Допомагаємо ЗСУ!

Чем прогнать глистов?

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Таксы_друг

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 2
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Чем прогнать глистов?

Несколько лет пользовались дронталом. Никак его не маскировали, собака с удовольствием съедала таблетку. Но полгода назад она категорически отказалась его есть. Когда обманным путём, замаскировав таблетку в каких-то вкусностях, всё-таки скормил её, собаку вырвало. Решил, что попалась подделка, пошёл в "Природу", где покупал всегда, но результат был почти тот же (не вырвала, но засунул с большим трудом). Сейчас в очередной раз пришло время гонять глистов, но дронтал собака не ест, объявив полную голодовку. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Купите другой препарат. Энвайр например.

Сейчас в очередной раз пришло время гонять глистов, но дронтал собака не ест, объявив полную голодовку. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Открываю собаке пасть, кладу таблетку подальше, на корень языка - секундное дело и никаких проблем, и не важно дронтал это или что другое.

А показания к глистогонке есть? Анализы показали какой-то конкретный вид гельмитов?
Иначе не вижу смысла лишний раз травить печень собаке...
Сдайте анализ кала на предмет гельмитов (достаточно просто отнести каки в вет.клинику). По результатам анализов вам порекомендуют наиболее подходящий препарат. Конкретно против этой группы гельмитов.
Либо вообще скажут не глистогонить, если гельмитов нет.

А показания к глистогонке есть? Анализы показали какой-то конкретный вид гельмитов?
Иначе не вижу смысла лишний раз травить печень собаке...
Сдайте анализ кала на предмет гельмитов (достаточно просто отнести каки в вет.клинику). По результатам анализов вам порекомендуют наиболее подходящий препарат. Конкретно против этой группы гельмитов.
Либо вообще скажут не глистогонить, если гельмитов нет.

Анализ кала крайне неинформативный анализ. Самых "злых" паразитов он не может показать вообще. Далеко не все глисты живут в кишечнике.

Таких гельминтов как эхинококки вообще анализами выявить крайне сложно. Любыми. Собака, при этом, является промежуточным носителем. Для человека эхинококки смертельно опасны. Лично знала человека, умершего от этой гадости.

Для многих гельминтов стадия заражения, выявляемая анализом является уже запущенной. Лечение на такой стадии трудное и опасное. Прогнозы - неутешительные.

Мы глистогонимся всей семьей вормилом. Собака в половинной дозе. Таблетки сладкие. Но собака все равно пытается выплюнуть. Я засовываю таблетку в пасть и слежу, чтобы прожевал и проглотил. при попытке выплюнуть, придерживаю пасть. Прожевывает и глотает

Анализ кала крайне неинформативный анализ. Самых "злых" паразитов он не может показать вообще. Далеко не все глисты живут в кишечнике.

Таких гельминтов как эхинококки вообще анализами выявить крайне сложно. Любыми. Собака, при этом, является промежуточным носителем. Для человека эхинококки смертельно опасны. Лично знала человека, умершего от этой гадости.

Для многих гельминтов стадия заражения, выявляемая анализом является уже запущенной. Лечение на такой стадии трудное и опасное. Прогнозы - неутешительные.

ну, если вы вылечите раз в 3-4 месяца эхинококки у собаки, это не значит, что они при этом не попадут к вам в организм от той же собаки или каким-то иным способом. так что глистогоньтесь пожалуйста сами - кто ж запрещает?

А анализ - подскажите, какой информативный? многие ветеринары мирового значения рекомундуют Не глистогонить собаку без предваритального анализа.

Goto, а вы ветеринар? тогда ж вы должны знать что у разных групп гельмитов различные схемы лечения, сроки инкубации и т.д., которые далеко не всегда совпадают с "дронталом раз в 3 месяца" Какую систему профилактики и какой курс лечения вы порекомендуете, скажем, от нематод? или цестод?
Все глистогонные прапараты имеют ряд побочных эффектов на организм - тоже малоприятный факт...
Не размумнее ли на травить собаку без необходимости?

я за "вормил",тоже всей семьей едим его

ну, если вы вылечите раз в 3-4 месяца эхинококки у собаки, это не значит, что они при этом не попадут к вам в организм от той же собаки или каким-то иным способом. так что глистогоньтесь пожалуйста сами - кто ж запрещает?

А анализ - подскажите, какой информативный? многие ветеринары мирового значения рекомундуют Не глистогонить собаку без предваритального анализа.

Goto, а вы ветеринар? тогда ж вы должны знать что у разных групп гельмитов различные схемы лечения, сроки инкубации и т.д., которые далеко не всегда совпадают с "дронталом раз в 3 месяца" Какую систему профилактики и какой курс лечения вы порекомендуете, скажем, от нематод? или цестод?
Все глистогонные прапараты имеют ряд побочных эффектов на организм - тоже малоприятный факт...
Не размумнее ли на травить собаку без необходимости?

Я знаю, что разные. Когда речь идет о профилактике - речь идет именно о профилактике. И схема для профилактики другая, не такая как для лечения. Причем, для каждого препарата - разная.
Я расскажу вам "страшную тайну" Схемы эти указаны в описании к препарату. Конечно, если Вы покупаете 1 таблетку дронтала - к ней описание не прилагается. :)

Про информативный анализ - нет универсального информативного анализа. Можно сделать анализ крови и по косвенным признакам определить, есть ли проблемы в организме. вообще. Например, одним из признаков глистной инвазии является повышенный уровень эозинофилов, по крайней мере - у людей. Но это уже проблемы. Профилактика нужна, чтобы проблем не было.

Я больше скажу - с большой долей вероятности каждая собака, да и каждый человек заражен какими-то паразитами. Вопрос в том, чтобы не допускать их бесконтрольного размножения.
Если собака и Вы имеете хорошую сопротивляемость - паразиты не будут размножаться. И можно профилактику не делать. Профилактику делают ваши внутренние системы.
Но сейчас редко встречаются абсолютно здоровые люди и животные. Не говоря уже о том, что при выведении пород человек сильно поизголялся. У "искусственных" собак априори не может быть крепкого здоровья.
А люди свой иммунитет гробят прививками, антибиотиками, неправильным образом жизни.

А по поводу "глистогоньтесь сами" в моем посте все предельно четко написано.

Не хотите делать профилактику - не делайте. Кто ж Вас может заставить. Тут каждый принимает решение на свою ответственность. Заметьте - на свою, а не на ветеринара.

Останнє редагування:
Мы глистогонимся всей семьей вормилом. Собака в половинной дозе. Таблетки сладкие. Но собака все равно пытается выплюнуть. Я засовываю таблетку в пасть и слежу, чтобы прожевал и проглотил. при попытке выплюнуть, придерживаю пасть. Прожевывает и глотает

Присоединяюсь! Только собакам я давлю в ложке таблетку и даю уже порошком. Кошку тоже за компанию, как и свою семью :)

Не хотите делать профилактику - не делайте. Кто ж Вас может заставить. Тут каждый принимает решение на свою ответственность. Заметьте - на свою, а не на ветеринара.
я не нехочу делать профилактику...
я просто пытаюсь выбрать наиболее оптимальный вариант. Хочу одновременно быть уверенной, что у собаки нет паразитов и хочу не пичкать собак, век которых и без того не так уж долог, лишний раз не самыми щадящими для организма препаратами.
то есть, вы предлагаете делать одновременно анализ крови и анализ кала?
И разве анализ продуктов жизнедеятельности не дает информации о следе присутствия паразитов в организме?
Какие конкретные группы гельмитов мы никак не сможем выявить анализом кала? Просто назовите, я почитаю про них отдельно.

И разве анализ продуктов жизнедеятельности не дает информации о следе присутствия паразитов в организме?
Какие конкретные группы гельмитов мы никак не сможем выявить анализом кала? Просто назовите, я почитаю про них отдельно.
Ну, в мире известно более 300 видов глистных инвазий. Все не перечислю.
Один вид я уже называла - эхинококк.
Второй, который постоянно обсуждается в этой ветка - филярии.
Трихинелла тоже, как правило живет в мышцах, а не в кишечнике.
Это наиболее распространенные. Причем, заметьте, крайне опасные. Крайне.
И нет универсального анализа, который бы выявил всех возможных гельминтов.

Девушке, умершей от эхинококкоза, диагноз был поставлен на стадии, когда лечение было уже бесполезно. Дело в том, что конгломераты, где развиваются эти твари, капсулируются. Образуется киста, почти не связанная с остальным организмом. А потому больного ничего не беспокоит. И никаких особых изменений в формуле крови нет. Киста растет. Проверить ее на наличие эхинококков можно только пункцией. Пункция нарушает целостность кисты и миллионы эхинококков попадают в кровоток. После этого прогноз неутешителен.

А вообще - погуглите... Сейчас, конечно, много страшилок, призванных увеличить продажи препаратов или приборов. Но тот случай, что я привела - лично мной наблюдавшийся.
Причем в заражении собаки играют очень важную роль.

...Мы глистогонимся всей семьей вормилом. Собака в половинной дозе...

В половинной по весу или половину своей? Если взрослая собака весит 10 кг сколько ей давать?
Всем спасибо за отзывчивость.

Ну, в мире известно более 300 видов глистных инвазий. Все не перечислю.

А вообще - погуглите... Сейчас, конечно, много страшилок, призванных увеличить продажи препаратов или приборов.

так мне все 300 погуглить? я же прошу привести в пример хотябы наиболее распространенные группы, а не виды.
я так поняла, вы в этом неплохо разбираетесь. ведь так?
групп 5 наиболее распространенных хотя бы, которые анализом кала НЕ определяютя...
хоть наименования групп будем знать - тогда реально будет и погуглить.
Ибо следы присутствия тех видов, о которых я знала, какраз определяются анализом кала

В половинной по весу или половину своей? Если взрослая собака весит 10 кг сколько ей давать?
Всем спасибо за отзывчивость.
Там в описании есть схема. 3 таблетки 1 раз в день для взрослого.
Френчу даю три дня по пол таблетки. В описании есть, так же расчет дозы для детей.
Можно купить таблетки для собак, почти у каждого производителя есть препараты с действующим веществом - альбендазол.
Правда последнее время подумываю о профилактике филляриозов. Альбендазол под это гадость не заточен.
Я тоже не сторонник излишней химии. Но... Стремно мне не проводить такую профилактику.
Мой пес хоть, тьфу-тьфу-тьфу, и не хватает ничего на улице, но нюхает, мордой в траве елозит... При это не нахватать паразитов сложно.
так мне все 300 погуглить? я же прошу привести в пример хотябы наиболее распространенные группы, а не виды.
я так поняла, вы в этом неплохо разбираетесь. ведь так?
групп 5 наиболее распространенных хотя бы, которые анализом кала НЕ определяютя...
Ибо следы присутствия тех видов, о которых я знала, какраз определяются анализом кала
Я привела три вида распространенных гельминтозов по возбудителю. Вам мало? Вам надо 5? Я обязана вам чем-то? Не припоминаю что-то никаких взятых на себя обязательств.
Или Вы мне предлагаете научить Вас пользоваться Гулем?
Просто наберите "глисты". И почитайте. Хотите - 300 статей, хотите - больше. Это же здоровье ваше и Вашей собаки. Вам вроде надо... Нет? Ну а не надо, та че ж тогда мне то за Вас напрягаться?

Чтобы обнаружить "следы присутствия глистов" ван надо не один раз сдать кал на анализ, а в течении 2-3 недель. Тогда достоверно будете знать - моя собака самыми распостраненными видами глистов не заражена.
Вы так и сдаете? Если ваш ответ - нет, сдаю единоразово - то филькина грамота будет эта справка с надписью - проверен, глистов НЕТ!:D

Я обязана вам чем-то? Не припоминаю что-то никаких взятых на себя обязательств.
Или Вы мне предлагаете научить Вас пользоваться Гулем?
Просто наберите "глисты". И почитайте. Хотите - 300 статей, хотите - больше. Это же здоровье ваше и Вашей собаки. Вам вроде надо... Нет? Ну а не надо, та че ж тогда мне то за Вас напрягаться?

нет-нет! что вы! не обязаны! не хотите - не надо. и уж не в коем случае не перенапрягитесь.
всего-навсего попросила. не очень, правда, привычно получать хамство в ответ на просьбу, но это ничего. буду привыкать. понимаю прекрасно, что не мало таких людей не свете.

интересно, зачем тогда вообще форумы, если есть гугл?

было бы мне не надо - не спрашивала бы (логично, правда?).

но ход ваших мыслей поняла, спасибо.
тема хоть и не самая простая, попробую разобраться без вашей помощи.

Чтобы обнаружить "следы присутствия глистов" ван надо не один раз сдать кал на анализ, а в течении 2-3 недель. Тогда достоверно будете знать - моя собака самыми распостраненными видами глистов не заражена.
буду знать. странно, что ряд ветеринаров об этом ни словом не обмолвились. никому блин нельзя верить((

нет-нет! что вы! не обязаны! не хотите - не надо. и уж не в коем случае не перенапрягитесь.
всего-навсего попросила. не очень, правда, привычно получать хамство в ответ на просьбу, но это ничего. буду привыкать. понимаю прекрасно, что не мало таких людей не свете.

интересно, зачем тогда вообще форумы, если есть гугл?

:рл:
Та где ж Вы хамство то увидели? Я инфу, которой руководствуюсь - выложила. Для меня даже эти три гильментоза, два из которых смертельны для человека, а один для собаки - очень серьезное обоснование не считать анализ кала информативным.
Вам это инфы не хватило. Я Вам предложила более детальную инфу искать самостоятельно, поскольку, именно Вы в ней заинтересованы, если, конечно, заинтересованы... Ну а нет, так нет...

Я, к примеру, считаю, что Вы не просили, а требовали, да еще и с претензией на то, что я должна Вам что то доказать... Мне это тоже непонятно и неприятно...

Заметьте, я не навязывала своей точки зрения. Я обосновала свой выбор в пользу профилактики. Все. Какие могут быть претензии с Вашей стороны, мне непонятно....

Я, к примеру, считаю, что Вы не просили, а требовали, да еще и с претензией на то, что я должна Вам что то доказать... Мне это тоже непонятно и неприятно...
ошибочно считаете.
да, я мне хотелось бы, чтобы мне даказали, чтобы была какая-то уверенность, но никаких претензий маста не имело.

и самостоятельно много ищу/читаю.
начитала сотню разных мнений и с доказательствами, более детальными. пребываю в растерянности.
просто хотелось надеяться на то, что есть иные варианты, чем травить любимых детей отнюдь не безопасной "профилактикой"

просто хотелось надеяться на то, что есть иные варианты, чем травить любимых детей отнюдь не безопасной "профилактикой"

К сожалению, анализ крови также не является достаточно информативным на той стадии, когда лечение было бы неопасным.
Например, дирофиляриоз выявляется на такой стадии, когда в крови концентрация паразитов настолько велика, что массированное их уничтожение закупоривает лимфатическую и кровеносную систему. Понимаеете, живут они не в крови, как правило, а в лимфе. И когда они заметны в крови - это уже значит болезнь в разгаре. Кроме того, у филяриоза есть много разновидностей. Некоторые из них довольно безобидные. Но маскируются под опасные формы. И тогда Вы начинаете животное активно лечить, что гораздо вреднее для организма, чем профилактика, и закупорка сосудов все так же вероятна. А заболевание, по сути не опасное... Т.е. вероятность врачебной ошибки очень велика.
Как, впрочем, и вероятность заражения. К нам зараза пришла из тропиков, где зараженность населения - практически 100%. Для людей это заболевание не слишком опасно... Вот вьетнамцы как раз имеют почти 100% носительство. И выходцы из экваториальной Африки... Ну, Вы же были на Барабашке? Разносят эту гадость комары. Ну, вас и Вашу собаку кусали же комары?

Короче. Никто Вам ничего совершенно безопасного порекомендовать не сможет.
Приходится выбирать лучшее из худшего, а не лучшее из лучшего. :(
И выбирать приходится всегда на свою ответственность. Варианта только 3.
1. Либо подтравливать во время профилактики.
2. Либо круто травить во время лечения с очень неутешительным прогнозом.
3. Либо надеяться, что организм сам эту гадость переборет.

Лично для себя я приняла решение делать профилактику, а все остальное время кормить пса как можно более здоровой пищей и обеспечивать ему максимально здоровый образ жизни, чтобы скомпенсировать вред от профилактики.
Причем, в этом году собираюсь потравить еще и филярий. Это другой препарат. Ужасно не хочу. Ужасно... Но ничего не могу другого для себя же предложить.

Если опасение вызывает поражение печени, как основного органа, выводящего химию из организма - давайте в период глистогонки карсил. Это натуральный препарат из семян расторопши. Конечно, в соответствии с методикой приема, указанной в описании к препарату. Там его жрать надо довольно интенсивно, не по половинке таблетки в день.

Можете давать измельченную в пыль расторопшу в корм...

Вы так и сдаете? Если ваш ответ - нет, сдаю единоразово - то филькина грамота будет эта справка с надписью - проверен, глистов НЕТ!:D

Насчет многократной сдачи анализов - согласна. Вот только вывод о том, что собака не заражена, селать все равно не сможете. Не все гельминты могут быть выявлены в анализе кала.

Вероятность заражения гельминтами у собаки очень велика. Поэтому профилактический прием антигельминтных препаратов считаю обязательным. Но это, конечно, только мое мнение, никому его не навязываю.

Назад
Зверху Знизу