Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

чем удобрять комнатные растения:)

• Автор теми Автор теми kizya
  • Дата створення Дата створення
Девочки, мож у меня что со чтением/зрением, но по-моему здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

написано Рекомендуется для подкормки всех комнатных растений (всегда думала, что и для цветущий, и для дек.-листв.)...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Девочки, мож у меня что со чтением/зрением, но по-моему здесь

написано Рекомендуется для подкормки всех комнатных растений (всегда думала, что и для цветущий, и для дек.-листв.)...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Там NPK 16-20,6-27, т.е. азота сравнительно немного. Для цветущих это хорошо, а для ботвы не самый лучший вариант.
Т.е. использовать можно, но это неоптимально.

верно, Зануда.
Готов выслушать критику в свой адрес. Можете даже кидать в меня гнилыми помидорами.

И не мечтайте - помидоров не будет;)
Органоминеральное удобрение (что есть хорошо), на первый взгляд - ничего военного. Если вашим декоративнолистным нравится - так и на здоровье.

Ясно - в общем как ни крути - а одного универсального удобрения нет (

Кать, последняя робкая попытка выспорить себе удобство ;)

если "весь азот посчитить" - получится - 32...
Не?

Ну так они ж все разные! :)
Универсальное - это что-то среднесглаженное. Годится, если грунт хороший и заморачиваться неохота.
Но рано или поздно всё равно начинаешь выяснять - а чем бы таким повкуснее накормить... ;)

Ясно - в общем как ни крути - а одного универсального удобрения нет (

ну так у меня их 3- унивесальное, для кислых почв и для пальм. Так жена и то путается, какое брать, у меня спрашивает, а я ей подсказую. Хотя вот например есть удобрение для ароидных- им можно поливать диффенбахию или использовать удобрение для пальм? Однозначного ответа в инете не нашел

Кать, последняя робкая попытка выспорить себе удобство ;)

если "весь азот посчитить" - получится - 32...
Не?

Не ;)
Азота аммонийного (который сразу кушается) - 7.9
азота нитратного (который ещё надо до употребительной формы довести) - 8.1
ИТОГО: азота 16.
Но могу подсластить: таким удобрямсом можно (понемногу! по чуть-чуть!) удобрять осенью-зимой. Как раз потому, что азота немного.

Кстати - там не указан магний, а его надо, хоть и немного... Так что время от времени надо давать что-нибудь другое, с Mg.

какое удобрение лучше для Орхов?

...есть удобрение для ароидных- им можно поливать диффенбахию или использовать удобрение для пальм? Однозначного ответа в инете не нашел

И вряд ли найдёте. А если сами попробуете, то потом и другим советовать будете :)
Главное - без фанатизЬму...:D
Я вот сейчас для глось мешаю Идеал с добавками. Для молодых, ещё без бутонов розеток - добавляю удобрение Мастер Цвет Орхидея. Прут шо укушенные... а на Кемире Люкс розетки были бедноватые.
А для с бутонами - добавляю кактусовое (там калия ну очень много). Тоже вроде ничего...
Эксперимент продолжается...

Вопрос сложный :D, советов не даю -- только рассказываю, откуда у меня такое...
В качестве удобрямса у меня Идеал - ***кое органоминеральное удобрение с гумин.веществами (наподобие вашей Волшебной смеси), это само по себе неплохо для роста.
А к ему я добавляю Мастер Цвет Орхидея, там кроме обычного набора ещё задекларированы витамины и аминокислоты.
При фитильном поливе на 2л воды (фильтрованной) доливаю 1 чайную ложку Идеала и 1 чайную ложку МастерЦветаОрхидеи.
Пока - ттт - глосям от такого коктейля ничего плохого, кроме хорошего... И поскольку у них благодаря искусственному освещению лето в самом разгаре, то и растут они неплохо - ттт...

Катюш, скажите, а ваш идеал пахнет аммиаком? Купила Идеал в ОБИ, открыла и сильный запах аммиака ударил в нос. Теперь не знаю что делать, не наврежу ли растениям.

Ага, пахнет... а если говорить прямо - воняет! :D

Девочки, а вы Идеалом только цветущие кормите или и д-л тоже?

Я им кормила всё, пока для ботвы не купила азотное.
Нормально получалось. Он же - Идеал!.. :D
Вот кактусам его, наверное, низзя.

Катюш, а какое у Вас для зеленых? Я думала купить "Изумруд" - почитала, а он НЕ удобрение...:eek:

У меня Гилея для декоративнолиственных.
Не то, чтобы я её спецом выбирала -- просто подвернулась... я и купила.
Сейчас я бы, наверное, выбрала какой-нибудь Мастер Цвет (Универсал, Фикус, Пальма).
Но у меня зелёных совсем мало, и они последние в очереди на внимание и заботу :). Так что лучше спросите у тех, кто ими занимается.

у меня вопрос. на пузырьке удобрений написано: удобрение для корневого и листового применения. С корневым- все понятно, а что такое листовое удобрение? Показал эту надпись на упаковке продавщице в цветочном отделе АТБ, она только руками развела и сказала что 2-й день работает:)

Это когда Вы разводите удобрение до концентрации как правило в 2 раза ниже чем для корневой подкормки и из пульвелизатора брызгаете листву

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу