Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Черная" или "белая" ЗП?

• Автор теми Автор теми Gelios
  • Дата створення Дата створення

Готовы ли Вы получать всю свою ЗП "по-белому"? (то есть, на 19% меньше "черной")

• Не дождетесь. Лучше больше и сейчас.

Голосів: 425 70.7%
  • Да, готов.

Голосів: 176 29.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    601
Щось я не чула про мужиків, які б йшли на маленьку зарплату, щоб отримати за два місяці до пологів та за два місяці після пологів - мужики вже почали народжувати?

Справа не лише в пенсіях.
ВСІ бажають, щоб в кранах була гаряча та холодна вода, щоб було світло - а от сплачувати за квартиру бажають не всі. Бо дехто, бачте, бажає жити сьогоднішнім днем. Доки за одне місце не можуть взяти - не платитиме. А тоді ті, що платили сидітимуть без води разом з тими, що не платили.
ВСІ бажають жити в чистих дворах, з нормальними дитячими майданчиками - а от платити податки бажають не всі, бо дехто, бачте, бажає жити сьогоднішнім днем.
ВСІ бажають, щоб їхні батьки отримували нормальну пенсію, а от платити в пенсійний фонд бажають не всі. Бо, бачте, сумліваються, що доживуть:)
Не вижу связи с налогами. Я плачу за вполне конкретные услуги и я не хочу оплачивать огромные зарплаты депутатов, тем более что- сколько не плати налогов всё равно спиздят.

Не вижу связи с налогами. Я плачу за вполне конкретные услуги и я не хочу оплачивать огромные зарплаты депутатов, тем более что- сколько не плати налогов всё равно спиздят.

Дуже зручна позиція. Все одно покрадуть - хай дурні платять депутатам, а за одно й пенсіонерам, інвалідам, дітям-сиротам та ін.
І не кажіть, що мало йде на соціалку, бо в будь-якому випадку МАЛО - краще ніж НІЧОГО.

белая в нашей стране полнейший отстой. прежде всего по всоему смыслу: я отработал СВОЙ месяц- получил СВОЮ зарплату, причем тут государство и за что я должен платить?
по организации: заплачу за всю жизнь намного больше чем меня деньгами таких же несчастных будут потом содержать? получается я работал на благотворительность в фонд нищей власти? чет не впечатляет
социальные гарантии: о чем вы? случиться со мной что-то и выкинут на улицу да и если захочу гарантий оформиться- заплати!
ИМХо в данном случае лучше уж никак вместо как-нибудь

Дуже зручна позиція. Все одно покрадуть - хай дурні платять депутатам, а за одно й пенсіонерам, інвалідам, дітям-сиротам та ін.
І не кажіть, що мало йде на соціалку, бо в будь-якому випадку МАЛО - краще ніж НІЧОГО.

Котику, читала вище? Соціалка - це питання пріоритетів. І не твоїх або моїх, а чиновників.
Повторюся:
у податкових ремонти з мрамору робимо?
аеропорти будуємо?
на грип мільярди витрачаємо? та таке ін.
Про державні підприємства частина населення і не підозрює, що вони є, і що вони дають основні доходи до держ.бюджетів.
Це я до того, що ГРОШЕЙ ДОСТАТНЬО, булу б чиясь добра ласка направити їх отим дітям чи інвалідам. І від того, що ми з Вами будемо платити ще більше на півкопійки, грошові потоки не змінять своїх напрямів, вони НЕ ДОХОДЯТЬ до соціальних потреб.
Тому досить кричати, шо дитині-сиротині не достало моїх копійок зі ЗП.
Шо ви ведетеся на популістські лозунги з ящику?

А "біла" зп - це було б гарно, якби в нас була Європа, а не Гондурас..:(

Останнє редагування:
НОРМАЛЬНИЙ батько жінку з дітьми не покине. Раз покинув - вже НЕ НОРМАЛЬНИЙ - для таких і існують аліменти.
Какая удобная позиция:)Статистику разводов в Украине, наверное, создают неукраиноязычные:іржач: Ну, либо у нас половина мужиков в стране-ненормальные. Это все метафизика, конечно, но мне бы совсем не хотелось жить с мужчиной, с которым уже нет ничего общего, только потому, что есть дети. Дети страдают в любом случае, но еще не видела ни одного счастливого ребенка, у которого родители живут вместе "ради детей". Хотя и нормальными тех, кто говорит что не собирается платить алименты - тут такой один уже вылез - не считаю. Противно же, ***. Получается, что ей (которая воспитывает ребенка и ей виднее, на что именно нужны деньги) на каждый поход к врачу, на каждую пачку витаминок, плату засадик, школу, занятия разные, да мало ли что-выклянчивать надо?:confused::eek:

А социалка для одиноких мам вроде сильно не выросла. Было что то около двух сотен, так?Если не права-поправьте меня. И это то, ради чего вы платите налоги?:confused:
Котику, читала вище? Соціалка - це питання пріоритетів. І не твоїх або моїх, а чиновників.
Повторюся:
у податкових ремонти з мрамору робимо?
аеропорти будуємо?
на грип мільярди витрачаємо? та таке ін.
Про державні підприємства частина населення і не підозрює, що вони є, і що вони дають основні доходи до держ.бюджетів.
Тому досить кричати, шо дитині-сиротині не достало моїх копійок зі ЗП.
Шо ви ведетеся на популістські лозунги з ящику?

А "біла" зп - це було б гарно, якби в нас була Європа, а не Гондурас..:(

Ну, аэропорты еще куда ни шло, здравоохранение тоже-если бы при этом не воровали глобальными масштабами. А вот то, что на фото с парковок официальных собраний в Брюсселе, например, самые дорогие машины(ессно, купленные за госсчет) - украинские - заставляет задуматься. Стоимости госвизитов нашего президента (простите, но даже с большой буквы писать не хочутся), которые, кстати, в основном несли отнюдь не экономически-сотруднический, а сугубо имиджевый характер (имидж,это конечно, очень важно, но не тогда, когда страна с голой жопой), превышают стоимости таких же визитов глав европейских стран. Свита главных лиц страны по протоколу превышает количество лиц, сопровождающих президента США, и это все оплачивается из бюджета. Про невероятно раздутый штат госаппарата говорить, или не нужно? Когда к власти приходил Ющенко, одним из обещаний было сократить и оптимизировать этот пресловутый аппарат. По итогу он раздут еще больше, чем при Кучме. Нет, я не призываю ни за кого голосовать, но все это заставляет очень крепко задуматься.

А то, что милая украиноязычная леди написала про дворы, площадки и т.д. - так это же мы оплачиваем в качестве квартплаты. Только лампочки у меня в подъезде меняю только я, например. Ни разу не было такого, чтобы вкрутил кто то из Жека, хотя лампочки входят в стоимость квартплаты, я читала:)Хотя дворы убраны - тут спасибо, конечно, и детские площадки обновленные тоже есть. Но платить за это чудо из собственного кармана два раза подряд? :confused:

А социалка для одиноких мам вроде сильно не выросла. Было что то около двух сотен, так?Если не права-поправьте меня. И это то, ради чего вы платите налоги?:confused:

превышают стоимости таких же визитов глав европейских стран. Свита главных лиц страны по протоколу превышает количество лиц, сопровождающих президента США, и это все оплачивается из бюджета. Про невероятно раздутый штат госаппарата говорить, или не нужно?

да, одинокие мамы разжились, ага:D
вроде ниче не поменялось по сумме..
А про расходы на визиты - это даже не пришло в голову, это пять:клас:
И че эту инфу в новостях не передают?:rolleyes:

Щось я не чула про мужиків, які б йшли на маленьку зарплату, щоб отримати за два місяці до пологів та за два місяці після пологів - мужики вже почали народжувати?

Справа не лише в пенсіях.
ВСІ бажають, щоб в кранах була гаряча та холодна вода, щоб було світло - а от сплачувати за квартиру бажають не всі. Бо дехто, бачте, бажає жити сьогоднішнім днем. Доки за одне місце не можуть взяти - не платитиме. А тоді ті, що платили сидітимуть без води разом з тими, що не платили.
ВСІ бажають жити в чистих дворах, з нормальними дитячими майданчиками - а от платити податки бажають не всі, бо дехто, бачте, бажає жити сьогоднішнім днем.
ВСІ бажають, щоб їхні батьки отримували нормальну пенсію, а от платити в пенсійний фонд бажають не всі. Бо, бачте, сумліваються, що доживуть:)

о чем вы вообще?
вы читали что другие пишут?
лично я всеми руками и ногами ЗА белую зарплату. Но не в той ситуации которая в нашей стране сейчас.
я уже писал, и повторюсь еще раз - за последние пару лет, на меня, вас, вашего ребенка и т.д. - повесили долг баксов в 700. т.е. вот вы платите свои налоги, и приэтом вдруг стали должны кучу бабла , и бабушка ваша пенсионерка, и мама и папа - все должны.
вопрос за что и почему?
куда ушли те транши от МВФ и вообще зачем они нам нужны были?
правящая элита потратила их на популисткое удержание курса бакса и гривны когда надо было пропиарится и денюжки отлично испарились на игре курсов баксов.. при этом ведь куда то эти деньги делись... загадка правда? ;)
Вот и прикиньте. вы просто так ни зачто стали должны почти штуку баксов ( а вернее полторы - т.к. у вас еще ребенок) и при этом ратуете за то чтобы еще и налоги заплатить. даа. ваши деньги им очень пригодятся.
вот только под ИМ я подразумеваю не пенсионеров и сироток.
ДАже МВФ отказался посылать очередной транш финансовый - потому как деньги сейчас утекают в никуда.
Власти в стране НЕТ. отвечать некому. всем интересно сейчас схватить побольше бабла, и помохать ручкой.
ваши налоги - это ваши инвестиции в будущее. но на данный момент, нет даже мизерной надежды что ваши инвестиции не прогорят.
тут как бы вообще Украина себя банкротом не объявила. и тогда нам скажут - "товарищи, что вы нам дали кудасьто исчезло. нема ничего. давайте начнем все с чистого листа.." :D:D

и я не чув. вам ночью приснились беременные мужики? или к чему вообще вопрос? :D

ну тоесть, лично для себя , как матери - вы не видите ничего зазорного , в том чтобы устроится на предприятие только для того чтобы подоить государство на декретные деньги, а мужикам которые стараются урвать лишнюю копеечку для своей семьи - должно быть стыдно? :D хорошая позиция.
вообще ваши посты это перл. мужики представляются такими зарание потенциальными негодяями, которых надо принудительно запихнуть в рамки официала, дабы если вдруг че, денех с них струсить можно было :D

Я вот тут подумала - наверное, пол-Украины социальщиков могли прожить какое-то время на сумму отех имиджевых расходов наших правящих .. гм.. ездунов по Эвропам..

Я вот тут подумала - наверное, пол-Украины социальщиков могли прожить какое-то время на сумму отех имиджевых расходов наших правящих .. гм.. ездунов по Эвропам..
думаю всетаки это не настолько большие суммы в маштабах целой страны

Я не знаю в какой стране вы живёте, но я живу стране Украина, где самые большие воры это наше правительство. Вы хотите помогать воровать им больше?Пожалуйста, но без меня.

ну вы сравните стоимость тех авто и хотя бы месячных затрат на любую бюджетную отрасль...

я не про отрасль, я про пособия, в смысле общая сумма затрат представительских (хз какая, но не маленькая) разделить на сумму пособия, например, по уходу за ребенком до 3х лет (каж, 130 грн, если не по суду?) равно сколько семей?

я не люблю считать чужие деньги, но иногда цепляет, что считается "не комильфо" экономить деньги вообще, на таком уровне. Типа мы крутая держава, у нас большуе всех свита, у нас самые дорогие машины - "сверху шик - под низом пшик"

я не про отрасль, я про пособия, в смысле общая сумма затрат представительских (хз какая, но не маленькая) разделить на сумму пособия, например, по уходу за ребенком до 3х лет (каж, 130 грн, если не по суду?) равно сколько семей?

ну даже если несклько тысяч. и что ? нет. не там вы деньги ищите... а в следующем месяце ? послы будут ехать на такси, а на пособия денег все равно не будет.

хм, а де искать?:(

Не знаю, обсуждалось здесь это или нет - но сейчас оч. часто применяется метод найма сотрудника, как ЧПшника (при этом предприятие покрывает все расходы на открытие+платит тот "наложек" раз в квартал). Т.е. фактически доступ к кредитам есть, а получать меньше не стал :)

По поводу льготников, пенсионеров и т.п. - а мне например на них пох ;) Своим родителям, бабушкам/дедушкам я помогаю непосредственно из своего кормана, а дедушка соседа Коли меня не ипет... Это же касается и всяких полковников в отставке и т.д. и т.п.

По поводу старости - думать о ней в 25 лет глупо :) Все что угодно может случиться...

вы в политику податься решили? от того что вы найдете где искать - что то изменится? :)
ну тогда посмотрите на общую сумму займов страны за последние несколько лет. можете посчитать сколько это выходит долга на каждого Украинца. можете поинтересоваться куда такие немалые суммы испарились.
а автомобили... мелочь :)

По поводу откладывать на старость - по-моему, ******* чистой воды. Ну откладывали на сберкнижку всю жизнь - что получили в конце жизни, кроме инфарктов?
ИМХО: вкладывайте, и не только деньгами, в свое здоровье, в свои навыки, которые позволят подзаработать в любом возрасте, в своих детей-родственников-друзей, которые не отвернутся в трудную минуту, и, может быть, вас это спасет...

у меня зп белая вся до последней копейки, включая премии, бонусы, мат.помощи и тыды. Чувствую себя белым человеком. Нормальным и полноценным. Хз - это, наверное, комплекс от нормальной зарплаты))))
К НДФЛ привыкаешь очень быстро и просто деньги свои считаешь в net.
На черную/серую пойду только в том случае, если больше не останется вообще-вообще-совсем никаких вариантов, а в это я практически не верю, потому что работы много, надо хотеть ее взять и работать.
Ну или судьба вынудит если вернуться в Украину и искать там работу и не найдется внутри страны вообще никаких вариантов белой зарплаты.
То есть хочу только белую и спокойно смотреть в будущее.

вы в политику податься решили? от того что вы найдете где искать - что то изменится? :)

Не дай Бог!:D
Ну типо, потрындеть? Все ж наивных брызжущих слюной типа "ура, платим налоги" может, меньше станет..:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу