Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем Вы руководствовались при выборе породы?

• Автор теми Автор теми Витася
  • Дата створення Дата створення
Теперь у меня цвергшнауцер. Собака полностью соответствует всем моим требованиям. :клас:
Ага, а еще отсутствие линьки, запаха псины. Необыкновенный ум, отличная обучаемость, храбрость, замечательный характер, ну и сторожевые качества приветствуются. И с "прической" можно поиграться. Никогда не нравились собаки, которые "любят всех", не люблю холериков, и не завела бы охотничьих, ездовых, пастушьих, бойцовых. Люблю служебников, и декорашек люблю. Вот на цвергшнауцере все и сошлось. Идеальная городская собака. Еще бы миттелька, ...))))))))

Останнє редагування:
Если задаться целью - причины будут найлены.

Вот уж нет! Механизмы возникновения симпатий/антипатий настолько сложны, подчас являются результатом суммирования множества разнообразных факторов, так что найти какую-то единую или хотя бы главную причину, не представляется возможным. И кроме жизненного опыта полученного извне, есть еще генетические и физиологические особенности функционирования анализаторной системы человека, включающей в себя органы чувств и мозг.
Так что невозможно объяснить почему из тысяч мужчин понравился именно этот, почему это платье выбрала, а не то, одна порода (чисто внешне) нравится, а другая нет.

Такой простой пример как обычное обоняние может повлиять на выбор породы:
Допустим, человек впервые увидел какую-то породу на фото или видео. Внешне собака безумно понравилась, все что узнал о ее поведении тоже устроило и вот уже возникла неземная страсть и желание заполучить такого щеночка. При личном знакомстве вдруг выясняется, что от собачек этих сильно штыняет псиной. Но любовь есть любовь и человек решает для себя, что он готов смириться с этим недостатком. И смиряется, и привыкает.
Но если этот же человек впервые увидел породу живьем и еще не успев как следует рассмотреть почувствовал крайне неприятный запах, то скорее всего никакой любви и не возникнет.

Ага, а еще отсутствие линьки, запаха псины. Необыкновенный ум, отличная обучаемость, храбрость, замечательный характер, ну и сторожевые качества приветствуются. И с "прической" можно поиграться. Никогда не нравились собаки, которые "любят всех", не люблю холериков, и не завела бы охтничьих, ездовых, пастушьих, бойцовых. Люблю служебников, и декорашек люблю. Вот на цвергшауцере все и сошлось. Идеальная городская собака. Ище бы миттелька, ...))))))))

Сейчас у меня такса( так получилось, что этот поросенок нашел единственных подходящих хозяев, которые бы терпели его выбрыки ), а до этого был митька. Что могу сказать? И Миттель и Такса -собаки уникальные, точнее универсальные. Но видимо это мне так повезло, что это скорее "кошки, гуляющие сами по себе" . Это собаки для города только в пределах квартиры. В остальном ( улица, дача), это непреодолимые естествоиспытатели , причем желательно сорваться с поводка, сожрать вкуснятину из мусорки, поиздеваться над кошкой, сцепиться с другой собакой( причем чем крупнее будет оппонент, тем лучше) и уйти вдаль, не оглядываясь и не обращая внимания на команды, мольбы и зазывания. А в квартире - просто умнички! И псиной они пахнут, когда намокнут. Не так конечно, как эрдели, но пахнут. Сторожа и телохранители отменные! Даже чересчур . Может мне такие пацаны попались, но что первый был, что теперь второй - оба агрессоры, друзей-собак нет , друзей-людей единицы. Хотя таксон, когда у самого были дети( у мамы была сучка) был идеальным отцом, нежным и бдительным. Так смешно было смотреть, как он собирал пятерых детей в коробку и укладывался рядом на спину их кормить грудью. Причем дети орали( откуда у папы молоко?!!), а он нервничал и целыми днями ничего не ел и не отходил от них. Потом деток разобрали, и он переключился на мою только что родившуюся дочь. Это был его щенок. Он даже меня к кроватке не подпускал, когда я ночью вставала кормить малявочку. Вылизывал ее, спал рядом с ней. То есть ребенок мог голову в пасть положить, и ничего бы не было. Других детей терпеть не может, если лезут погладить, то может крепко грызануть. Что то меня уже понесло! Извините! Если вернуться к вопросу ТСа, то первую собаку (породу) выбирали долго и обдуманно, а вторую завели случайно. За 5 железных гривен. У мужа никогда не было собаки, а у меня была, и я осознаю всю ответственность связанную с приобретеним животного. Но когда я посмотрела на взрослого мужчину , который гладит таксенку ушки-пяточки, пришлось задаться и взять его .

Вот уж нет! Механизмы возникновения симпатий/антипатий настолько сложны, подчас являются результатом суммирования множества разнообразных факторов, так что найти какую-то единую или хотя бы главную причину, не представляется возможным. И кроме жизненного опыта полученного извне, есть еще генетические и физиологические особенности функционирования анализаторной системы человека, включающей в себя органы чувств и мозг.
Так что невозможно объяснить почему из тысяч мужчин понравился именно этот, почему это платье выбрала, а не то, одна порода (чисто внешне) нравится, а другая нет.

Допустим, человек впервые увидел какую-то породу на фото или видео. Внешне собака безумно понравилась, все что узнал о ее поведении тоже устроило и вот уже возникла неземная страсть и желание заполучить такого щеночка. При личном знакомстве вдруг выясняется, что от собачек этих сильно штыняет псиной. Но любовь есть любовь и человек решает для себя, что он готов смириться с этим недостатком. И смиряется, и привыкает.
Но если этот же человек впервые увидел породу живьем и еще не успев как следует рассмотреть почувствовал крайне неприятный запах, то скорее всего никакой любви и не возникнет.

В таком случае каждой второй женщине давно пора выкинуть мужа на мусорку, руководствуясь отсутствием любви из-за отнюдь не пахнущих розами носков!

Но видимо это мне так повезло, что это скорее "кошки, гуляющие сами по себе" . Это собаки для города только в пределах квартиры. это непреодолимые естествоиспытатели , причем желательно сорваться с поводка, сожрать вкуснятину из мусорки, поиздеваться над кошкой, сцепиться с другой собакой( причем чем крупнее будет оппонент, тем лучше) и уйти вдаль, не оглядываясь и не обращая внимания на команды, мольбы и зазывания.

:DНаверно вы не прошли проверку на прочность. Шнауцеры слушаются тогда, когда хозяин для него - авторитет, должен быть умнее и хитрее него. Стоит потратить немного усилий "сделать" собаку под себя, а то шнауцер "сделает" вас под него. Что и произошло)))))))))))))

В таком случае каждой второй женщине давно пора выкинуть мужа на мусорку, руководствуясь отсутствием любви из-за отнюдь не пахнущих розами носков!

Не, ну согласитесь, йорки и овчарки пахнут несколько по-разному:DКому что ближе, тот того и заводит

Останнє редагування:
Я своих барбосов не из-за аромата фиалок выбрала. У меня к ним лежала душа. Но согласна, собаки все пахнут по разному. Одни медведями, другие ветром, а третьи записяными молочными щенками...

Как странно, шиворот-навыворот вы все прочитали. Я там русским по белому вроде бы написала, что после того как полюбил готов терпеть и запах.
Но если бы мой муж ходил и вонял на весь дом грязными носками , то огреб бы по полной программе. Чай не в каменном веке живем, не так сложно придерживаться элементарной гигиены. И уж точно не влюбилась бы в парня, который сняв туфли испортил воздух в помещении.
sm179.gif

отвечаю цитатой зоопсихолога Ольги Кажарской:

Наверно большинство несобачников и некоторые владельцы собак уверены в том, что от собак (естественным образом) воняет. Я лично (как и большинство истинных собачников) наоборот наслаждаюсь запахом своей собаки! Я ложусь рядом с ней и вдыхаю ее запах, словно живительный эликсир. Этот запах растекается по моему телу и делает меня счастливой. Я бы сказала, что собачий аромат — это высшая оценка хозяину за хороший уход и правильное кормление.

Как бы возвышенны ни были мои сравнения, но болезни и даже «обычный» стресс действительно меняют запах собаки. Чем сильнее стресс и чем дольше он сохраняется, тем сильнее нарушаются физиологические процессы в организме животного, и, следовательно, тем хуже оно пахнет.

Чтобы понять, правильно ли вы выбрали тренера, постарайтесь понаблюдать за его собаками — они должны быть жизнерадостными и расслабленными. Кроме того, у них должна быть блестящая шерсть и приятный запах.

у нас так же, чего и вам желаем :)

спаника и курца (обе уже за радугой) брали в том числе и для работы, т.е. охоты, сейчас радуют нас такса и дрт - любимые няшечки :)

Сейчас у меня такса( так получилось, что этот поросенок нашел единственных подходящих хозяев, которые бы терпели его выбрыки ), а до этого был митька. Что могу сказать? И Миттель и Такса -собаки уникальные, точнее универсальные. Но видимо это мне так повезло, что это скорее "кошки, гуляющие сами по себе" . Это собаки для города только в пределах квартиры. В остальном ( улица, дача), это непреодолимые естествоиспытатели , причем желательно сорваться с поводка, сожрать вкуснятину из мусорки, поиздеваться над кошкой, сцепиться с другой собакой( причем чем крупнее будет оппонент, тем лучше) и уйти вдаль, не оглядываясь и не обращая внимания на команды, мольбы и зазывания.

ой, это, видимо, вам так повезло :) всё-таки это пробелы в воспитании

Останнє редагування:
отвечаю цитатой зоопсихолога Ольги Кажарской

Цитаты нужны тем, у кого нет личного опыта общения со многими породами. Владельцы домашних собачек иногда думают, что все собаки такие же душистые, пахнущие чистой шерстью. Не буду называть конкретно, чтобы не набежали возмущенные владельцы, лишь намекну, что это некоторые крупные лохматые пастушьи и сторожевые породы. У них естественный достаточно неприятный запах (для моего чувствительного носа это так, а за остальных не ручаюсь), который не перебьете ни кормлением, ни мытьем.

а мне нравится, как пахнет от нашей собаки :язик: родное ж уже , свое :rolleyes:
собака - кокер английский, ****, выбирал муж, когда-то с мыслями ходить с ней на утку, но сейчас она у нас - соба-диванокомпаньон :) человеколюбящая и человекозависимая)))

Вопрос: какую породу собак вы выбрали, завели и почему?
Чем руководствовались?
Интересовали ли Вас при выборе такие моменты, как размер, характер, шерсть (длин/количесвто и сложность ухода за ней), количество необходимой для собаки физ. нагрузки и Ваша возможность ее давать, модность породы и другие вопросы.
Как выбирали? Советовались с кем-то (кинологом, породником) или просто: пришел -увидел-влюбился
Лично у меня были конкретные требования: чтоб никаких купирований, чтоб короткая шерсть, чтоб никаких причесок/стрижек, чтоб ростом чуть выше колена, чтоб собака была спортивная, но в то же время спокойная. Под эти критерии попали несколько пород, из которых уже и выбирали. Нравятся мне такие породы, как кане-корсо, мастифы, боксёры, но великоваты, поэтому взгляд упал шар-пея. За этим предварительным выбором последовало изучение породы. А после изучения стало ясно, что брать нужно только в питомнике, чтоб заводчики помогали выращивать. Сходила даже на выставку - познакомиться с поголовьем, рассмотреть. Затем был окончательно выбран питомник и уже в нём выбран щенок. Ну вот как-то так.

как-то на дрессплощадке мне захотелось передвинуться с нашего привычного места на краю ряда, на травке, поближе к другим.
минут через пять мы вернулись на привычное место, т.к. невозможно было терпеть запах, оставшийся после представителей
некоторые крупные лохматые пастушьи и сторожевые породы.

это при том, что мой нюх нахрен отбит куревом

У твоей Готки запах, по крайне мере, когда я ее тискала, как-будто она только что душ приняла:D

Отпишусь и я: 1-я собака - дворик - капитуляция моих родителей, я участие в выборе не принимала, как и в выборе 2 - НО :D
Уже лично моя 1-я собака - это 100% спонтанность: поехала за покупкой на Центр. Рынок чего-то очень нужного и срочного, в итоге выкупила, как уже позже узнала - у перекупщиков- щенка а-ля пуделя. "Замотивировал" меня на покупку их разговор, который я искренне подслушала (курила рядом :rolleyes:), темой которого было, конечно, простым матерным так сказать "утилизация этого щенка, как уже подрощенного и не пользовавшегося спросом".
2-я моя собака - подобранная ротвейлерша. Не спонтанно, т.к. пыталась ее отловить и заарканить неделю по всей Холодной Горе:D.
3-я - кане-корсо :( Выбирала тщательно, изучала атласы пород и их описание, смотрела на выставках, даже съездила в пару питомников, консультировалась с кинологом и ветеринаром об особенностях понравившихся пород:rolleyes:. В итоге, увидела этого конкретного корсо в ветклинике, и влюбилась:D В конце-концов так сложилось, что он у оказался у меня.
4-я - цвергшнауцер. Обливаясь соплями и слезами после смерти корсо, понимала, что без собаки вообще жизнь еще хреновее:rolleyes:
Очень серьезно подошла к выбору: опять изучение описаний пород, смотр на выставках...Но уже были опред. требования: не декорация, но и не крупная (реально оценивала, что собакой буду заниматься я+на тот момент сыну было 3 месяца):rolleyes:, желательно как можно менее проблемная по уходу шерсть, порода с наименьшим количеством болячек, собака - компаньон, ориентированная на человека, естественно, которая нравится мне визуально. Выбрав породу, уже выбирала щенка :D Также въедливо, т.к. очень беспокоил вопрос нормальности психики, т.е. НС родителей щенков, изучала родословные :rolleyes: А увидев папу щенков - просто влюбилась:D И все...
Имею то, о чем мечтала - Жужа ласковая, но не навязчивая, готова с радостью общаться с людьми и собаками, но в определен. случаях может "построить", не обращая внимания на размер:D Любопытная и бесстрашная, хитрая и сообразительная. С ней интересно :любов:

Останнє редагування:
Выбрав породу, уже выбирала щенка :D Также въедливо, т.к. очень беспокоил вопрос нормальности психики, т.е. НС родителей щенков, изучала родословные :rolleyes: А увидев папу щенков - просто влюбилась:D И все...

А у меня до цверга был японский хин. Одногруппник мужа "втулил". Когда ехали забирать, даже не знала как оно выглядет:DНо главное, что б маленькая, брали для дочки))) Потом оставили еще от нее щенка. Прожили обе 12 лет. Думала собаку больше не заведу. Шнауцеры всегда нравились, и вот родственники, уезжая в отпуск, оставили поняньчить щенка цверга. У усе)))))))))))). Когда его забрали я ревела целый день, поняла, что без такой собаки не могу. Особо тщательно не выбирала, взяли там, откуда "родом" был тот щенок). И мой щенок вырос именно таким, каким я представляла и хотела себе своего шнауцера.

Лично у меня были конкретные требования: чтоб никаких купирований,

Купировку, что б не морочиться, можно договориться сделать заводчику, да и купировать сейчас не обязательно. А шарпеям иногда приходится делать пластику века, тоже процедура не из приятных.

Ничего себе "втулил", порода дорогая :rolleyes: А больше одногрупников у мужа не завалялось, с такими подарочками?:):rolleyes:

У них родился ребенок, надоела за...я квартира, ну и щенок был с брачком, потому и подарил. А нам окрас все равно какой, вообще не знали как оно выглядит, думала шото ********ое, а оно наоборо - пучеглазое))))))))))). Но порода очень нравится, была б резиновая квартира... в качестве декорашки хин отличная нежная, ласковая и гордая собачка.

А шарпеям иногда приходится делать пластику века, тоже процедура не из приятных.
да-да-да!, а еще резать губу и складочки протирать :D

Купировку, что б не морочиться, можно договориться сделать заводчику, да и купировать сейчас не обязательно
дело как-то не в "морочиться". не знаю, чего-то пунктик такой - собака должна быть красивой и мне нравиться и без всяких там подрезаний-подстриганий. ну вот чёто так...

Останнє редагування:
У них родился ребенок, надоела за...я квартира, ну и щенок был с брачком, потому и подарил. А нам окрас все равно какой, вообще не знали как оно выглядит, думала шото ********ое, а оно наоборо - пучеглазое))))))))))). Но порода очень нравится, была б резиновая квартира... в качестве декорашки хин отличная нежная, ласковая и гордая собачка.
Не настоящий он собачник :D
Кстати, я почему-то думала, что хины высокомерные и заносчивые :rolleyes:

да-да-да!, а еще резать губу и складочки протирать :D
В смысле, резать губу? :eek:

В смысле, резать губу? :eek:
в прямом) все ветеринары знают, что на этом можно срубить бабла с неопытных владельцев шарпеев, у которых нет заводчиков. и глаза, конечно, надо резать быстрее, пока не завернулись. Вот dast.in уже откуда-то знает :)

Знакомый шарпеист рассказывал, что резал (или что там делают) веко 3 раза, и губы кстати подшивал))))) не мог нормально есть, и шерсть вылезла от аллергии и вообще ни одной команды собака не знает, и зеркало все в слюнях:D Это хозяин шарпея жаловался на свою собаку, а так они прикольные:D

Назад
Зверху Знизу