Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем смазать объектив..

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
Упакока долна предусматривать противодействие сжатию.
вот кинут на бандерольку еще пару тюков..

Кста.. город какой?

обл.Луганская, Рубежное.
Просто не охота новой почте переплачивать еще столько же сколько стоит сама посылка, если раза в 2 дороже посылка то уже ладно, а так...А много циатима покупать тоже ни к чему, мне один объектив смазать.

нужна графитовая смазка.Остальные на морозе вам просто тормознут кольца а на жаре поплывут на стекла

Просто не охота новой почте переплачивать еще столько же сколько стоит сама посылка, если раза в 2 дороже посылка то уже ладно, а так...А много циатима покупать тоже ни к чему, мне один объектив смазать.
незнаю как у кого но вдшка отлично помогает...

нужна графитовая смазка.Остальные на морозе вам просто тормознут кольца а на жаре поплывут на стекла
графитка - не канает.

вопервых она всё равно на "жировой" основе, а следовательно она подверженна всему выше перечисленному если не оговоренно иное.

По факту эксперементально доказанно - дубеет на морозе ка зараза.

незнаю как у кого но вдшка отлично помогает...
ВДэшка - сильно жидкая.
что там у неё с испаряемостью.. незнаю.

Но вот демпфирующие свойства в геликоиде выполнять она точно не будет.

Еще есть Castrol LMX Li-Komplexfett, даже лучше циатим 221, но там и цена 0.3кг стоит 67 грн.
А циатим 221 как раз то что надо, среднее между циатим 201 и Castrol LMX

графитка - не канает.

вопервых она всё равно на "жировой" основе, а следовательно она подверженна всему выше перечисленному если не оговоренно иное.

По факту эксперементально доказанно - дубеет на морозе ка зараза.

ВДэшка - сильно жидкая.

графитная смазка имеет разные модификации.Но она все-равно лучше для обьективов чем циатим.Мне интересно глянуть на обьктив с циатим при температуре около 80 градусов:D(как раз такая будет если он полежит на окошке в солнечный день

Еще есть Castrol LMX Li-Komplexfett, даже лучше циатим 221, но там и цена 0.3кг стоит 67 грн.
поинтересуйтесь кста на офсайте азмола, почем у них циатим 221... очень удивитесь... :)
Остальные на морозе вам просто тормознут кольца а на жаре поплывут на стекла
как по инструкции, так и по факту - не дубеет и не плывет, :yahoo:
но:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
данная смазка применяется только в случае "разбитых" резьб, свободных и люфтующих и при ее применении необходима тщательная очистка и смывка от старой смазки
c1f8a4829952.jpg

6d59498b7c1b.jpg

342483b7fd3f.jpg

обл.Луганская, Рубежное
земеля пошти, найди товарища, катающегося в Харьков или поездо-автобусом.

данная смазка применяется только в случае "разбитых" резьб, свободных и люфтующих и при ее применении необходима тщательная очистка и смывка от старой смазки
еще раз повторю, ибо применение не по назначению чревато о-о-о-чень ту-у-у-угим ходом резьбы, это смазка только для "разбитой" люфтующей резьбы.

А много циатима покупать тоже ни к чему, мне один объектив смазать.
лучше к спецу.

Останнє редагування:
ВДэшка - сильно жидкая.

демпфировать что? приработанный геликоид? мне он помок когда нало кольцо диафранты тяжелее крутитьсь... вдешка + грязь под кольцем диафрагмы дали неплохой результат без разборки

мне силикон--тефлон--графит понравился

...
еще раз повторю, ибо применение не по назначению чревато о-о-о-чень ту-у-у-угим ходом резьбы, это смазка только для "разбитой" люфтующей резьбы.

лучше к спецу.

циатим 221 я заправлял в узлы трения опорных катков танка:D. Кто ж спорит что она не справится с трением. ...Но вопрос то в ОБЬЕКТИВЕ. Мне очень интересно как будет пользователь радоваться прекрасными смазывающими качествами смазки...даже если найдет её на внутренней стороне линцы;)

демпфировать что? приработанный геликоид?
А хз.
єто не я сказал.
но полностью поддерживаю :D

Как один из моментов - удерживать геликоид от произволього кручения при случайном касани.
(Блин.. надо будет таки поиграться)

Мне очень интересно как будет пользователь радоваться прекрасными смазывающими качествами смазки...даже если найдет её на внутренней стороне линцы;)
Не доказанно практикой.

Не доказанно практикой.
мало времени, после ервого смазывания циатимом прошло оклоло 1,5 лет (вы еще не мазали? - тогда мы идем к вам! :D), что маловато для выводов, но постоянно попадаются стекла со смазкой на липестках и везде, где только можно :(:(, но смазывалось, по всей вероятности, чем то машинно-швейномашинно-часовым - прозрачное и жидкотекучее масло, не чем-то наполненная смазка.

Интересно, чем смазывают сейчас в производстве, например, на КМЗ? Покрутил новый Гелиос-40, совершенно не понравился ход, тугой какой-то, там и так в резкость хрен попадешь. На возрастной Минольте 50 1.2 ход кажется просто идеальным.

Интересно, чем смазывают сейчас в производстве, например, на КМЗ? Покрутил новый Гелиос-40, совершенно не понравился ход, тугой какой-то, там и так в резкость хрен попадешь. На возрастной Минольте 50 1.2 ход кажется просто идеальным.

тугой ход скорее от допусков .Вообще-то раньше для таких узлов применяли селективную сборку...ну должны были...а сейчас так вообще сомневаюсь что слово такое знают))

мало времени, после ервого смазывания циатимом прошло оклоло 1,5 лет (вы еще не мазали? - тогда мы идем к вам! :D), что маловато для выводов, но постоянно попадаются стекла со смазкой на липестках и везде, где только можно :(:(, но смазывалось, по всей вероятности, чем то машинно-швейномашинно-часовым - прозрачное и жидкотекучее масло, не чем-то наполненная смазка.

главная опасность смазки в обьективе-попадание на линзы.А в узле где и уплотнения сделать то весьма проблематично а некоторые узлы вообще конструктивно не уплотняются(лепестки например) это вопрос номер один.И циатим здесь не лучший помощник.

Останнє редагування:
Еще раз порекомендую для объективов силиконовую смазку СИ-180

А вэдэшка подойдет разве что для того что-бы старую загустевшую смазку растворить, не разбирая объектива (да и то очень осторожно, чтоб на линзы испарения не попали).
WD-40 вообще не смазка, вроде на керосиновой основе и испаряется почти полностью.

Назад
Зверху Знизу