Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Чем занимаетесь? БФ

• Автор теми Автор теми lala-fa
  • Дата створення Дата створення

Че делаем?

• Пишу десктоп приложения

Голосів: 36 34.3%
  • Занимаюсь Web-разработкой

Голосів: 56 53.3%
  • Программирую под мобильники

Голосів: 12 11.4%
  • Программирую микроконроллеры

Голосів: 7 6.7%
  • Я - системный программер

Голосів: 5 4.8%
  • Свой вариант

Голосів: 24 22.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    105
По поводу ядерных станций не скажу, но в схожих системах там поток данных просто огромный, и часть логики уже ложится не на сам язык, а на БД. + всякие контроллеры + опять таки применение оптимизационных алгоритмов. Ну а в конце еще работа с психологами и много много других работ.
опять же "все сводится к чтению/записи данных"...
кстати Ваша "автоматизация бизнеса" тоже ;)

опять же "все сводится к чтению/записи данных"...
кстати Ваша "автоматизация бизнеса" тоже ;)

в таком любое приложение можно к этому свести, которое имеет связь с БД ;)

безосновательное утверждение.
повторите на досуге закон больших чисел.

наглядный пример. 2 харьковских довольно больших конторы. Одна берет заказы в большинстве своем с фрилансерских сайтов, другая работает по связям. В первой коммерческий директор ездит на ладе, во второй начальник отдела на японском внедорожнике ценой в районе 50к баксов.

всего лишь пример.

ну почему не корректно сравнивать? Что б купить бмв, надо попотеть конкретно.

Вы еврей? Я выше вполне ясно ответил, почему :) О "попотеть" речи не шло.

Критерии же приема тех же джуниор джавистов на много выше, чем пхп. Там надо и ооп знать, понимать и применять, уметь разбираться в UML, использовать тот же ant. Вот и идут студенты по пути наименьшего сопротивления, что выливается в итоге в описанную ситуацию.

Все ясно. Выбор языка - это не вопрос престижа, это не "потеть или не потеть", это лишь вопрос предпочтений исключительно внутри сферы применения и конкретных задач, под которые делается этот самый выбор. Разные языки, разные задачи. Оценивать язык с точки зрения престижа, куда вы и клоните с бмв - верх глупости. Это попахивает малолетством и писькомерянием.

наглядный пример. 2 харьковских довольно больших конторы. Одна берет заказы в большинстве своем с фрилансерских сайтов, другая работает по связям. В первой коммерческий директор ездит на ладе, во второй начальник отдела на японском внедорожнике ценой в районе 50к баксов.

всего лишь пример.

А на чем ездите вы (раз уж тема тачек так и мелькает у вас через пост) ? :)

Все ясно. Выбор языка - это не вопрос престижа, это не "потеть или не потеть", это лишь вопрос предпочтений исключительно внутри сферы применения и конкретных задач, под которые делается этот самый выбор. Оценивать язык с точки зрения престижа, куда вы и клоните с бмв - верх глупости. Это попахивает малолетством и "писькомерянием". Своя то хоть машина есть, хотя бы иномарка простая ? :)

да при чем тут престиж? bmw можно заменить на что угодно, будь то тойота (или для вас тойота тоже престижное авто?). Простенькая иномарка мне не нужна, ибо я уже нацелен на непростенькую, а пока такси решает. Спокойнее и дешевле чем простенькая иномарка.

А на чем ездите вы (раз уж тема тачек так и мелькает у вас через пост) ? :)

сейчас не на чем. ездил на аккорде 2001 года

Престиж - в программировании не причем, если бы сюда не зашел один человек, который начал подсознательно доказывать себе свою значимость и превосходство через программирование. Погуглите на тему ЧСВ. ;)

Престиж - в программировании не причем, если бы сюда не зашел один человек, который начал подсознательно доказывать себе свою значимость и превосходство через программирование ;)

ладно, пойду другим путем. основная моя идея была таковой, что начать программировать на пхп легче (по ряду причин), чем на той же Java или c++, по этому в него так и щимятся, имхо. вот.

я вам открою маленькую тайну. сам я не программирую уже определенное время, так что через программирование я ничего не доказываю.

ладно, пойду другим путем. основная моя идея была таковой, что начать программировать на пхп легче (по ряду причин), чем на той же Java или c++, по этому в него так и щимятся, имхо. вот.

Ваш К.О.;)

в любом случае "все сводится к чтению/записи/выводу данных" - это фраза-индикатор. я бы даже сказал "фраза-симптом".
про системы технической диагностики мне тоже самое говорили.

всего лишь пример.

та и отож, что всего-лишь единичный пример без учета других факторов. или Вы хотите спорить с законом простых чисел?
а вообще фрилансерские сайты они какбе для одиночек. для компаний лучше использовать другие средства.

ну и пусть себе "щимятся" сколько угодно. никто ж не отрицает.
почему Вас так это задевает?

я вам открою маленькую тайну. сам я не программирую уже определенное время, так что через программирование я ничего не доказываю.

Сегодня наверное день очевидных вещей. Именно это его основной и практически единственный плюс. Именно этим он хорош и так популярен, ибо простота и удобство - очень часто самый важный критерий оценки и выбора чего-бы то ни было во многих областях. Но это не имеет прямой связи со степенью сложности разрабатываемых проектов.

Если вы не программируете, что вы вообще делаете в теме о программировании )

в любом случае "все сводится к чтению/записи/выводу данных" - это фраза-индикатор. я бы даже сказал "фраза-симптом".
про системы технической диагностики мне тоже самое говорили.
это с ваших же слов

та и отож, что всего-лишь единичный пример без учета других факторов. или Вы хотите спорить с законом простых чисел?
а вообще фрилансерские сайты они какбе для одиночек. для компаний лучше использовать другие средства.
Вы смотрите на проблему с позиции одиночки, я же с позиции компании. из-за этого, возможно, нет взаимопонимания

ну и пусть себе "щимятся" сколько угодно. никто ж не отрицает.
почему Вас так это задевает?

Повторюсь еще раз. Ибо что бы найти хорошего работника, надо отсеять кучу "программистов". А это время. Еще вопросы?

Если вы не программируете, что вы вообще делаете в теме о программировании )

т.е. вы хотите сказать, что вот человек стал программистом, и им должен *******, да? а всякие там тим лиды, РМ, скрам мастера, заместители директоров это все недостежимое, и стремления вырасти быть не должно, так? :) Кстати, еще есть такие люди как бизнес аналитики, системные аналитики, тестеры, которые не программируют, но так сказать в "теме".

это с ваших же слов
ага, можете сослаться на меня! (с)

Вы смотрите на проблему с позиции одиночки, я же с позиции компании. из-за этого, возможно, нет взаимопонимания

и на какую же проблему я смотрю??
у меня с утра проблем с PHP не было.

Повторюсь еще раз. Ибо что бы найти хорошего работника, надо отсеять кучу "программистов". А это время. Еще вопросы?
так, блин, второй раз говорю: учитесь отсеивать быстро и заранее.
это не проблема PHP, это Ваша непрофпригодность.

для того, чтобы отсеять уран из руды надо тоже много времени и энергии. и что теперь, писать по форумам "уранговно"?

ага, можете сослаться на меня! (с)

и на какую же проблему я смотрю??
у меня с утра проблем с PHP не было.

так, блин, второй раз говорю: учитесь отсеивать быстро и заранее.
это не проблема PHP, это Ваша непрофпригодность.
Ай-ай-ай. Откуда ж такие познание в наборе работников, если вы фрилансер? :)

для того, чтобы отсеять уран из руды надо тоже много времени и энергии. и что теперь, писать по форумам "уранговно"?
уран дорогой, пхп - нет.

Ай-ай-ай. Откуда ж такие познание в наборе работников, если вы фрилансер? :)

т.е. вы хотите сказать, что вот человек стал фрилансером, он им должен родится и *******, да?

уран дорогой, пхп - нет.

так Вам нужно "пхп" или "работники"? Вы уж определитесь.
какбе по аналогии обогащение урана сходно с поиском сотрудников.
если вещество трудо извлечь - это проблема того кто извлекает, а не проблема вещества.

это с ваших же слов

т.е. вы хотите сказать, что вот человек стал программистом, и им должен *******, да? а всякие там тим лиды, РМ, скрам мастера, заместители директоров это все недостежимое, и стремления вырасти быть не должно, так? :) Кстати, еще есть такие люди как бизнес аналитики, системные аналитики, тестеры, которые не программируют, но так сказать в "теме".

Да, много кого есть. В нашей компании всего этого полно, но непрограммисты и не техлиды действительно "не в теме" и на определнном этапе (как правило с того момента, когда становятся, "бывшими") уже сильно отстают "от жизни", хотя им конечно же так не кажется :) Да и вообще, и голая теория и повсеместная практикаЮ в том числе практика тех наших внутренних проектов, которые я вел и веду, которые попадали мне на доработку и переделку, показывает, что человек может быть или хорошим ПМ/бизнес менеджером или программистом/техлидом. И говорить о языках, БД, о выборе и преимуществе тех или иных технических средств с людьми первой категории для меня, скажем так, выглядит смешным. Надеюсь, мессадж понятен)

Да, много кого есть. В нашей компании всего этого полно, но непрограммисты и не техлиды действительно "не в теме" и на определнном этапе (как правило с того момента, когда становятся, "бывшими") уже сильно отстают "от жизни", хотя им конечно же так не кажется :) Да и вообще, и голая теория и повсеместная практикаЮ в том числе практика тех наших внутренних проектов, которые я вел и веду, которые попадали мне на доработку и переделку, показывает, что человек может быть или хорошим ПМ/бизнес менеджером или программистом/техлидом. И говорить о языках, БД, о выборе и преимуществе тех или иных технических средств с людьми первой категории для меня, скажем так, выглядит смешным. Надеюсь, мессадж понятен)

Скажем так, люди "первой" категории (бизнес аналитики, системные аналитки, тот же РМ) составляют SRS и прочую документацию. И если написано в утвержденной документации, что проект должен разрабатываться на пхп4 и с использованием Oracle в роли БД, то говорить о языках, бд и выборе действительно не имеет смысла. ведь все уже решили за вас

т.е. вы хотите сказать, что вот человек стал фрилансером, он им должен родится и *******, да?
Вам eyeland уже показывал картинку с собачкой в другой теме. Там смысл ясен.

так Вам нужно "пхп" или "работники"? Вы уж определитесь.
какбе по аналогии обогащение урана сходно с поиском сотрудников.
если вещество трудо извлечь - это проблема того кто извлекает, а не проблема вещества.

как и везде - проблема в людях. а понимайте как хотите

Назад
Зверху Знизу