Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Чем занимаетесь? БФ

• Автор теми Автор теми lala-fa
  • Дата створення Дата створення

Че делаем?

• Пишу десктоп приложения

Голосів: 36 34.3%
  • Занимаюсь Web-разработкой

Голосів: 56 53.3%
  • Программирую под мобильники

Голосів: 12 11.4%
  • Программирую микроконроллеры

Голосів: 7 6.7%
  • Я - системный программер

Голосів: 5 4.8%
  • Свой вариант

Голосів: 24 22.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    105
95% процентов пхп-программеров при словах "градиентные методы" спросят "а шо это". Не говоря уже о том, что бы при постановке задачи увидеть, что здесь их стоило бы применить.

А как вы связываете градиентные методы и язык программирования? Как скажем С/С++/Java вам помогут оценить сходимость метода?

Чтобы не изобретать велосипед, для оценки сходимости и точности таких методов используют специализированные математические пакеты: Mathematica, Matlab... именно в них получаются эталонные тестовые наборы. А уже после проверки метода в пакете моделирования, перенести его реализацию на какой бы то ни было язык программирования - вопрос нескольких минут и еще несколько минут, что бы написать автоматизированный тест, который будет сверять результат расчета для тестовых наборов с эталонным.

Останнє редагування:
Чтобы не изобретать велосипед, для оценки сходимости и точности таких методов используют специализированные математические пакеты: Mathematica, Matlab... именно в них получаются эталонные тестовые наборы. А уже после проверки метода в пакете моделирования, перенести его реализацию на какой бы то ни было язык программирования - вопрос нескольких минут и еще несколько минут, что бы написать автоматизированный тест, который будет сверять результат расчета для тестовых наборов с эталонным.

а зачем городить собственные уникальные методы, псевдонаучной новизны ради? опять Левенберг с Марквардтом не такие?

Герцог, Вы утратили формальную логику.
раз программисты, знающие PHP, не знают градиентных методов - значит PHP гуано, что не ясно?!?
Вот программисты на С++ те знают все градиентные методы наизусть, Вы шо...
(а если я владею и C++ и PHP, мне что разорваться?)

Останнє редагування:
а зачем городить собственные уникальные методы, псевдонаучной новизны ради? опять Левенберг с Марквардтом не такие?

И что, умозрительно гарантируете сходимость алгоритма Левенберга-Марквардта для любого класса функций?

И что, умозрительно гарантируете сходимость алгоритма Левенберга-Марквардта для любого класса функций?

а зачем мне ЛЮБОЙ класс функций?
а Вы, надо понимать, умозрительно гарантируете оптимизируемость ЛЮБОГО графа?

а почему Вы беситесь?
Кто бесится? Я апплодирую вашему чувствую юмора.

типа владение PHP способствует забыванию градиентных методов или что?

типа php применяется для простых задач, без особой логической и мат нагрузки

о тех рынках, на которых ТС мог бы продавать свою продукцию.

О рынках сбыта своей продукции я сам в состоянии позаботиться ;)

а Вы задачу сложения нескольких переменных решаете, конечно же, градиентными методами?
еще одна шутка?

А как вы связываете градиентные методы и язык программирования? Как скажем С/С++/Java вам помогут оценить сходимость метода?

Это было к тому, что доля логически и математически нагруженных решений пишущихся на С/С++/Java больше, чем на php? Или вы со мной не согласны?

Для того что бы перенести решение с матлаба на язык, надо быть вообще хотя бы в курсе что такие методы существуют и когда их стоит применять, не так ли?

типа php применяется для простых задач, без особой логической и мат нагрузки
для Вас это БОЛЬШАЯ проблема?
другие языки для решения простых задач уже непригодны?

Кто бесится? Я апплодирую вашему чувствую юмора.
кого Вы пытаетесь обмануть?
я в интернетах не первый год, хорошо знаю когда человек пыхтит и плюется в монитор.

О рынках сбыта своей продукции я сам в состоянии позаботиться ;)
а при чем тут Вы, если мы говорим о ТС?
ну хорошо, расскажите нам про эти Ваши собственные уникальные рынки...

для Вас это БОЛЬШАЯ проблема?
другие языки для решения простых задач уже непригодны?
у меня вообще нет проблем :D

кого Вы пытаетесь обмануть?
я в интернетах не первый год, хорошо знаю когда человек пыхтит и плюется в монитор.
человеку своейственно ошибаться. даже такому роботу как вы.

а при чем тут Вы, если мы говорим о ТС?
ну хорошо, расскажите нам про эти Ваши собственные уникальные рынки...
как бэ я и есть ТС :іржач: зачем вам знать о моих рынках? все равно они разнятся с вашими :)

у меня вообще нет проблем :D
Вы их просто не замечаете.
главное - убедить себя, что все хорошо.

человеку своейственно ошибаться. даже такому роботу как вы.
докажите, что я ошибся.

как бэ я и есть ТС :іржач: зачем вам знать о моих рынках? все равно они разнятся с вашими :)
моя вина. простите, попутал топики)))
хорошо, давайте заменим "ТС" на "кто попало, пывтающиеся писать на PHP". Вам ведь было непонятно зачем они это делают. я достаточно ясно объяснил?

зачем мне знать? ну любопытно. не томите, расскажите.

или Вам стыдно?

Останнє редагування:
Вы их просто не замечаете.
главное - убедить себя, что все хорошо.

докажите, что я ошибся.

моя вина. простите, попутал топики)))
хорошо, давайте заменим "ТС" на "кто попало, пывтающиеся писать на PHP". Вам ведь было непонятно зачем они это делают. я достаточно ясно объяснил?

зачем мне знать? ну любопытно. не томите, расскажите.

или Вам стыдно?

стыдно? да нет, не стыдно. Просто не хочу делать вам приятное уталяя ваше любопытство. Касательно доказывания чего либо лично ВАМ - считаю пустой тратой времени.

P.S. Видимо я вас сильно задел за живое, раз вы так завелись. Не так ли? ;) можете не отвечать :)

стыдно? да нет, не стыдно. Просто не хочу делать вам приятное уталяя ваше любопытство. Касательно доказывания чего либо лично ВАМ - считаю пустой тратой времени.

ну вот. опять "не вижу смысла".
так сливаются только первоклашки.

P.S. Видимо я вас сильно задел за живое, раз вы так завелись. Не так ли?
не так. Вы просто интересный поциент.

Мда а у меня 1,3 литра карбюратор....:D

На самом деле ничего личного. Просто мне волею судеб пришлось повидать разных пхп программистов. Очень много из них низкого уровня. Очень низкого. Но есть и действительно отличные программисты. Пару, к счастью, удалось повстречать.

Вся эта дисскусия велась к тому, что порог вхождения в пхп намного легче преодолеть, чем, допустим, в Java. Отсюда и большой процент низкоквалифицированных кадров, не вникающих в суть ООП, не имеющих понятия об UML и т.д.

Или вы со мной не согласны?

Вся эта дисскусия велась к тому, что порог вхождения в пхп намного легче преодолеть, чем, допустим, в Java. Отсюда и большой процент низкоквалифицированных кадров, не вникающих в суть ООП, не имеющих понятия об UML и т.д.

ну большой и что? но не "отсюда", а от большой популярности языка. людей бывает или много или хороших. в данном случае их много.
"порог вхождения" - это миф и утопия. я неоднократно наблюдал как ***** его легко преодолевает, сдирая примерчики из интернета и мучая их методом научного тыка. лучше если они хоть частично ведают, что творят. а тут не ведают вообще.
опять же не буду повторять чем заканчиваются эксперименты с пересадкой былокодеров на "правильные языки". все это туфта.

до PHP я успел пописать на паре десятков разных языков. и сейчас пишу на некоторых. так что не надо мне про "пхп программистов". есть просто хорошие и плохие.
лично мне пофиг на остальных, а Вам?
или для Вас как для ебиланда - "люди в городе" - большая проблема?

ну большой и что? но не "отсюда", а от большой популярности языка. людей бывает или много или хороших. в данном случае их много.
"порог вхождения" - это миф и утопия. я неоднократно наблюдал как ***** его легко преодолевает, сдирая примерчики из интернета и мучая их методом научного тыка. лучше если они хоть частично ведают, что творят. а тут не ведают вообще.
опять же не буду повторять чем заканчиваются эксперименты с пересадкой былокодеров на "правильные языки". все это туфта.

до PHP я успел пописать на паре десятков разных языков. и сейчас пишу на некоторых. так что не надо мне про "пхп программистов". есть просто хорошие и плохие.
лично мне пофиг на остальных, а Вам?
или для Вас как для ебиланда - "люди в городе" - большая проблема?

пересадка былокодеров на другой язык ничего не даст ;) Я пхп-ов рассматриваю не с точки зрения программиста (по стечению обстоятельств я пару лет не занимаюсь коммерческой разработкой), а с точки зрения руководителя. А найти толкового программера на пхп достаточно трудно, а если еще и на поддержку - то вообще.

По поводу порога вхождения. Имхо это не миф и не утопия. Допустим, почему в Харькове так мало джавистов? А спрос то на них есть.

А найти толкового программера на пхп достаточно трудно, а если еще и на поддержку - то вообще.

очевидно, Вы либо не умеете искать, либо мало предлагаете. вот и все.
любой толковый разработчик изучит PHP за пару месяцев, если надо будет.

По поводу порога вхождения. Имхо это не миф и не утопия. Допустим, почему в Харькове так мало джавистов? А спрос то на них есть.

и какой спрос по сравнению с PHP? все познается в сравнении.

Назад
Зверху Знизу