Допомагаємо ЗСУ!

Чем удобне порезать OSB плиту в домашних условиях?

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

ivengo

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 5
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Чем удобне порезать OSB плиту в домашних условиях?

Буду рад если кто нибудь подскажет как лучше порезать OSB плиту? Пробовал электролобзиком - неудобно.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну если лобзиком не удобно?
Тогда бензопила или двухручная пила. Там еще неудобнее.
Я резал лобзииком, дисковой пилой, пилой на "болгарке".

Буду рад если кто нибудь подскажет как лучше порезать OSB плиту? Пробовал электролобзиком - неудобно.

я резал лобзиком с пилкой под металл без удара. Если аккуратно, то нормально. Пилкой под дерево плиту рвет. Больше из бытового инструмента, в принципе, ничего придумать не могу.

Дисковая пила - ровно и быстро. Но придется хорошо продумать опоры для плиты и направляющие для самой пилы.
А еще лучше (IMHO) - заранее заказать все размеры и пусть тебе распилят на форматно-раскроечном станке. Никакой е"отни для тебя... все ровно и чисто.

А еще лучше (IMHO) - заранее заказать все размеры и пусть тебе распилят на форматно-раскроечном станке. Никакой е"отни для тебя... все ровно и чисто.

+1
Когда на пол стелил то заранее виртуально разложил плиты и при покупке заказал порезку. На месте мелкие подрезки выполнял лобзиком

Ручной дисковой пилой.
Опоры для плиты - пенопласт листовой. Вылет диска ставить так, штоб из плиты выходил где-то на половину высоты зуба.
Можно по направляющей. Направляющая - правИло струбцинами прижать. Это если нужен сильно ровный рез.

Лобзиком от руки.
Или по направляющей. Но тогда пилку надо брать потолще, для быстрого реза по дереву, с сильным разводом (типа бошевских дп144). Будут сколы, но не будет увода.

Еще можно фрезером по направляющей, но это изврат уже. Хотя в отсутствие циркулярки фанеру кроить им получалось понемножку.

Болгаркой даже не думай!!!

Проще всего - заказать порезку, хотя бы основных деталей. В супермаркетах больших ее режут на станках.

не парьтесь, себе на площадь 35-37 квадратов резал болгаркой, абсолютно нормально...

не парьтесь, себе на площадь 35-37 квадратов резал болгаркой, абсолютно нормально...
Сам делай што хочешь, только от людей подальше. Но другим такого не советуй.

Ради интереса можешь почитать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, говорить что они криворукие и просто не умеют, а ты не такой - мне не надо. Не трать время.
:)

Сам делай што хочешь, только от людей подальше. Но другим такого не советуй.

Ради интереса можешь почитать

Да, говорить что они криворукие и просто не умеют, а ты не такой - мне не надо. Не трать время.

прочитай тут
и говорить мне что надо советовать, а что нет, не надо....

прочитай тут
Да это тебе больше нужно как раз, ты читай.
и говорить мне что надо советовать, а что нет, не надо....
Как скажешь. Твоя жизнь - твои правила. Кто-то учится на чужих ошибках, а ты предпочитаешь на своих. ИМХО - зря, но уважаю выбор.

Не надо умничать, если резать не на бетоне, в очках и с защитным кожухом(а я не думаю что OSB там толще 40мм), то все будет нормуль. А с таким подходом ты и в розетку комп или ноут не вставляй, а вдруг е..нет!!!

И правда. Кем я себя возомнил, что вмешиваюсь в естественный отбор. Спасибо, что сам напомнил о Дарвине.

Но все-таки, сделаю последнюю попытку: ни щиток, ни очки не помогут, если пильный диск подклинит.

Бывай. Удачи. Искренне.

Согласен. Но бывают в жизни моменты.:eek:
Та ну нахер такие моменты... Если еще при этом кожух снять... :(

Не надо умничать, если резать не на бетоне, в очках и с защитным кожухом(а я не думаю что OSB там толще 40мм), то все будет нормуль. А с таким подходом ты и в розетку комп или ноут не вставляй, а вдруг е..нет!!!
Ну раз так...
1. Сравни число оборотов на УШМ (любой) и на дисках по дереву...
2. Найди хороший диск по дереву на УШМ :confused:... Их ведь нет в природе. Это ж все самопал... Ибо УШМ не для того.
3. А теперь поставь п.2 с рабочим числом на п.1... :(. И не дай бог где-то в этом сраном диске из п.2 будет микротрещина... которая приведет к отлому зуба на диске. На скорости 80 м/с отлетит кусок металла... Какие блять очки?! :confused:
ТБ увы написана кровью...
Зачем советовать вещи, которые противоречат ТБ?
Может модерам стоит банить за такое, а?! :confused:

я когда-то по наивности решил дрова 125 болгаркой попилить. Купил диск - режет что масло я даже поначалу обрадовался. Потом начал замечать. что иногда диск подклинивает и болгарку при этом рвет неслабо - стал держать покрепче. и в один прекрастный момент при резании доски 40-ки эту хрень так климануло, что из одной руки у меня болгарку вырвало, а в другой, той что за ручку держала, она провернулась на 90 градусов. больше я болгаркой дрова не пилю

Один мой знакомый тоже пытался болгаркой пилить дрова.
Слава Богу успели до неотложки довезти живого.
Это, конечно, дело личное, но я бы не рисковал.

По теме. Лобзиком под рейку на струбцинах.
Оборванный срез на изнанку.
Нужно чисто, подкладываем ДВП.
Ну и паркетка под рейку просто без вопросов.

Как раз сейчас знакомый в больнице по этой же причине. Перерезал себе болгаркой с пилой сухожилья, вены, нервы на левой руке. Операция шла 4 часа. Скорее всего будет работать только 1 палец.

Назад
Зверху Знизу