Почему не слышит? Ваш Руський мир прекрасно слышит этого своего ученого Уманца. Вон и вы его пропагандируете. Только к Украине ни вы ни ваш Уманец отношения не имеете. Он директор российского предприятия по поставке ядерного топлива на украинские АЭС. Естественно он против того чтобы Украина производила ядерное топливо сама.
Вы лжете. Притом нагло и невпопад.
В передаче он акцентировал внимание как раз на обратном: чтобы мы имели собственный замкнутый цикл от производства топлива до его захоронения. Лгать нехорошо, даже для пользователя из РФ.
Уманец утверждает и с документами в руках готов доказывать, что все решения, которые принимали КМ и ВР в отношении продления сроков эксплуатации украинских блоков АЭС - не выполняются. Всё это есть на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Количество просмотров записи говорит само за себя: передаче почти год, а до мая было 27 просмотров! Невостребованная обществом, оказалась данная тема.
Академик Барьяхтар и бывший директор ЧАЭС, вероятно, понимают и знают гораздо больше, чем могут говорить. Но и того что они сказали достаточно, чтобы представить совсем недалёкое будущее. Уж не помню точно в каком году- прошлом или позапрошлом - но один из блоков на Хмельницкой АЭС и один блок на Запорожской были выведены перед новым годом: один на плановый ремонт, другой по срабатывании защиты. Так вот Салтовку отключали. Веерно. Бац - и нету света. В целях сброса потребления. Наверное, это время хорошо запомнили сотрудники ТЦ "Класс" - ловили воришек по залу с колбасой в зубах. Так это было всего два блока! Отключали не Киев, не центр Харькова - отключали "спальные районы". Тенденцию уловили?
Я внимательно прочитал что люди пишут в постах и был приятно удивлён количеством думающих голов.

Коллеги, я не вправе да и не хочу давать оценку качеству наших знаний предмета обсуждения (кроме постов неокрепших пользователей, явно выпадающих из дискуссии). Спасибо за понимание и участие в обсуждении этого сложного вопроса.
По потребительскому опыту 90-х годов, когда атомные станции еще работали, но регулярно случались нэгаразды и энергосистему лихорадило на грани критической частоты и была угроза её рассыпания (когда защита отключает генерирующие мощности от нагрузки), имею желание напомнить, что работающие предприятия переводились на ночные смены, а бытовые потребители от одного до четырёх часов в день отключались от электричества. Регулярно, это называлось "веерным отключением". У нас и тогда существовала власть, была единая энергосистема - но что-то шло "не так" и в этом "не так" первыми жертвами оказывались простые люди села и города. Кто имел возможность купить автономную электростанцию - покупали и ходили гоголем от осознания собственной исключительности. Но тогда еще было чем торговать, были кое-какие запасы, которые в виде сырья продавали в сытые страны и этим обеспечивали конвертируемую копейку себе и в казну. Теперь с этим будет напряг.
С учётом того обстоятельства, что если блок выработал свой ресурс и не был вовремя проведён комплекс мер по продлению его эксплуатации - никто нам не разрешит его использовать. Нас просто объявят изгоями и будут снова бояться. Будет как с ядерным оружием - соберутся в Будапеште и заставят подписать ни к чему не обязывающие гарантов документы. Так будет или по-другому, но сам факт того, что кризис близится и никто всерьёз к нему не готовится, подталкивает к грустным размышлениям.
