили. На следующий день ребенок все грыз и скололся кусочек 2-ки...я просто в шоке от всего происходящего! Подскажите, куда можно обратиться за консультацией? Возможно ли какое-либо лечение?

Останнє редагування:
Жаль, никто не поделился опытом(

Чем делиться-то?
Надо искать нормально платного врача, который станет заниматься таким лечением. В госслужбе никто, кроме серебрения, ничего делать не станет.
Хотя за рубежом такой подход вызывает нервный смех.

Жаль, никто не поделился опытом(

Такого опыта не имею,но могу посоветовать пару детских стоматологов,есть стоматология на Плехановской,по-моему №1,там есть хороший врач Гаврилова,и есть стоматология детская на Гв.Широнинцев,там хороший стоматолог Кудрявцева,но ей надо звонить и узнавать работает ли она на данный момент времени,т.к она осенью должна была выйти из декрета,но вышла или нет не знаю.Её конт. номер 0974348122.Был еще опыт похода в частную стоматологию "Ваш стоматолог",но честно говоря я в легком шоке от отношения врача,кроме негатива ничего даже вспомнить,содрали 400грн. за лечение жевательного зуба у 2хлетнего ребенка,посеребрели 4 зуба за 120грн.,когда в гос.стоматологии цена на посеребрение 10грн. весь рот!,ну и конечно нервные врачи,орущие на без того перепуганного ребенка.После частной уже нашли Кудрявцеву,очень довольны,ласковая,спокойная,внимательная,ребенок, не смотря на испуг после частной стоматологии,увидел её и сам сидел вы кресле спокойно.У Гавриловой были пару раз,правда только на осмотре,по рекомендации моего врача-стоматолога,впечатление положительное,если все нормально,то болячек не ищет,говорит по существу.

Назад
Зверху Знизу