Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Чем промыть печку в авто?

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 2217
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Чем промыть печку в авто?

Есть проблемка- очень плохо греет печка. Воздушные заслонки, термостат- все в порядке. Антифриз с промывками менял уже 3 раза. Скорее все забита печка. Есть мысль отсоединить входной выходной патрубки и залить туда на время какого нить Мистера мускула ядрёного или Доместоса. вот только думаю - какого? Для очистки известнякового налёта пойдет? Радиатор то аллюминиевый- не хочется чтоб оно там дырку проело... Что посоветуете?

Откуда печка, может проще новую купить!

Ничем ты ее не промоешь. Купи новую. Ток сначала проверь движок прогревается нормально или нет.

непроще :( канго

Сними теплообменник и промой водой.Скорее всего забилось отложениями после заливки воды вместо тосола.

лимонная кислота еще убирает налет.... тока после чистки радиатор может начать течь, имхо

уксус , сыроватка молочная.

Попробуй вытащить фильтрм салона.

Ток сначала проверь движок прогревается нормально или нет.

и понту
нужно смотреть в сторону входного патрубка печки (горячий или нет)
потом уже решать
еще трабла может заключаться в чисто механическом препятствия в нормальном теплообмене

промывать рекомендую со снятием (с наружной мойкой и продувкой)

Попробуй вытащить фильтрм салона.
фильтра салона у меня нет
и понту
нужно смотреть в сторону входного патрубка печки (горячий или нет)
потом уже решать
еще трабла может заключаться в чисто механическом препятствия в нормальном теплообмене
промывать рекомендую со снятием (с наружной мойкой и продувкой)
вопрос в том что он там так заныкан, что добраться к нему очень проблематично
насколько я понимаю- это б/у? если ничего не выйдет обращусь

Сними теплообменник и промой водой.Скорее всего забилось отложениями после заливки воды вместо тосола.

воду не использовал. трабла началась после смены антифриза, при покупке авто там было такого страшно бурого цвета, что решил сменить. дело было летом- печкой естественно не пользовался. и самое интересное, что уже 3 раза менял/промывал, там до сих пор срань страшная грязная внутри

ответил в почту

А патрубки на входе и выходе радиатора горячие?
Уровень антифриза в расширительном бачке в норме?
Двигатель точно прогрет до рабочей температуры?
Машина под деревом не стояла?

Надо поставить машину мордой на возвышение(чем выше тем лучше,но в разумных пределах)Запустить движок,вкл. печку на max,открыть горловину радиатора.Открыть капот и сжимая руками и разжимая патрубки охлаждения выгонять воздух из системы.Надо учесть,что при открытой горловине вскипает тосол быстрее,а это недопустимо,поэтому надо постояно за температурой следить.
Воздух,он вверх поднимается,поэтому передок поднимать,или на бугор заезжать надо.Я так многократно на жигах и других иномарках делал-получалось.
Рядом с термостатом на патрубке есть такой винт под плоский шлиц Откручиваем его и смотрим как выходит воздух из системы охлаждения Не поможет будем думать дальше

Источник
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Останнє редагування:
фильтра салона у меня нет

вопрос в том что он там так заныкан, что добраться к нему очень проблематично

насколько я понимаю- это б/у? если ничего не выйдет обращусь

воду не использовал. трабла началась после смены антифриза, при покупке авто там было такого страшно бурого цвета, что решил сменить. дело было летом- печкой естественно не пользовался. и самое интересное, что уже 3 раза менял/промывал, там до сих пор срань страшная грязная внутри

Если классика может кран отопителя забит.Но я бы все снял пока не холодно и промыл по отдельности.

ха. вот только утром собрал торпеду после тотального дестроя. снимали радиатор печки, ибо тож не грела и дула слаабенько. СКОЛЬКО там было вскогогогна снаружи!!! гербарий из разных листьев, пыль, грязь, жучки какието... все ето столь тщательно залепило радиатор снаружи, что толку отнего не было. Продули-промыли, пол-дня ебатории со сборкой (Поздеефф должен помнить, сколько у меня там провордов и электроники под торпедой неверчено, и вот оно щастье и тепло в машине! уже при показаниях 50 градусот температуры ОЖ из печки дует теплом, а при 90 ваще аффрика!

к чему ето я:
скорее всего, таки пыль снаружи радиатора виновата, а не ухудшения протока тосола. А еще вот если просто в системе тосола маловато - тоже такое может быть...

Источник
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Алекс как всегда супер! Дал исчерпывающий ответ на мой вопрос моей же темой с другого форума :клас: Посмотри на ник топикстартера :D

ЗЫ: по теме система не завоздушена 110%

Я видел кто автор:нр:
Вы не ответили на вопросы...
Может, стоит снять дворники, "жабо" и вычистить листья с радиатора отопителя...

Назад
Зверху Знизу