Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем склеить зеркало и стекло.

• Автор теми Автор теми Dima_a1
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 86
Чем склеить зеркало и стекло.

Хочу на зеркало наклеить детали из цветных стекол подскажите пожалуйста, каким материалом это можно сделать клей, ***кие гвозди или специальный селикон? Так как стеклышки полупрозрачные надо чтоб склеивающее вещество было прозрачно. Зеркало будет в ванной поэтому надо чтобы материал был устойчив к влаге. Интересует качественный материал известных фирм с хорошей репутацией. А то купил какой то турецкий приклеил зеркало к креплению для стены, подвесил а через месяц зеркало оторвалось.

Зарание всем отозвавшимся большое спасибо!

Хочу на зеркало наклеить детали из цветных стекол подскажите пожалуйста, каким материалом это можно сделать клей, ***кие гвозди или специальный селикон? Так как стеклышки полупрозрачные надо чтоб склеивающее вещество было прозрачно. Зеркало будет в ванной поэтому надо чтобы материал был устойчив к влаге. Интересует качественный материал известных фирм с хорошей репутацией. А то купил какой то турецкий приклеил зеркало к креплению для стены, подвесил а через месяц зеркало оторвалось.

Зарание всем отозвавшимся большое спасибо!
думаю силикона будет достаточно - и прозрачный, и водостойкий, и хорошо клеит

когда-то в Альцесте попадался мне специальный клей для стекла - стекло-стекло, стекло-металл и пр. производителя сразу не вспомню, но что-то западноевропейское, шов был прозрачный, прочности - ну, приклеить металлическую ручку к стеклянной дверце книжного шкафа - хватало. наведайся, если хочешь, может, чего у них и есть подобное....

тут не надо чтоб ручка держалась - только декорация, зачем тратится на спецклей?

для невлажных помещений отлично подходит двухсторонний скотч.
есть ли влагостойкий скотч - не знаю.
думаю - есть.

Клей на обычный прозрачный селикон, но если заденеш при вытирании тряпкой зеркало то есть возможно что отвалится. Можно приклеить намертво! для этого нужна УФ лампа, а клей продается в магазинах фурнитуры и не очень дорогой

Стекло к стеклу НАМЕРТВО клеит самый обычный конторский силикатный клей (он же - "***кое стекло". Причем - почти невидим на стыках. Это может показаться невероятным (ведь по своему прямому назначению - бумагу - он клеит так-себе), но это так!

Обычный суперклей вполне подойдёт.

Попробуйте "Момент-Кристалл"(прозрачный) и ,как радикальное средство -"Момент Супер Эпокси" (фактически,двухкомпонентная эпоксидка,размешивается 50\50,при малой толщине и отсутствии пузырьков после не в меру интенсивного перемешиваниясклейка будет прозрачной)Это не реклама ,это просто я пользовал.
Момент Эпокси ,кстати ,найти в продаже -проблема,торгаши заказывают его неохотно(наверно,из-за высокой закупочной цены).В крупных строительных маркетах бывает.

Стекло к стеклу НАМЕРТВО клеит самый обычный конторский силикатный клей (он же - "***кое стекло". Причем - почти невидим на стыках. Это может показаться невероятным (ведь по своему прямому назначению - бумагу - он клеит так-себе), но это так!

Тока клеится долго.:( долго растворяется поверхностный слой стекла.

Попробуй обычный ПВА. Клеит мертво.

Потверждаю. Можно силикатным, а можно и чистым "***ким стеклом", на базаре продают. Чем больше вязкость, тем лучше. На крайняк любым эпоксидным клеем, держаться вечно будет

Назад
Зверху Знизу