Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
а кто знает как ехать по Полтавскому шляху после танкового училища после моста с правой стороны много плит разного размера б.у и некондиции ?Вообще эти плиты продаютя или можно самому погрузить и во двор
а кто знает как ехать по Полтавскому шляху после танкового училища после моста с правой стороны много плит разного размера б.у и некондиции ?Вообще эти плиты продаютя или можно самому погрузить и во двор
Такие плиты нравятся внешне? Просто хочется понять чем обусловлен выбор. Цена кагбэ тоже не радостная. 6000 грн за 35 кв.м - это цена хорошей натуральной брусчатки.подниму тему, потому что думаю актуально сейчас, кто в частном секторе живет.
По поводу асфальта - положил себе асфальт крошку за двором (утрамбовали виброплитой). В целом устраивает.
Теперь стал вопрос , что делать со двором. Асфальт не хочу (чтоб летом не испаряло).
Рассматривал вариант плит 60*60*6. Нашел их только на заводе Бетоникс (в Новой Водолаге производят эти плиты). Площадь покрытия у меня 35 м.кв. Стоимость одной плиты 60*60 - 50 грн сейчас. +доставка в харьков 1000 грн насчитали. Итого мне получается одни только плиты с доставкой 6000 грн. а еще песок, щебень. Не говоря уже про работу - делать , наверно буду сам, если время позволит
может кто сталкивался, где найти эти плиты ближе , чтоб за доставку не платить так дорого. И какие есть альтернативные варианты. Не хочется обычную тротуарную плитку, песчанник.
Такие плиты нравятся внешне? Просто хочется понять чем обусловлен выбор. Цена кагбэ тоже не радостная. 6000 грн за 35 кв.м - это цена хорошей натуральной брусчатки.
На площадке всего в 35 кв.м плиты такого размера будут выглядеть очень массивно, грубо и не замысловато.
А чем не устраивает "обычная тротуарная плитка"? Ею можно хотя бы красиво всё сделать.
Имел ввиду гранитнуюобычная не для наших суровых зимних условий, где не посмотришь, через 2-3 года выкрашивается
по поводу размеров 60*60 согласен с Вами, упал на них взгляд так как думаю будет проще укладывать, чем брусчатку или плитку.
что вы имеете ввиду под натуральной брусчаткой? Гранитная которая?
Имел ввиду гранитную
можно в пределах 150 грн кв.м найти вполне.
Укладка? Вы даже не представляете как это просто. Вы видели чтоб это делали академики? Там даже образования не надо. И без разницы что укладывать (плитку, брусчатку, любой размер). Подготовка основания ровного основания одинаковая. Укладывать брусчатку даже проще. Чуть ли не просто раскидал её на основание, а потом сверху виброплитой (прокат около 150 грн в сутки) прошёл и все ровненько и красиво.
Примерно так, только я бы посоветовал пройтись виброплитой сначала по подготовке, проверить где просело, выровнять, а потом уже кидать брусчатку и трамбовать.То есть слой щебня, слой песка, выравниваем, выкладываем гранитную брусчатку в стык, и просто трамбуем виброплитой?
Спасибо за дельные советы)))
То есть слой щебня, слой песка, выравниваем, выкладываем гранитную брусчатку в стык, и просто трамбуем виброплитой?
Самый простой - водяной уровень.Подскажите, а как технически/физически спланировать площадку?
У меня практически прямоугольная площадка. Но нужно сделать слив воды по центру.
Каким инструментом можно вымерять горизонт?
технически не представляюСамый простой - водяной уровень.