Статус:
Повідом.: 112
Повідом.: 112
- 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Чему учат в школе?
(Українська література, 6 класс, О.М.Авраменко, Л.П.Шабельникова, 2006 р.).
Автор: Павло Глазовий (1922-2004).
Заморські гості
Прилетіли на Вкраїну
Гості із Канади.
Мандруючи по столиці,
Зайшли до райради.
Біля входу запитали
Міліціонера:
-Чи потрапити ми можем
На прийом до мера? –
Козирнув сержант бадьоро:
-Голови немає.
Він якраз нові будинки
В Дарниці приймає. –
Здивуванням засвітились
Очі у туриста.
-Ваша мова бездоганна
І вимова чиста.
А у нас там, у Канаді,
Галасують знову,
Що у Києві забули
Українську мову. –
Козирнув сержант и вдруге:
-Не дивуйтесь, - каже. –
Розбиратися у людях
Перше діло наше.
Я вгадав, що ви культурні,
Благородні люди,
Бо шпана по-українськи
Розмовлять не буде.
=======================================
Сий шедевр в конце учебного года задали ребенку выучить напамять.
Не знаю как вас, граждане дорогие, но меня порвало.
Этого же автора еще одно творение на соседней страничке, называется "Тарас Бульба в Киеве". Краткое содержание немудерное: снится автору сон, что старый козак Тарас попал в современный Киев, ходит улицами, восхищается красотами города - такси, метро, катерами, пляжем. И вдруг (перевожу дословно) - слышно из подворотни, из темного угла два зачуханых субъекта зовут козака(по русски!): "Эй, папаша, третим будешь? Сообразим на троих!" - Вытащили бутылку из кармана и по дну -бабах.. Подошел козак медленно: что за чудо? Откуда на Украине вот такая шпана? "Как вы можете, никчемы, звать козака, чтоб лизал сивуху с вами возле мусорки? Вон, недолюдки поганые!" - закричал козак, показавши здоровенный, как казан, кулак. Тех пьяниц с подворотни как ветром смело. Вот такое мне (в смысле автору) видение во сне было.
-----------------------------------------------------------------------
Вот КАК и С ЧЕМ после этого ребенку жить, когда в школе его учат, что он, его мать с отцом, дедом-бабой - шпана???? население в городе, в котором родился и вырос - шпана, полгосударства - шпана?
И с чего это вдруг смена жительства автоматически делает людей культурными и благородными? Так не бывает!
Можно было бы наверное еще тысячью вопросами задаться, пообсуждать то да сё, порвать пару баянов на заданную тему...
А может проще и доходчивее будет сотворить нехитрую комбинацию из трех пальцев + комбинацию из трех слов: "Граждане националисты - ОБЛОМИТЕСЬ!"
(Українська література, 6 класс, О.М.Авраменко, Л.П.Шабельникова, 2006 р.).
Автор: Павло Глазовий (1922-2004).
Заморські гості
Прилетіли на Вкраїну
Гості із Канади.
Мандруючи по столиці,
Зайшли до райради.
Біля входу запитали
Міліціонера:
-Чи потрапити ми можем
На прийом до мера? –
Козирнув сержант бадьоро:
-Голови немає.
Він якраз нові будинки
В Дарниці приймає. –
Здивуванням засвітились
Очі у туриста.
-Ваша мова бездоганна
І вимова чиста.
А у нас там, у Канаді,
Галасують знову,
Що у Києві забули
Українську мову. –
Козирнув сержант и вдруге:
-Не дивуйтесь, - каже. –
Розбиратися у людях
Перше діло наше.
Я вгадав, що ви культурні,
Благородні люди,
Бо шпана по-українськи
Розмовлять не буде.
=======================================
Сий шедевр в конце учебного года задали ребенку выучить напамять.
Не знаю как вас, граждане дорогие, но меня порвало.
Этого же автора еще одно творение на соседней страничке, называется "Тарас Бульба в Киеве". Краткое содержание немудерное: снится автору сон, что старый козак Тарас попал в современный Киев, ходит улицами, восхищается красотами города - такси, метро, катерами, пляжем. И вдруг (перевожу дословно) - слышно из подворотни, из темного угла два зачуханых субъекта зовут козака(по русски!): "Эй, папаша, третим будешь? Сообразим на троих!" - Вытащили бутылку из кармана и по дну -бабах.. Подошел козак медленно: что за чудо? Откуда на Украине вот такая шпана? "Как вы можете, никчемы, звать козака, чтоб лизал сивуху с вами возле мусорки? Вон, недолюдки поганые!" - закричал козак, показавши здоровенный, как казан, кулак. Тех пьяниц с подворотни как ветром смело. Вот такое мне (в смысле автору) видение во сне было.
-----------------------------------------------------------------------
Вот КАК и С ЧЕМ после этого ребенку жить, когда в школе его учат, что он, его мать с отцом, дедом-бабой - шпана???? население в городе, в котором родился и вырос - шпана, полгосударства - шпана?
И с чего это вдруг смена жительства автоматически делает людей культурными и благородными? Так не бывает!
Можно было бы наверное еще тысячью вопросами задаться, пообсуждать то да сё, порвать пару баянов на заданную тему...
А может проще и доходчивее будет сотворить нехитрую комбинацию из трех пальцев + комбинацию из трех слов: "Граждане националисты - ОБЛОМИТЕСЬ!"
Останнє редагування: