Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Чем сделать стяжку пола оклеенного пенополистероломом ?

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 61
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Чем сделать стяжку пола оклеенного пенополистероломом ?

Сдрасте. Подскажите плиииз.
Пол на балконе (чешка - косая) проклеен пенополистеролом 2см.
Парог выбит под ноль (имею высоту рамы Металопластиковой).
Под стяжку имею 3см возле балконной двери и 6 см напротив уличной Балконной рамы (ето если по уровню).

Чем лучше сделать чистовую стяжку под линолиум (цемент + песок + может быть гранотсев ?? либо какиенибуть спецальные смеси наливные ОЧЕНЬ крепкие). Нужна ли армировка именно металической сеткой типа 50х50х3 либо достаточно сеточки металической тоненькой (даже хз как ее описать).

Цементная стяжка пипец как смущает :confused:

Ложи сверху кладочную сетку (50х50х3),сеточку лучше поднять на 0,5см над пенополистеролом, и смело заливай обыкновенным раствором, либо лучше купи сразу готовую ЦПС.
Только соблюдай водо-цементное соотношение, чтобы стяжка не потрескалась.
ЗЫ. Пенополистерол я надеюсь экструдированный?

G-E-K сказав(ла):
ЗЫ. Пенополистерол я надеюсь экструдированный?
обычный пенопласт отлично справится с задачей

то-то я смотрю,на всех тёплых полах с роллджетом сплошные пузы;)

обычный пенопласт - норм, цементный раствор 1 к 5 и сетку металлическую можно тоже (как писали выше)в принципе, хотя и не обязательно.
главное - не давать пересыхать, тем более, сейчас жара
т.е. надо постоянно смачивать поверхность, пока не наберет полную прочность
учтите, что ЦПС все равно дает усадку небольшую, но эти огрехи нивелируются подложкой под ламинат под линолеум или просто линолеум с толстой основой

Да вродеж экструдированый :) Австротерм фирма.
5см неимею по причине балконой двери.

Как понять что водо-цементное соотношение сделал нормальным??

Пагуглил, нашел что фибра ето какието валокна для армировки. Их несколько видов (базальтовая, полипропиленовая) какая нужна и где купить в Харькове её ?

Как понять что водо-цементное соотношение сделал нормальным??

тут сложно сказать, я себе делал из раствора чуть реже, чем для кладки, выкладывал мастерком его и потом разравнивал, сначала тем же мастерком, потом штукатурным шпателем 500мм

т.е. для цементно-песчаного выливаться он точно не должен, иначе будут такие усадки, что ппц

Та с такой толщиной самовыравнивающаяся смесь то что доктор прописал. Ну и сетка тож не помешает. Кладочная думаю перебор, бери штукатурную.

Купил суперпластификатор фирмы "Master silk". Там написано что его лить надо 1л на 100кг цемента. НЕВРУБЛЮСЬ блин ето на 100кг имено ЦЕМЕНТА или цементопещаной смеси ? Если я его намного больше добавлю чем в описании (т.к. буду замешивать раствор в ведре, на глаз, ибо нет возможности в бетономешалке ето калбасить), возникнут ли проблемы ??

И еше еси у меня остался клей Ceresit СТ83 для пенополистерола, можно ли его добавить в стяжку ? :)

Купил суперпластификатор фирмы "Master silk". Там написано что его лить надо 1л на 100кг цемента. НЕВРУБЛЮСЬ блин ето на 100кг имено ЦЕМЕНТА или цементопещаной смеси ? Если я его намного больше добавлю чем в описании (т.к. буду замешивать раствор в ведре, на глаз, ибо нет возможности в бетономешалке ето калбасить), возникнут ли проблемы ??

И еше еси у меня остался клей Ceresit СТ83 для пенополистерола, можно ли его добавить в стяжку ? :)
Ты надеюсь пенполистирол то сверху клеем на сетке закрыл как по технологии положено?

Блин нет ! а нада ? етож пол блин, фу я терь незнаю что делать.
Я думал так делается стяжка прям по полистеролу, тем более он не гладкий а сильео рефлёный.

Падскажите как етот суперпластификатор Развадить и еси перебарщить с пропорцией - хреново ли выйдет ? :)

Я бы так не заморачивался, ни к чему все эти танцы с бубном, ваша проблема надумана, это обыкновенная стяжка, я бы сделал так как писал выше, можно конечно и фибру в раствор ввести и пластификатора налить, но накуя?
Блин кинул сетку через дистанционные прокладки (обычные деревяшки, например маленькие кусочки фанеры 6мм), поставил мет. маяки, замешал обыкновенный густой раствор 1/3, правило, мастерок в зубы и вперед.

Я бы не делал.
Падскажите как етот суперпластификатор Развадить и еси перебарщить с пропорцией - хреново ли выйдет ? :)
Ну написано же 1л/100кг. цемента, пол литра на 50кг. мешок, а 250мл. на мешок 25кг. Как вариант посчитать сколько мастерков цемента уйдет на ведро, и сколько этих же мастерков в мешке.
Опять же, я бы сильно не заморачивался, и добавлял один буль-буль, ну грам 25-30 на ведро, гораздо важнее не переборщить с водой.

фибры купи, сетка и слой не меньше 5-и см

:клас:

5см неимею по причине балконой двери.

Потрещит.

(т.к. буду замешивать раствор в ведре, на глаз, ибо нет возможности в бетономешалке ето калбасить

В ведре не размешаете нормально.

Я думал так делается стяжка прям по полистеролу, тем более он не гладкий а сильео рефлёный.
Ну попробуй обычный ЦПС на пенопласт хорошо он схватится? :D

Блин как етот пластификатор замешивать в раствор ? :(
Прям в сухую масу лить, или в замешенную, или с вадой сначала размешать,

Назад
Зверху Знизу