Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем выложить частный двор

• Автор теми Автор теми MarWELL
  • Дата створення Дата створення
Угу, у меня также. Летом во дворе нормально, а как спущусь 200 метров вниз на проспект - пипец сковородка, пыль и нечем дышать

ну да, вокруг много тени и он не плавится, об этом я не упамянул))

а кто знает как ехать по Полтавскому шляху после танкового училища после моста с правой стороны много плит разного размера б.у и некондиции ?Вообще эти плиты продаютя или можно самому погрузить и во двор

а кто знает как ехать по Полтавскому шляху после танкового училища после моста с правой стороны много плит разного размера б.у и некондиции ?Вообще эти плиты продаютя или можно самому погрузить и во двор

ходит два слуха:1)что они не продаются(хотя вчера отгружали). 2)Что хозяин за них много просит!;)

а как вам вариант брусчатка из песчаника?
очень красиво смотрится!

Пост #11 бюджетнее.
:)

когда я спрашивал,охранники алкашного вида сказали- не продают.

Не факт. Зато льется на месте и декоративнее. Формы - полоса жести 70-100мм. Количество полос не ограничено. А вот в тазиках, обрезках канистр и т.п., говорят, хорошо лить округлые камни для бордюров.
:)

подниму тему, потому что думаю актуально сейчас, кто в частном секторе живет.
По поводу асфальта - положил себе асфальт крошку за двором (утрамбовали виброплитой). В целом устраивает.
Теперь стал вопрос , что делать со двором. Асфальт не хочу (чтоб летом не испаряло).
Рассматривал вариант плит 60*60*6. Нашел их только на заводе Бетоникс (в Новой Водолаге производят эти плиты). Площадь покрытия у меня 35 м.кв. Стоимость одной плиты 60*60 - 50 грн сейчас. +доставка в харьков 1000 грн насчитали. Итого мне получается одни только плиты с доставкой 6000 грн. а еще песок, щебень. Не говоря уже про работу - делать , наверно буду сам, если время позволит
может кто сталкивался, где найти эти плиты ближе , чтоб за доставку не платить так дорого. И какие есть альтернативные варианты. Не хочется обычную тротуарную плитку, песчанник.

А мне
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тротуарная нравится, в прошлом году стоила эмнип около 80грн./м2, а плиты вызывают ассоциации с заводом.
А асфальту в дворе не место, это правильно.

подниму тему, потому что думаю актуально сейчас, кто в частном секторе живет.
По поводу асфальта - положил себе асфальт крошку за двором (утрамбовали виброплитой). В целом устраивает.
Теперь стал вопрос , что делать со двором. Асфальт не хочу (чтоб летом не испаряло).
Рассматривал вариант плит 60*60*6. Нашел их только на заводе Бетоникс (в Новой Водолаге производят эти плиты). Площадь покрытия у меня 35 м.кв. Стоимость одной плиты 60*60 - 50 грн сейчас. +доставка в харьков 1000 грн насчитали. Итого мне получается одни только плиты с доставкой 6000 грн. а еще песок, щебень. Не говоря уже про работу - делать , наверно буду сам, если время позволит
может кто сталкивался, где найти эти плиты ближе , чтоб за доставку не платить так дорого. И какие есть альтернативные варианты. Не хочется обычную тротуарную плитку, песчанник.
Такие плиты нравятся внешне? Просто хочется понять чем обусловлен выбор. Цена кагбэ тоже не радостная. 6000 грн за 35 кв.м - это цена хорошей натуральной брусчатки.
На площадке всего в 35 кв.м плиты такого размера будут выглядеть очень массивно, грубо и не замысловато.
А чем не устраивает "обычная тротуарная плитка"? Ею можно хотя бы красиво всё сделать.

обычная не для наших суровых зимних условий, где не посмотришь, через 2-3 года выкрашивается
Также не хочется монолита во дворе (бетон, асфальт) вода должна уходить сквозь швы плит, брусчатки

Такие плиты нравятся внешне? Просто хочется понять чем обусловлен выбор. Цена кагбэ тоже не радостная. 6000 грн за 35 кв.м - это цена хорошей натуральной брусчатки.
На площадке всего в 35 кв.м плиты такого размера будут выглядеть очень массивно, грубо и не замысловато.
А чем не устраивает "обычная тротуарная плитка"? Ею можно хотя бы красиво всё сделать.

по поводу размеров 60*60 согласен с Вами, упал на них взгляд так как думаю будет проще укладывать, чем брусчатку или плитку.
что вы имеете ввиду под натуральной брусчаткой? Гранитная которая?

Останнє редагування:
обычная не для наших суровых зимних условий, где не посмотришь, через 2-3 года выкрашивается

по поводу размеров 60*60 согласен с Вами, упал на них взгляд так как думаю будет проще укладывать, чем брусчатку или плитку.
что вы имеете ввиду под натуральной брусчаткой? Гранитная которая?
Имел ввиду гранитную
можно в пределах 150 грн кв.м найти вполне.
Укладка? Вы даже не представляете как это просто. Вы видели чтоб это делали академики? Там даже образования не надо. И без разницы что укладывать (плитку, брусчатку, любой размер). Подготовка основания ровного основания одинаковая. Укладывать брусчатку даже проще. Чуть ли не просто раскидал её на основание, а потом сверху виброплитой (прокат около 150 грн в сутки) прошёл и все ровненько и красиво.

Имел ввиду гранитную
можно в пределах 150 грн кв.м найти вполне.
Укладка? Вы даже не представляете как это просто. Вы видели чтоб это делали академики? Там даже образования не надо. И без разницы что укладывать (плитку, брусчатку, любой размер). Подготовка основания ровного основания одинаковая. Укладывать брусчатку даже проще. Чуть ли не просто раскидал её на основание, а потом сверху виброплитой (прокат около 150 грн в сутки) прошёл и все ровненько и красиво.

Спасибо за дельные советы)))
То есть слой щебня, слой песка, выравниваем, выкладываем гранитную брусчатку в стык, и просто трамбуем виброплитой?

То есть слой щебня, слой песка, выравниваем, выкладываем гранитную брусчатку в стык, и просто трамбуем виброплитой?
Примерно так, только я бы посоветовал пройтись виброплитой сначала по подготовке, проверить где просело, выровнять, а потом уже кидать брусчатку и трамбовать.

ок, спасибо

Спасибо за дельные советы)))

Виброплита уплотняем землю - геотекстиль (чтоб щебень не убегал в землю и не росла трава сквозь плитку) - щебень мелкий 5-20 (виброплита) - песок или отсев (виброплита). получится практически идеально ровное основание. Небольшой слой гарцовки (песок -цемент 4/1). выкладываете плитку, засыпаете швы гарцовкой, разметаете всё веником, проходите виброплитой и "вуаля". Вода с проливкой швов. Наслаждаетесь красотой.

Подскажите, а как технически/физически спланировать площадку?
У меня практически прямоугольная площадка. Но нужно сделать слив воды по центру.
Каким инструментом можно вымерять горизонт?

Подскажите, а как технически/физически спланировать площадку?
У меня практически прямоугольная площадка. Но нужно сделать слив воды по центру.
Каким инструментом можно вымерять горизонт?
Самый простой - водяной уровень.

Самый простой - водяной уровень.
технически не представляю :( Как потолок померять понимаю - как землю - нет.
Там же трубка снизу... Или сделать стойки одинаковые и поставить на них колбы?

Назад
Зверху Знизу