4000 грн на місяць

чем вы кормите собак?

• Автор теми Автор теми IrinaP
  • Дата створення Дата створення
У нас кормление простое.... Ежедневно сырая(парная)пашина с рынка 600 гр + сухой корм Ройал Канин и все. Не болеем,аллергии нет и вообще все в полном порядке:).

а за пятеру на рынке купить и отварить...сейчас конечно подорожали гр 7 стоит.
Я своим частенько покупаю пенисы, отвариваю......и сплошной желатин:D:D:D:D
Честно говоря, не знала, что
пенисы сырыми продают.
Яйца видела. Надо поинтересоваться:)

Кстати, вот возник вопрос - что лучше для собаки, желудок или обрезки мяса и жилы? Варится примерно в соотношении 1:3 с кашей.

Желудок варится? Его дают собакам только сырым. И часто давать его нельзя:)

Желудок варится? Его дают собакам только сырым. И часто давать его нельзя:)

а заглистованность бывает...только проваривать , хотяб минут 15.
многие дают сырым, я не рискую..да и даю 1раз в месяца в два.
пы.сы .я тут услышала , что глистов нужно гонять волосатой щетиной на коровьей морде.....и дамочка была уверена на все 100, что это правильно

Кстати, вот возник вопрос - что лучше для собаки, желудок или обрезки мяса и жилы? Варится примерно в соотношении 1:3 с кашей.

а заглистованность бывает...только проваривать , хотяб минут 15.
многие дают сырым, я не рискую..да и даю 1раз в месяца в два.
пы.сы .я тут услышала , что глистов нужно гонять волосатой щетиной на коровьей морде.....и дамочка была уверена на все 100, что это правильно

читала инфу, что глисты в желудке травоядных не живут.
В проваренном желудке не остается того полезного, для чего мы собственно его и даем. Я его фасую порционно и промораживаю не менее 24 часов.

читала инфу, что глисты в желудке травоядных не живут.
В проваренном желудке не остается того полезного, для чего мы собственно его и даем. Я его фасую порционно и промораживаю не менее 24 часов.

То есть сырым даёте? А ещё что?

скажите, а кто-нибудь дает своим собакам льняное масло? какая доза масла на кг веса животного, не подскажите? его вроде много нельзя, а морковка сырая без масла не усваивается. я добавляла на одну крупную морковь 2 ч.л. масла и это двум собакам по 8кг весом, а потом начиталась, что дело это чревато последствиями.
как по поводу бобовых? я тут недавно чечевицу впервые приготовила (для человеков), дала по ложке девочкам - смели в секунду. инфы о чечевице в рационе собак не нашла. можно\нельзя? и если можно, то сколько?

скажите, а кто-нибудь дает своим собакам льняное масло? какая доза масла на кг веса животного, не подскажите? его вроде много нельзя, а морковка сырая без масла не усваивается. я добавляла на одну крупную морковь 2 ч.л. масла и это двум собакам по 8кг весом, а потом начиталась, что дело это чревато последствиями.
как по поводу бобовых? я тут недавно чечевицу впервые приготовила (для человеков), дала по ложке девочкам - смели в секунду. инфы о чечевице в рационе собак не нашла. можно\нельзя? и если можно, то сколько?

На сколько я помню - бобовые собакам не рекомендуются.

Ха, мои предыдущие посты за 2009 год... Перевёл собака на сухой корм - просто вздохнул свободно :) Сейчас трескает "Бритт" для крупных собак - нареканий нету.

я тоже читала, что бобовые не очень собакенам :) льняное масло давала, чайную ложку на порцию еды, собака 12 кг... я не даю масло постоянно, а так же как витаминки - курсами: месяц масло, месяц витамины, месяца три перерыв, где-то так :) но я масло давала для улучшения шерсти :)
а вы морковку приваривать не хотите? у нашей вполне усваивается морковка: тертую добавляю в кашу перед выключением и оставляю на какое-то время пропариться под крышкой

у нашей вполне усваивается морковка: тертую добавляю в кашу перед выключением и оставляю на какое-то время пропариться под крышкой
Мелко перемолотые комбайном овощи, перемешанные с теплой запаренной кашей (мы кушаем хлопья), нормально усваиваются тоже. :)

я давала своему корсу льняное масло, в общем, шерсть блЯстящее стала:D

потому шо тоже пропарены получаются :yahoo:
моя сейчас с мясом получает тертую морковку на гарнир, сырую, не пареную.
на выходе все однородное, без морковных стружек :D

льняное масло добавляю своей уже много лет.
нравится.

на 30 кг где-то 1 ч.л в день.
один раз получилось, что плеснула много.
собачке было нехорошо :(

я тут попробовала рассчитать питание с помощью калькулятора рациона, но там не учитываются масла и витамины, что как-то странно. у меня получилось 120г говядины (опять-же, там не сказано, какую деталь коровки они имеют ввиду), 120 г круп и 190!г тыквы. (остальное не перечисляю). интересно, почему тыквы больше, чем мяса? что в ней такого жутко полезного?

расскажите, пожалуйста, вы своим зверям капусту-кабачки-тыкву все вместе даете? или в разные приемы пищи разные овощи? кабачки и тыкву тоже нужнго с маслицем давать?
морковь я даю тертой сырой, т.к. термически обработанную мои зверюги есть отказываются.

расскажите, пожалуйста, вы своим зверям капусту-кабачки-тыкву все вместе даете?
Мы даем мелко помолотый микс - морковка, капуста (разная - краснокочанная, белокачанная, пекинская, чередуем), сельдерей, тыква по сезону. Все сырое, просто перемешиваем с горячими хлопьями. Кабачки привариваю, если даю, сырые не хочуть. :)

Сейчас трескает "Бритт" для крупных собак - нареканий нету.

Мы его около года кушали, а потом собак вырос и появилась аллергия:( Сейчас проплан ест для аллергичных собак, состояние нормализовалось тьфу тьфу тьфу.

Назад
Зверху Знизу