вместо ваших формул и теорем , я лучше еще разок почитаю историю политического устройства древних государств.
с какой кафедры этот товарищ ?
тю.конечно, про устройство тогдашней судовой системе, разделению власти и исполнительных органов, Короче это явно полезней, чем математика юристу
_SOm- для развития мышления у нас есть целая кафедра логики.
Marsikus ты еще и записываешь все свои разговоры что-ли?
но интеграл мы там не решаем
может, не знаю, я уделяю внимание больше спец. предметам, типа криминалистики и всякого вида права и истории.
да и вообще, бездурственному мышлению научиться сложно, это в основном от природы , и никакие формулы тут уже не помогут.
да, есть там всякие приборчики,отпечатки т.п, но это интересно)
вот у сбу-шников там крутые девайсы и предметы
Машка, в отличие от Вас, технарь. И это чувствуется сразу по началу ответа. Вы ж себе противоречите в первом же абзаце А математика учит логически мыслить и чётко излагать осознанное. Она фактически - язык формального описания. И нужна просто для культурного уровня. Как и родной естественный язык.
Может человек учить и читать всё, что ему вздумается. Но для получения определённого уровня знаний он должен иметь представления об основных постулатах теорий мироздания. И иметь цельную картину, а не надёрганные куски, которые не складываются воедино. И мучают своей бредовостью. Нет у студента достаточных знаний для правильного выбора обучающего материала.
Вот Вы не восприняли физическую культуру. И даже не поняли разницу её со спортом. А напрасно. Многое потеряли.
Это западный подход. Там специалиста выпускают "под ключ". Правда и гуманитарного много, чтобы они друг друга вообще понимали. Но у них не дают цельной базовой подготовки. В результате, для переквалификации специалист должен получать новое образование. Для того чтобы руководить проектом, человек должен иметь несколько смежных образований. И это - не расширение кругозора. Это культурный уровень.
Ага, и Вы тоже восприняли фразу "заниматься спортом" буквально. Я имела в виду как раз физкультуру, а не профессиональный спорт. Знаете почему мне не нравилась физкультура? Лично мне скучно махать руками/ногами и делать бессмысленные упражнения. Также я не люблю командных видов спорта. Поэтому я бегала по утрам, делала зарядку, используя те упражнения и с таким количеством повторов, который нужен именно мне, а за физкультуру платила. Я хочу заниматься тем видом спорта (фитнеса, как угодно), который нравится лично мне, а не то, что давали преподы физ-ры.Вот Вы не восприняли физическую культуру. И даже не поняли разницу её со спортом. А напрасно. Многое потеряли.
Вы ж себе противоречите в первом же абзаце