а как помогает в жизни знание о валентности кислорода или второго закона Ньютона?
аМашкаДушечка- это не стыд, а пиздец.
переведитея могу как-нить уместно вставить в разговор с чиками и получить +10 к скилу, а вот интегралы...
А вот интегралы дадут +100 к возможному перепихону, но только с барышнями типа МашкаДушечка.
поэтому школьный курс физики и химии тоже не нужен?никак ,поэтому я пошел на юриста .где более половины специальностей могут пригодится в жизни (кроме эконом теории ,истории,латыни,основ экологии и философии )
Преподавать надо дисциплины по специальности.
Если вопрос об общеобразовательных предметах для ВСЕХ студентов, то вот вам мой список.
Обязательно:
1. Основы работы с компьютером
2. Этика, в том числе и деловых отношений
3. Английский язык
4. Русский язык
5. Украинский язык
6. Основы права и интеллектуальной собственности
7. Основы здоровья и оказание первой помощи
В конце каждого семестра необходимо проводить один комплексный экзамен по всем этим дисциплинам. Несдавших беспощадно отчислять. Лично меня особенно раздражает присутствие в ВУЗах людей, которые не в состоянии двух слов связать и внятно выразить свои немногочисленные мысли на русском или украинском языке. Наблюдаю просто зашкаливающий уровень элементарной безграмотности.
Желательно:
Высшая математика (алгебра + геометрия)
вот именно необходимость поиска алгоритма и делает решение задач, в том числе математических, необходимым
а какие числа Вы имеете ввиду? немного не поняла
а
поэтому школьный курс физики и химии тоже не нужен?
скромникда у вас и денег не хватит, чтобы заказать мою защиту
за них ты получишь много отказов от чиккакой-нибудь красивенький стишок, запомнившийся со школы, я могу как-нить уместно вставить в разговор с чиками и получить +10 к скилу, а вот интегралы...
знания лишними не бывают, но данный случай - исключениеКруто, никто не знает, что такое интеграл, но все уверены, что он не нужен в жизни, это гениально. Наверное, только в нашей стране такое возможно
неужели это единственная цель полученных знаний?
Круто, никто не знает, что такое интеграл, но все уверены, что он не нужен в жизни, это гениально. Наверное, только в нашей стране такое возможно
это арифметика, а никак не ВМПостроение алгоритма даёт логика.
Решение математических задач - даёт умение складывать, вычитать, умножать и делить числа.
задачи высшей математики не могут быть приравнены к работе с калькуляторомТо есть изучать логику, а не работать калькулятором (считать задачи высшей математики).
Физика вообще не знаю кому нужна.
Рекомендую почитать, особенно квалификационную характеристику. Тогда станет ясно, чему считают необходимым учить студента.
это арифметика, а никак не ВМ
задачи высшей математики не могут быть приравнены к работе с калькулятором
где Вы такое видели?
Тому что Вы хотите, учитесь себе сами. А для получения квалификации, человек должон знать определённые вещи. ЗУНО....платим немало. Чему нас учить, решают взрослые дяди. Наше мнение никого не интересует. Вот и получается, что платим за то, что предложат
...многое зависит от специальности. Медикам нужно одно. Юристам - другое. Но мои вопросы касаются только общей, базовой подготовки. И здесь, я думаю, должны быть более-менее общие предпочтения.
Физическая культура - часть общей культуры. Не может человек нормально развиваться, не развивая тело. И это - не только моё мнение, к счастью. И пока культура не внедрена в подкорку учащегося, его должно гонять и гонять....физ-ру на хуй, ...нахуя студент должен тратить свое время и заниматься , ему ж не 15 лет, чтобы его физически развивать как в школе...хочет человек - пусть идет, не хочет- пусть сидит дома, а так как у нас,что от этого зависит сдана ли сессия - в жопу!все это пережитки совка!..
Да иногда такое впечатление, что высшую школу намеренно разваливают. Вроде как приводя предприятие к банкротству для продажи или ликвидации....Сокращение точных, математических дисциплин во многих ВУЗах. Особенно, - на экономических, менеджерских, строительных специальностях. Математики почти нет. Физики практически нет. Компьютерная подготовка заточена на уровень пользователя (потрогайте кнопочку выглянет окошечко). И не более того.
Там, где нужно учиться излагать свои мысли, на помощь приходит интернет. Штука хорошая, но "Ctrl+C", "Ctrl+V" еще никого не сделали профессионалом...
И, что самое интересное, такое положение вполне устраивает большинство работников высшей школы! Особенно, - ее руководство
А если следовать вашей логике, то вполне нормально сначала заплатить за туалет, а потом опорожниться в собственные брюки. Самому, не ждать блюдечка...
Кстати, когда ботинки покупаете, к ним должны подошву пришить? Или вы и здесь все сами? Психология овцы.
что такое математика? в двух словах это: абстракции и анализ.МашкаДушечка- не вижу связи между правовыми науками и высшей математикой
такие рассуждения можно применить абсолютно к любому предмету... и выйдет, что смысла идти в ВУЗ вообще никакого нет.Я не имела в виду профессиональный спорт. Кто хочет тот бегает по утрам, катается на велике, ходит на аэробику/танцы и т.п. Кто этого не делает, тому тот час занятий раз в неделю ничего не даст. О здоровье надо думать самостоятельно, а не забивать программу
с помощью интеграла можно даже ключи, упавшие в унитаз вытащить, не то, что в суде правоту доказать...МашкаДушечка- это значит я интегралами и матрицами смогу в суде доказать правоту клиента ?
э... машка... я товой... интегралы типо знаюА вот интегралы дадут +100 к возможному перепихону, но только с барышнями типа МашкаДушечка.
МашкаДушечка, вот Вы единственный человек в теме, с кем я категорически не согласна по всем пунктам
Согласна
Может человек учить и читать всё, что ему вздумается. Но для получения определённого уровня знаний он должен иметь представления об основных постулатах теорий мироздания. И иметь цельную картину, а не надёрганные куски, которые не складываются воедино. И мучают своей бредовостью. Нет у студента достаточных знаний для правильного выбора обучающего материала.Один из самых дебильных предметов. Философию надо не учить, надо просто читать соответствующую литературу, самому, если интересно. И курс философии не научит задумываться и сомневаться
Вот Вы не восприняли физическую культуру. И даже не поняли разницу её со спортом. А напрасно. Многое потеряли.АпофеозЗачем она вообще нужна, только лишние часы забирает. Кто хочет занимается спортом сам.
Это западный подход. Там специалиста выпускают "под ключ". Правда и гуманитарного много, чтобы они друг друга вообще понимали. Но у них не дают цельной базовой подготовки. В результате, для переквалификации специалист должен получать новое образование. Для того чтобы руководить проектом, человек должен иметь несколько смежных образований. И это - не расширение кругозора. Это культурный уровень.Вообще мое ИМХО - побольше профильных предметов, поменьше всякой херни "для расширения кругозора"