красиво сказано..
но сущность события одна ,а названия разные
Совершенно верно.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
красиво сказано..
но сущность события одна ,а названия разные
Це, дійсно так і є... На жаль.даже в многотысячных городах все идет под нож,в селе же вся надежда на полуграмотного семейного лекаря,рожать приходится под забором и т.д.
это сложно объяснить людям,которые дальше Окружной дороги никуда не выезжали и не знают,что за ее пределами есть цивилизация.
Все процессы во вселенной управляемые. "Само по себе" ничего не происходит.
мало кто понимает, а многие бояться признаться, что нас планомерно уничтожают.
потому что гниёт.Украина-ещё большая клоакано почему-то так долго не разваливается
![]()
Отож, коли раби мовчать, значить їх влаштовує такий стан.Сильных в рабы, слабых в гробы.
Случайность, это неизученная закономерность.бог понятие абстрактное ...можно применить термин случайность
в медрадиологии спецы,а в Померках рвачи.Наверно в тему. Слышал, вроде институт радиологии, что на Пушкинской, перестал принимать больных. Вроде туда могут пробится исключительно по большому блату. теперь онкобольным дорога только в Померки
Закономерны пока не вмешивается бог.
Це правильна думка... На жаль...в медрадиологии спецы,а в Померках рвачи.
это харьков только встрепенулся. а по райцентрам чума реформ уже ходит года три как. медленно, но верно. заключается в сокращении медработников, больничных площадей, стационаров, отдельных служб полностью, или до размеров "отчитаться", что такая существует (пользы практической - мизер). фап-ы в селах, сельские больницы, стоматкабинеты, мед- и здравпункты уничтожены уже давно, еще до провозглашения реформы, с развалом колхозов.
Потому что население маленьких городков и поселков стремительно сокращается, а села вообще вымирают. Там уже лечить некого.
другое дело, что куда сокращать лечебные заведения в крупном обласном центре.
И еще эти семейные врачи. Глупость это. Не может врач одинаково хорошо лечить и младенцев и взрослых. Переняли этот *****изм с Запада. Хотя наша советская медицина была одной из лучших в мине.
Медицинская реформа, которая уже два года внедряется в Украине по инициативе правительства, является ничем другим как пассивным геноцидом украинцев. Об этом сообщил заместитель председателя партии «Батьківщина» Павел Петренко, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua.
По словам народного депутата, единственное, к чему привела так называемая «медреформа», — это сокращение медзаведений — лишь за прошлый год было закрыто свыше 600 больниц, и массового увольнения врачей, – по итогам 2012 года МОЗ «распрощалось» с 7000 врачей и 18000 медперсонала.
Более того, ситуация с так называемыми семейными врачами – вообще кричащая. Переквалификация за 6 месяцев у многопрофильных специалистов в действительности является невозможной. Поскольку, как свидетельствует мировой опыт, на подготовку квалифицированного врача общей практики нужно потратить 8-10 лет. Поэтому многие медицинские специалисты высокого уровня по собственной воле отказываются идти в семейные врачи.
«МОЗу нужно опомниться и перестать проводить эксперименты над украинцами! Из-за так называемой медреформы в прошлом году 16% семей, которые нуждались в медпомощи, не смогли ее получить. Виной тому стало массовое закрытие больниц и увольнение врачей», — отметил Павел Петренко.
А ситуация с жизненно важной службой скорой помощи – вообще катастрофическая. Так, медреформа вызовы «скорой» разделила на две категории – экстренные, на которые скорая должна приехать за 10-20 минут, и неотложные – для которых таких жестких часовых требований нет.
«То есть, если у трехлетнего ребенка температура 39 градусов, то этот вызов передается на детскую неотложную помощь, а не на экстренную, потому что там есть педиатр при детской поликлинике. Да, они выезжают в круглосуточном режиме, однако к пациенту могут ехать на протяжении суток. А такие сроки могут стоить маленькому пациенту жизни», — отметил народный депутат.
Павел Петренко убежден, что единственный возможный выход из ситуации, это введение моратория на ликвидацию врачебных учреждений, которая осуществляется под лозунгом «оптимизации», и обсуждение широким экспертным составом всех негативных последствий медэкспериментов действующей власти, которые имели место за последние два года.
Также необходимо разработать комплексную программу реформирования медицины и наполнить ее реальными денежными средствами из бюджета для того, чтобы украинцы могли получить реальную качественную медицинскую помощь.
ну а толку от городских поликлиник? Терапевты тупые, как валенки, у меня участковая терапевтша не умеет!!!! делать внутривенные уколы! Это ж ****ец! товарищи. А ее предшественнице, до ухода на пенсию, стукнуло 82.Медична реформа прийшла і в Харків. Будуть фактично знищені міські лікарні.
ну и толку от них? кроме того, что они за прием к врачу денег просят- больше ничего! Пришлось еще с родными поездить по некоторым платным медцентрам (****изы сдавать, консультации), деньги дерут немалые, а результаты одних и те же ****изов в каждом центре разныеэто в Харькове хоть частные медцентры есть(
бомжи живучие! но какое потомство они могут дать?Естественный отбор! Те,кто выжил,дадут сильное и здоровое потомство..
А це ми бачимо на ХФ. Безбатченків та бомжів, які досі не розібралися де вони живуть, вистачає.бомжи живучие! но какое потомство они могут дать?
Была такая история у меня, когда мелкой было около 2х месяцев я заболела, пришлось вызвать врача так как было ну очень плохо. Пришла моя терапевт. А малая как раз в это время хрипела. Я и думаю, хрипела потому что наоралась, или заболела. И попросила терапевта малую послушать. Так она отказалась. Даже не притронулась к ней. Сказала что дыхание младенцов особое,и знают это только педиатры. Что она сейчас может услышать совсем не то что надо.Не может врач одинаково хорошо лечить и младенцев и взрослых.
Медики мовчать, а повинні були вже давно підняти галас й вийти на вулиці. Бо, ніхто крім медиків і не знає, що у нас іде медична "реформа". А пересічні громадяне і не знають про цю реформу і чим вона обернеться для них.И не рядовые медики виноваты,выживающие в этих условиях,а долбо..ы,четко рассаженные на всех начальственных должностях.Они рапортуют,что все хорошо,строят себе коттеджи и покупают лохсусы.А тем временем растут кладбища со скоростью поболее,чем в 32-33 и 41-44 годах.
Отож. Педиатр є педиатр, а терапевт - це зовсім інша історія. Але нічого не зміниться допоки лікарі будуть самі мовчати через пострах залишитися без роботи.Пришла моя терапевт. А малая как раз в это время хрипела. Я и думаю, хрипела потому что наоралась, или заболела. И попросила терапевта малую послушать. Так она отказалась. Даже не притронулась к ней. Сказала что дыхание младенцов особое,и знают это только педиатры. Что она сейчас может услышать совсем не то что надо.
Так что очень надеюсь, на то что изменится что-то, и это отменят.