Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем вредно частое чаепитие?

• Автор теми Автор теми Sewsvit
  • Дата створення Дата створення
H2O накипь не оставляет =)

Попробуйте покипятить спирт, или, скажем, керосин ;)
Накипь-то - как раз "заслуга" воды. А точнее - ее уникальных свойств. Другого такого растворителя просто не существует в Природе. По крайней мере - в земных условиях ;)

Кстати, когда-то встречал утверждение, что "налет" от чая - того же полу ягодица. Т.е. остаточные соли жесткости, соли железа и т.п. из воды, которая применяется для заваривания чая, реагируют с чайным танином и прочей чайной химией, что и дает в результате темный нерастворимый осадок (в клиническом случае - это "трескающаяся" пленка на поверхности заваренного чая)... И если чай заваривать дистиллированной водой, то налета не будет.
За достоверноесть данных сведений не ручаюсь - "за шо купил - за то и продаю" :)

дистиллят оставляет накипь?

Нет :)
Но во что это обходится - довести воду до столь противоестественного ее состояния?! ;)

аминь.
тогда "Поглядите на накипь в чайнике, и серьезно подумайте - а не отказаться ли от употребления гидроксида водорода"- не совсем верно.

В Казахстане, к примеру, глушат чай целыми днями и любят это делать в заведении под названием "чайхана". Где то вычитал, что у них очень распространён рак пищевода, но не из-за чая, а из-за того, что глотают они чай, почти в виде кипятка.

от частого чае (и любого другого)пития могут образовываться отеки и появляться налет на зубах. Какашка в пакетах-вообще не чай.

Зафод Библброкс

Король был Густав)

а умер потом все-таки тот который пил чай

А я чай в общаге днями хлебаю.... впадлу чето приготовить, либо нечеггО))) В день не менее 5ти раз))

аминь.
тогда "Поглядите на накипь в чайнике, и серьезно подумайте - а не отказаться ли от употребления гидроксида водорода"- не совсем верно.

Ну - если воду рассматривать как чистый химикат - то согласен: не совсем верно, и даже скорее - совсем неверно ;)

Ну вот Вам
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Удовлетворяйте любопытство!:D
Ух -ты, спасибо, очень много полезной информации.

Пью по 10 чашек в день. Однозначно вреден- во первых приходится ходить по морозу за родниковой водой, во-вторых чай я пью хороший а следовательно дорогой, в третьих сахар тоже иногда заканчивается что наносит непоправимые удары по моему моральному состоянию, особенно если это выясняется когда чай уже заварен и бутерброд намазан. Вобщем не пейте эту гадость, берегите нервы.:іржач:
Ну я то без сахара пью + на работе, чай - бесплатно, так что с этим проблем не возникает особых :)

После того, как бросила курить, стала часто пить чай. Вы знаете - помогает, особенно, когда хочется себя чем-то занять вместо сигареты. Но как-то мне говорили что часто пить чай - тоже не хорошо. А может ли частое чаепитие как-то навредить организму?

Не больше, чем сигарета!
Все относительно.
А вот насчет курения скажу. Что сигарета для вас игрушка, вы можете и ******** и не курить, и чая попить вместо?

Да и от воды на самом деле тоже многое зависит.Вот чай только воду окрашивает. поэтому на ободке кружки мы видим коричневые следы в виде пленки. А если спользовать менее окрашиваемый чай или другой напиток, пленки не заметно, но не значит что ее там нет.! Так что именно вредно все-таки чай сам или же водичка

Не больше, чем сигарета!
Все относительно.
А вот насчет курения скажу. Что сигарета для вас игрушка, вы можете и ******** и не курить, и чая попить вместо?
Да, я как-то и начала пить чай часто, как только курить бросила, а теперь как-то привыкла уже, но слава Богу, хоть курить бросила :)

Поглядите на накипь в чайнике, и серьезно подумайте - а не отказаться ли от употребления гидроксида водорода :)
не используй воду с крана

у нас чайник тоже приходится периодически отскребать от накипи, хотя вода Старосалтовская, состав оной был проверен в лаборатории, и назван "идеальным", то бишь химии никакой.

Накипь - это соли магния и натрия, если меня не сильно глючит, то гидрокарбонаты и пр., которые при кипячении превращаются в нерастворимые карбонаты, проще говоря - в мел :) Ничего ядовитого, собственно - просто неприятно хрустят под зубами ;)

В Казахстане, к примеру, глушат чай целыми днями и любят это делать в заведении под названием "чайхана". Где то вычитал, что у них очень распространён рак пищевода, но не из-за чая, а из-за того, что глотают они чай, почти в виде кипятка.
Т.е. тогда получается, что вредно пить сильно горячий чай.

Накипь - это соли магния и натрия, если меня не сильно глючит, то гидрокарбонаты и пр., которые при кипячении превращаются в нерастворимые карбонаты, проще говоря - в мел :) Ничего ядовитого, собственно - просто неприятно хрустят под зубами ;)

Грубо говоря накипь - это мел. Собираем накипь и несем в школу!

А вот мне интересно, а почему зеленый чай полезнее черного?

Назад
Зверху Знизу