МашкаДушечка- не вижу связи между правовыми науками и высшей математикой
что такое математика? в двух словах это: абстракции и анализ.
"абстракции": мы понимаем, что "2" само по себе, это ничто... так же понимаем, что "2 яблока" это не то же самое, что "2 камаза", но при этом, пользуясь абстрагированием, мы знаем, что 2+2=4, что бы мы ни складывали, камазы или яблоки.
в применении к правовым наукам это проявление математики позволяет уйти от конкретных личностей и оперировать только фактами и прецедентами, что делает закон (и его реализацию) "единым для всех"
про важность анализа и его связь с правом надо говорить или и так понятно?
Я не имела в виду профессиональный спорт. Кто хочет тот бегает по утрам, катается на велике, ходит на аэробику/танцы и т.п. Кто этого не делает, тому тот час занятий раз в неделю ничего не даст. О здоровье надо думать самостоятельно, а не забивать программу
такие рассуждения можно применить абсолютно к любому предмету... и выйдет, что смысла идти в ВУЗ вообще никакого нет.
лично я глубоко убежден, что физкультура критически необходима для думающего человека...
МашкаДушечка- это значит я интегралами и матрицами смогу в суде доказать правоту клиента ?
с помощью интеграла можно даже ключи, упавшие в унитаз вытащить, не то, что в суде правоту доказать...
кстати, в том же суде учитывается мнение "экспертов", чья работа на 99% состоит из физики+математики...
А вот интегралы дадут +100 к возможному перепихону, но только с барышнями типа МашкаДушечка.
э... машка... я товой... интегралы типо знаю
ЗЫ по теме: считаю, что надо больше времени уделять психологии и философии