Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем утеплить чердак?

• Автор теми Автор теми dimentiy
  • Дата створення Дата створення
Опилки - самая классная тема, но вопрос по мышам и пожароопасности. А так - блин самое оно!

Глина с опилками (где опилок большая часть), самое оно, но прийдется сильно потрахаться..

Как по мне то минвата в рулонах + маты минваты... наше всё, если нет денег - глина с опилками

100% :клас:

Для утепления потолка стелили какую-то клеенку, забыла как ее имя..потом квадраты какой-то мягкой хрени.типа ваты в рулоне, только чуть иное.,потом опять клеенка и доски пола. У нас рабочий чердак и утепленные потолки в доме. Но быстро нужно заканчивать чердак и его изолировать от котов.. это писец товарищи, несколько квадратов ваты пришлось заменить. Коты падлюки,застолбили место для себя)))
В общем тепло и мышей нет.

Утеплил ватой, под ватой паробарьер соответственно. Доволен, на втором этаже теперь жить можно с комфортом.

Коэффициент теплоизоляции 0,076 соответствует перлиту с насыпной плотностью 300 кг/куб.м. Такие перлиты сегодня не выпускается. Наиболее оптимальны 100-150кг/куб.м.
Это среднее значение, возможно Вы и правы, но я лучше подстрахуюсь:)
Уверяю Вас, приготовление бетона технологически очень несложный процесс. Это не синтез полиэтилена и не литье металлов под давлением.
Уверяю Вас, получится либо 600-800кг/м3, либо очень сильно пострадает прочность:)

Собственно, чем практичнее утеплить потолок комнаты (со стороны чердака), при одинаковой толщине материала (допустим 100 мм).
Вариант 1 — глина с соломой (50/50 (или какая там правильная пропорция, не знаю)).
Вариант 2 — каменная вата (плотность — 35 кг/м3).
пенопластораствор?

утеплял полы чердака базальтовой ватой 50ткой, плотность не скажу, но брал в матах плотную, по ощущениям лучше чем было, но надо добавлять еще 100ку.
хотя ИМХО можно было и пенопласт, но вот пожароопасность блин очень смущает, хотя если попытаться сделать по типу утепления фасада, короче до весны думаю, а там на что денег хватит

утеплял полы чердака базальтовой ватой 50ткой, плотность не скажу, но брал в матах плотную, по ощущениям лучше чем было, но надо добавлять еще 100ку.
Да, 50 мало.

Тут мысля пришла, можно попробовать утеплиться камышом, если кто живет недалеко от водоемов где он растет, нет денег, и есть много свободного времени. Сейчас как раз сезон заготовки:)

Тут мысля пришла, можно попробовать утеплиться камышом, если кто живет недалеко от водоемов где он растет, нет денег, и есть много свободного времени. Сейчас как раз сезон заготовки
значит опилки - мышки и тд.:увага::відстій:а камыш - :клас::ідея:

его в отличии от опилок курить можно:D
Да.
Вату не покуришь.
Чем закончили выбор утеплителя?
Я почти на 100% уверен что будет вата. Остальное - просто разговор ни о чём и попытка изобрести велосипед с паровым двигателем.

Опилки тоже можно. Впечатление такое, что 95% состава сигарет именно они.
Правда иногда бывают веники... :ги:

:клас::іржач:

Да.
Вату не покуришь.
Чем закончили выбор утеплителя?
Я почти на 100% уверен что будет вата. Остальное - просто разговор ни о чём и попытка изобрести велосипед с паровым двигателем.

вопрос в плотности

Собственно, чем практичнее утеплить потолок комнаты (со стороны чердака), при одинаковой толщине материала (допустим 100 мм).
Вариант 1 — глина с соломой (50/50 (или какая там правильная пропорция, не знаю)).
Вариант 2 — каменная вата (плотность — 35 кг/м3).

глина с соломой, позапрошлый век

есть перлит, делается цементно-перлитовый раствор, лёгкий и тёплый.
опилки стрёмно, горят хорошо.

глина с соломой, позапрошлый век
Помидоры позапрошлое тысячелетие. Это то, что знаем. Вероятно раньше.
Мясо, как продукт, используется миллионы лет.
Ты ешь помидоры и мясо? Или исключительно пластик?
Отказываться от колеса только на основании того, что его изобрели
несколько тысяч лет назад, минимум глупо.
Глина и солома? Не технологично, да. Не современно, да. Но дешево и практично. Факт.
А в свете новых веяний еще и экологично.

Помидоры позапрошлое тысячелетие. Это то, что знаем. Вероятно раньше.
Мясо, как продукт, используется миллионы лет.
Ты ешь помидоры и мясо? Или исключительно пластик?
Отказываться от колеса только на основании того, что его изобрели
несколько тысяч лет назад, минимум глупо.
Глина и солома? Не технологично, да. Не современно, да. Но дешево и практично. Факт.
А в свете новых веяний еще и экологично.

очень неудачный пример.
каменным топором пользуешься и посты по телеграфу шлёшь?
перлит именно экологичен, очень тёплый и лёгкий

Назад
Зверху Знизу