У твоей Готки запах, по крайне мере, когда я ее тискала, как-будто она только что душ приняла
Отпишусь и я: 1-я собака - дворик - капитуляция моих родителей, я участие в выборе не принимала, как и в выборе 2 - НО

Уже лично моя 1-я собака - это 100% спонтанность: поехала за покупкой на Центр. Рынок чего-то очень нужного и срочного, в итоге выкупила, как уже позже узнала - у перекупщиков- щенка а-ля пуделя. "Замотивировал" меня на покупку их разговор, который я искренне подслушала (курила рядом

), темой которого было, конечно, простым матерным так сказать "утилизация этого щенка, как уже подрощенного и не пользовавшегося спросом".
2-я моя собака - подобранная ротвейлерша. Не спонтанно, т.к. пыталась ее отловить и заарканить неделю по всей Холодной Горе

.
3-я - кане-корсо

Выбирала тщательно, изучала атласы пород и их описание, смотрела на выставках, даже съездила в пару питомников, консультировалась с кинологом и ветеринаром об особенностях понравившихся пород

. В итоге, увидела этого конкретного корсо в ветклинике, и влюбилась

В конце-концов так сложилось, что он у оказался у меня.
4-я - цвергшнауцер. Обливаясь соплями и слезами после смерти корсо, понимала, что без собаки вообще жизнь еще хреновее

Очень серьезно подошла к выбору: опять изучение описаний пород, смотр на выставках...Но уже были опред. требования: не декорация, но и не крупная (реально оценивала, что собакой буду заниматься я+на тот момент сыну было 3 месяца)

, желательно как можно менее проблемная по уходу шерсть, порода с наименьшим количеством болячек, собака - компаньон, ориентированная на человека, естественно, которая нравится мне визуально. Выбрав породу, уже выбирала щенка

Также въедливо, т.к. очень беспокоил вопрос нормальности психики, т.е. НС родителей щенков, изучала родословные

А увидев папу щенков - просто влюбилась

И все...
Имею то, о чем мечтала - Жужа ласковая, но не навязчивая, готова с радостью общаться с людьми и собаками, но в определен. случаях может "построить", не обращая внимания на размер

Любопытная и бесстрашная, хитрая и сообразительная. С ней интересно