Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Через время не видна в локалке расшаренная папка

• Автор теми Автор теми gls
  • Дата створення Дата створення

gls

Статус: Офлайн
Повідом.: 214
Через время не видна в локалке расшаренная папка

10 компов в локалке. В основном windows 7. Один комп с 10-й на котором есть расшаренная папка, которая должна быть видна с других компов. Из всех с 3-я компами проблема - загружается или делаешь перезагрузку все работает и видят все компы в сети и саму папку. Через время видеть компы перестают и папку тоже. При этом с них идет подключение по RDP к серверу без проблем. Едиственная разница этих трех это они были куплены лет 6 назад все 3 - процы i3 второго поколения.Рабочая группа у всех одна. IP адреса внутренние фиксированные. Общий доступ включен.

Windows 7 и 10 позволяет до 20 клиентских подключений. Возможно подключения SMB и . RDP суммируются еще с чем-то и вы выходите за лимиты.
Не знаю как сейчас, а во времена XP виндовые шары работали вообще препогано.

гуглите master browser.
оставляйте 1 один, остальные выключайте. то 10-ка слишкмо умная и они дерутся в сети, кто главный будет. и да, пропишите wins , сервер wins та машина, на котором папки расшарены.

нашел следствие проблемы - отключается модуль поддержки netbios через tcp/ip. А вот почему????? Запустил службу в ручную ( хотя там автомат стоит) и все опять работает, надолго ли?

нашел следствие проблемы - отключается модуль поддержки netbios через tcp/ip. А вот почему????? Запустил службу в ручную ( хотя там автомат стоит) и все опять работает, надолго ли?

я написал куда копать. у ван одна из машин, обьявляет себя главной и начингаются бока

Назад
Зверху Знизу