Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Чем заменить харьковские тазики?

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1045
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Чем заменить харьковские тазики?

Есть вопрос к установщикам.
Кто какие тарелки ставит ? Особенно с мультифидами. А то харьковские - хреноваты. А триакс дороговаты. А мабо сложновато найти.

Короче по ходу нечем ))

есть мабо - +38067-57-99-201

размер и цена? если 1.1 и больше - то не интересно

///Кто какие тарелки ставит ? Особенно с мультифидами. А то харьковские - хреноваты. А триакс дороговаты. А мабо сложновато найти.

Харьковским тарелкам замены НЕТ. Это - танки, которые грязи не боятся. Если качество не устраивает - выход только один: новая пресс-форма (0,93м) и качественный металл с максимальными отражающими свойствами и порошковая покраска (радио прозрачная, как у MABO). TRIAX - это хорошая антенна, копию которой в Харькове еще до-о-о-олго никто не осилит. Что касается MABO, то в Харьков их поставляли два брата-акробата Кубрак Дмитрий и Юлиан со Львова. Сейчас этот цирк закончился.

размер и цена? если 1.1 и больше - то не интересно
А че так? Из-за цены или размера? Я с удовольствием забираю старые оригинальные аллюминиевые MABO, как правило - с полярным подвесом(у нас это дефицит), покупаю новые актуаторы и конверторы и ставлю желающим вполне здравые полярки за достойные деньги. Конечно, Triax 0.88 меньше 33$ в розницу я не видел, 1.10-вообще 50, слегонца напрягает, зато качество...

А че так? Из-за цены или размера?
Просто я знаю где брать 1.1 мабо по 30 у.е.
Но меня больше интересуют замена 0.902

А что Вы имеете ввиду под "качеством", сила сигнала больше? Или просто ржавеет меньше? Объясните, пожалуйста, в чем по-вашему разница. А то использовал только Харьковские, других, пока в руках не держал - интересно.

как раз по качеству сигнала все ок.
Ржавеет тоже не так уж быстро если при установке не царапать
Не нравится крепеж и качество изготовления - как не зажимай -все равно болтается. Зажмешь сильнее - болты рвутся

Есть антенны 0.9 Mabo

звоните +38067-57-99-201

цена?

Вы знаете правила - звоните +38067-57-99-201

не знаю таких правил спрашивать цену и не получать ответ. Просто в личку напиши цену и все. Не позвонил - потому что от телефона уже голова болит )).
Если тарелки есть в небольших кол-вах (5-10) по приемлемой цене - я возьму. Где большими кол-вами подешевле взять я думаю мы оба знаем.

да похоже проблема у всех схожа. мы тоже в поиске альтернативы, но пока её нет.
на складе стоит два килло болтов с прочностью 8.8, одни для мультифидов, другие для антенны затяжные и гайки. если надо очень затянуть то ещё контрогаем.
если бошки тяжелые 4,8 вых, то кладём две пластины под каждый мультифид, головки стоят как вкопаные, даже рукой с трудом получается подогнуть. ещё полностью отказались от Вариантовских г-образных кронштейнов, т.к. в большой степени телепание антенны происходит именно от них при ветре.
кстати в последней партии антенн болты уже были спрочностью 5.8, хотя до этого вообще без маркировки прочности. видать кому то всё таки получается капать Варианту на мозги, как в ситуации с шурупами, которые были тоньше диаметром чем дырки в пластике
самое неприятное, что красить стали иногда поверх ржавчины, это видно на клюшках, внизу излома. думаю временно. через 1,5 года на антенне сзади появляются вздутости ржавчины под краской, но на сигнал это не влияет.
самое главное чтоб были ровные :), так как бывает десяток или не так сложили на заводе или перевозчики потоптались, 13 градус не хочет нормально лочиться, берешь другой круг всё нормально. приходится такие экземпляры на фокус только ставить.

я вот как то встречал тему, что крепеж головки на харьковской антенне как то корректируют. может кто поделится своими методами доработки этих антенн, кто что гнёт и куда :). как Ямал ставить на чётко вертикальной трубе :). думаю будет всем полезная тема

Останнє редагування:
Да дело в том что достаточно было бы всего лишь профиль трубы в месте крепления скобы сделать квадратным. Как на мабо. Только впадлу видимо.
МОжет письмо напишем в вариант ?? ))))
attachment.php

А насчет L образных кронштейнов - так на них только эфирки ставить. ОДин раз поставил товарищу - и поставил крест на этом чуде.

Вкладення

• shema600.png
    shema600.png
    23.7 КБ · Перегляди: 723
А чем плохи Харьковские тарелки,?
Если бы только были нормальные болты на крепеже а не китай, который слизывает резьбу при малейшей попытке зажать. А ведь тарелка должна жестко стоять при ветре и выдерживать парус, но триаксы не лучше, а головняк с цельно пластмассовым мультом намного больше, особенно когда требуется установить нестандартный набор, скажем 19 градус, когда голову нужно подвернуть и при этом придвинуть конвектор к конвектору, или есть необходимость принять обходной сигнал.

А видел кто живьем/пробовал перфорированную 0,9 от Варианта?
Там вроде как и систему крепежа поменяли.

А видел кто живьем/пробовал перфорированную 0,9 от Варианта?
Там вроде как и систему крепежа поменяли.

я ставил на мотор такую, крепеж сзади другой, можно ставить ямал легко. но есть пару но, она немного меньше диаметром и цена в 180 грн думаю не оправданная, вопрос ещё как она ржаветь будет :). а за эти деньги можно взять телесистем 0,8, там краска получше будет

последнее время тарелки кривые нахрен, гнуть надо при установке,напрягает ,а в остальном главное цена

Назад
Зверху Знизу