Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем вы "стираете" посуду в посудомойке?

• Автор теми Автор теми Трич
  • Дата створення Дата створення
Присутствовал при пусконаладке бутылкомоечной машины на Рогани - едкий натр и все дела, с паром под давлением... От стекла отлетает всьо - посуда так же -фарфор глазурованый, стекло, нерж... думается Калгон - та же хрень, тока с пластификатором/отвердителем каким-то...
едкий натр действительно ядреная хрень, но он наверно больше подойдет для промышленности, в калгоне его точно нет, а то бы он сожрал всю краску с посуды и приступил бы ко всему металлическому да и ополаскиватель нужен после него ни абы шо, если не смоется с посуды, то будет не хорошо.

За последствия использования кто будет отвечать?
святая наивность, скажите вы много знаете случаев, когда какая нибудь хим корпорация за что либо ответила, а уж так как они травят нас это еще надо постараться:dead:

Останнє редагування:
едкий натр действительно ядреная хрень, но он наверно больше подойдет для промышленности, в калгоне его точно нет, а то бы он сожрал всю краску с посуды и приступил бы ко всему металлическому да и ополаскиватель нужен после него ни абы шо, если не смоется с посуды, то будет не хорошо.

Ну, хз, ручная роспись - скорее всего, а деколь ведь запекается в глазурь...
Не, промывка была горячая вода тока, так же как и в посудомойке...
А не Трилон Б там, случаем?(в калгоне)

а зачем изобретать велосипед, который давно уже изобрели?
Был в Чехии - там средство один в один с нашим из Роста стоит ровно в ДВА раза дешевле. Учитывая цену, уже это повод для изобретения велика.

давно пользуюсь амвеевским средством - вполне устраивает
у меня жена занимается амвеем и я часто вижу многие их средства, когда я читаю состав, слезы наворачиваются, за что такие бабки просят :eyecrazy:
да, там подобрано все в тему, но ценааа. америкосам надо отдать должное, продать хрень по цене конфетки они умеют.

А не Трилон Б там, случаем?
возможно он там и присутствует, хотя наврятли, там все намного проще. вы даже не представляете, насколько примитивен состав всех моющих средств, за редким исключением

Останнє редагування:
святая наивность, скажите вы много знаете случаев, когда какая нибудь хим корпорация за что либо ответила, а уж так как они травят нас это еще надо постараться:dead:

Ну так а вы из чего делать собираетесь? Так чтоб безвредно и отмывало отлично, да ещё и чтоб посудомойка не навернулась?
Промышленными средствами пользуются многие, можно хоть отзывы услышать. Про безвредность я не говорю, я не химик и ничего в этом не понимаю.

у меня жена занимается амвеем и я часто вижу многие их средства, когда я читаю состав, слезы наворачиваются, за что такие бабки просят :eyecrazy:
да, там подобрано все в тему, но ценааа. америкосам надо отдать должное, продать хрень по цене конфетки они умеют.

возможно он там и присутствует, хотя наврятли, там все намного проще. вы даже не представляете, насколько примитивен состав всех моющих средств, за редким исключением

А что в эмвее с ценами? Обычные цены за обычные средства.

Был в Чехии - там средство один в один с нашим из Роста стоит ровно в ДВА раза дешевле. Учитывая цену, уже это повод для изобретения велика.

Так почему бы просто не затариться в чехии?

ТрилонБ в забугорной маркировке - DETA.
У знакомой сын в клининговой конторе работает - подогрела парой бутылочек(бо у них расфасовка бочками) чистящего ихнего - разница таки да, присутствует...

Ну да, ну да...:eek::)

Волна очередных идей накрыла разум :yahoo:. Хочется сделать, безопасное для здоровья, моющее средство для посудомоечной машины. Компоненты в основном все доступны в Харькове, знаний и квалификации для этого тоже хватает. Предлагаю коллективно обсудить данную тему с умеренным флудом.

А смысл? Купи просто хороший порошок (например немецкий Содасан) на пробу -если вопросов к качеству не будет, заказываешь из заграницы его мешок. В результате - будет дешево, качественно и если верить фашистам экологично.

у меня жена занимается амвеем и я часто вижу многие их средства, когда я читаю состав, слезы наворачиваются, за что такие бабки просят

я даже не помню, какая цена - всех их средств хватает на оооочень длоооолго - средство для посудомойки начали (пачку) в начале года, так еще и половины не расходовали, хотя пользуемся каждый день

на счет самодельного средства, как мне кажется, начинайте с себя и знакомых-друзей, а там, если продукт будет действительно хорош, подтянуться и их друзья-знакомые :)

Ну так а вы из чего делать собираетесь? Так чтоб безвредно и отмывало отлично, да ещё и чтоб посудомойка не навернулась?
не секрет, расскажу, для этого тему и создавал. основной моющий элемент - карбонат, перкарбонат и тетраборат натрия, вспомогательный - растительный ПАВ, пеногаситель и хочу еще добавить антибактериальное средство, пока не определился какое именно. главное что там не будет всевозможных отдушек, стабилизаторов и тому подобной ненужной гадости

извините, я не рассчитывал что в тему зайдут олигархи:)

А смысл? Купи просто хороший порошок (например немецкий Содасан) на пробу -если вопросов к качеству не будет, заказываешь из заграницы его мешок. В результате - будет дешево, качественно и если верить фашистам экологично.
ну если по вашему Содасан - это дешево, то уж простите:eek:
заказать с забугорья большой вес, интересная идея, посчитайте стоимость доставки вы будете неприятно удивлены. и вообще зачем кормить фрицев если можно аналог самому набодяжить.

Останнє редагування:
Если по качеству будет соответствовать советскому Ландышу (то есть не отстирывать) и по людской цене - то килограммчиков 20 прикупил бы.

Идея хороша - везти моющее из Чехии. Чтобы поездка окупилась, надо тонну везти. Таможня даст добро?

Можно не ехать, а заказать.

не секрет, расскажу, для этого тему и создавал. основной моющий элемент - карбонат, перкарбонат и тетраборат натрия, вспомогательный - растительный ПАВ, пеногаситель и хочу еще добавить антибактериальное средство, пока не определился какое именно. главное что там не будет всевозможных отдушек, стабилизаторов и тому подобной ненужной гадости

извините, я не рассчитывал что в тему зайдут олигархи:)

ну если по вашему Содасан - это дешево, то уж простите:eek:
заказать с забугорья большой вес, интересная идея, посчитайте стоимость доставки вы будете неприятно удивлены. и вообще зачем кормить фрицев если можно аналог самому набодяжить.
Для меня все ваши карбонаты = химия :D
Блин ну извините, что не пользуюсь самыми дешёвыми средствами.
Кстати, от качества амвея я не в восторге.

Так почему бы просто не затариться в чехии?
Ну вообще я как турист туда ехал. Упаковочку, конечно, в транспорт кинул. Но дело не в том, чтобы затариться, а в том что у нас всю эту хим. хрень крайне дорого продают, включая и лекарства - как минимум вдвое от их розницы. А пиво у них ЧЕШСКОЕ вообще пол-евро 0,5 бутылка на выбор сортов 20-30 в розницу.
Проблема в том, что в нашей стране желательно всё делать самому - только это какое-то натуральное хозяйство получится с 20-часовым раб.днём без выходных.:)

Останнє редагування:
Garfield сказав(ла):
пробовал содасаном,порошком для новорожденных .довольно дорогой порошок,в посудомойке не эффективен...а обычный ариэль/персил/и прочее отлично отмывает

пробовал содасаном,порошком для новорожденных .довольно дорогой порошок,в посудомойке не эффективен...а обычный ариэль/персил/и прочее отлично отмывает

А стирать зубной пастой не пробовали :D

Но дело не в том, чтобы затариться, а в том что у нас всю эту хим. хрень крайне дорого продают, включая и лекарства - как минимум вдвое от их розницы.
это бизнес по-украински, мало того что дорого так еще и не качественно. я думаю не для кого не секрет что тот-же ариель там и здесь это два абсолютно разных продукта.

больше никогда так не делайте, угробите машинку

круто! а можно посуду еще и доместосом мыть...ну так...для разнообразия:іржач:

_mangust_ (M) сказав(ла):
круто! а можно посуду еще и доместосом мыть...ну так...для разнообразия
можно мыть хоть цианистым калием,если речь идёт о мытье не деревянной и всякой там не влагопоглощающей посуде в посудомоечной машине ...гланое хорошо прополоскать. ну а по поводу разнообразия ,то это вынужденая мера,закончились случайно таблетосы ,не руками же мыть и не наночь глядя ехать в супермаркет

Назад
Зверху Знизу