Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Чем растворить краску hamerite?

• Автор теми Автор теми Splitter
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 25
Чем растворить краску hamerite?

Собственно вопрос в заголовке темы. Родной, хамерайтовский, не хочется брать из-за цены. От 647-го свернулась, 650 не дает проявиться молотковому эффекту, сольвент тоже не очень то подходит. Причем аналог РОЛЛАКС hamer paint растворился 650-м и все было нормально. Капец какой-то! Уже 2 банки извел на эксперименты :confused:

Живичный скипидар пробовали? Великолепный растворитель для многих красок. Но, к сожалению, не всех! Тут только практика решит.

Еще, в Будмене (может еще где-то есть) продается «Этилацетат» - очень хороший растворитель, в чем-то подобен ацетону, только не так легко испаряется.

я сольвент использовал

Я тоже использовал. Не дает молоткового эффекта. Получается металлик. Когда растворяю 650-м (или 647-м) молотковый эффект есть, но идет рябь из непрокрашенных точек. Поверхность обезжирена до бела, но краска собирается в кучки. Кучкуется, падла :D Когда в пульвик лью неразбавленую расход потрясает воображение. Как добиться того что на образце? Появилась мысль пройти первый слой с сольвентом, а последующие с 650-м.

Отвечаю. Поставки к нам , в Украину, идут разными партиями.Краска для стран СНГ поставляется в таре с цветом наружной окраски в коричнево-красных тонах.Для остальной Европы - тара (банка) в серых тонах.
Поставка для СНГ разбавляется "647".Для Европы- Уаит-спиритом, но НЕ с желтым оттенком.Нужно подбирать...
В Вашем случае, похоже, краска "европейской" поставки.
А то, что плохо сохраняется рисунок, так это бывает... такую набодяжили краску поставщики.
Применяли, пробовали многократно...Добавлять "по-вкусу"

Спасибо за ответы.
Завтра буду в Харькове, заодно на "барабашке" Куплю оригинальный разбавитель, краску (потому как закончился нужный цвет, 3 банки ушло на эксперименты). И уайт-спирит опробую.
Что интересно визуально, да и на пробе, НАМЕРТОН по 42 грн/0,75 л и HAMERITE по 85 грн/0,75л ни чем не отличается.

Хаммерайт прекрасно растворяется 650 растворителем... но если на банке написано, что это 650, это совсем не значит, что это так. Это первое, второе - Если у вас видно непрокрашенные точки - значит вы пытаетесь покрыть поверхность одним слоем, это не правильно.

В общем подошел прекрасно уайт-спирит. Банки в серых тонах. Первый слой пошел "рябью" а второй и третий получились просто очпуительно :) Заодно и пульвик другой взял.
Если у вас видно непрокрашенные точки - значит вы пытаетесь покрыть поверхность одним слоем, это не правильно.
С 650-м четыре слоя тоже "в дырочку" получались. Изначально красил в несколько слоев.

не помню, чем я разбавлял (по моему 650м), но покрасить получилось. Теперь, непонятно почему по всей краске через два года пошли трещинки. Окрашивал металлические прогрунтованые ворота.
Может кто в курсе, в чем причина?

Назад
Зверху Знизу